陈栋大夫的个人网站 chd19840212.haodf.com
医生头像

陈栋   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈栋大夫本人发表

陈栋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫239

目前最佳治疗方案是什么?呼吸频率多久可以降下来?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈栋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:目前最佳治疗方案是什么?呼吸频率多久可以降下来?...

疾病:

呼吸急促,每分钟60多次

病情描述:
羊水三度污染,胎粪吸入性肺炎,心脏彩超显示都正常,CT显示肺部有雪花状白点,有炎症。目前表现出来的症状是呼吸急促,每分钟60多次,无其他明显异常表现。经过半个多月治疗呼吸还是急促60多次,撤不下呼吸机,目前吸氧浓度也不高30以内,心率130,血氧饱和度97.但撤了呼吸机血氧饱和度就会下降。

希望提供的帮助:
目前最佳治疗方案是什么?呼吸频率多久可以降下来?

所就诊医院科室:
淄博市中心医院 儿科

用药情况:
服用说明:神经节苷脂,之前用头孢吡肟,这两天改为美罗培南,经过半个多月治疗,没有明显好转,呼吸还是60多次
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
陈栋 大夫
2016-11-30

济南市儿童医院 - 新生儿科 - 陈栋  主治医师

是插管的呼吸机还是无创的呼吸机?胎粪吸入综合征疗程长,后期极易继发感染,一般总疗程会在2-4周。目前需要继续控制感染,无其他更佳的治疗方案。

陈栋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
无创呼吸机,但是尝试撤下来几次都不大行。控制感染有没有好的特效药?
发表于:2016-11-30
陈栋 大夫
2016-12-01

济南市儿童医院 - 新生儿科 - 陈栋  主治医师

这药已经很好了~

陈栋大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
陈大夫,如果做核磁共振没问题的话,是不是就可以排除窒息造成的脑病?
发表于:2016-12-02
陈栋 大夫
2016-12-07

济南市儿童医院 - 新生儿科 - 陈栋  主治医师

并不是的,检查只是辅助手段,有一定的假阴性概率~

陈栋大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“目前最佳治疗方案是什么?呼吸频率多久可...”的相关问题>>

陈栋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 89 礼物
  • 贡献值: 4095

擅长:

新生儿肺炎、新生儿呼吸窘迫综合症等

查看完整简介 >>

陈栋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看12条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看2条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京市儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>

陈栋大夫的最近咨询

立刻咨询