车敦发大夫的个人网站 chedunfa.haodf.com
医生头像

车敦发   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由车敦发大夫本人发表

车敦发 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,167

过敏后一直长痘

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了车敦发大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:过敏后一直长痘

疾病:

脸颊两侧长痘,泛红,额头有闭口和可挤出来的白点

病情描述:
车医生您好,我是在微博私信您的那个学生。
半年前过敏了一次,第一次医生开了一些药,其中有尤卓尔一类的激素。我当时不分轻重用的比较多。之后过敏发热的症状消退但是半年来脸颊两侧一直在长痘痘,泛红还有可以挤出来的小白点。不知道和当时过敏用药有没有关系,请问我这是激素依赖性皮炎嘛?
用过一些药妆,理肤泉的清痘系列(K乳 Duo等)当时痘痘有所缓解但是依旧泛红,之后又有反复。
停化妆半年了,最近什么护肤品也都没用了,只是喷一些雅漾喷雾。
由于是学生早起上课,睡眠略有些不足。皮肤差导致每天心情也不佳,希望得到您的帮助。非常感谢!

希望提供的帮助:
症状名称以及治疗建议非常感谢

发表于 2016-10-14
车敦发 大夫
2016-10-14

好大夫工作室 - 皮肤科 - 车敦发  主任医师

照片有点模糊。初步看考虑是痤疮合并敏感肌肤。是否激素使用有关还不肯定。也需要排除玫瑰痤疮。建议你 控制饮食,注意睡眠。目前可以继续使用喷雾剂。甲硝锉凝胶和夫西地酸乳膏外用。注意防晒。咨询意见,仅供参考。

车敦发大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-25
医生,我痘痘好多啦。现在还有一个问题就是泛红,身体稍微一热脸就红了一大片,感觉自己皮很薄很敏感。这样是所谓的【皮肤屏障受损】嘛,还有呀我想买【玉泽】修复肌肤屏障系列的产品,您有听过吗,可以给一些建议吗?非常感谢!
发表于:2016-11-25
h***
状态:就诊前
2016-11-28
医生还是我!哈哈哈我现在痘痘好啦,就是敏感肌,总是泛红发热。皮肤应该属于混合,不是很油也不干。平常应该怎么护理呢?有没有什么推荐的产品,【薇诺娜】和【玉泽】有效果吗? 谢谢!
发表于:2016-11-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤科其他 相关回复 电话咨询皮肤科其他全国名医 >>

查看更多“过敏后一直长痘”的相关问题>>

车敦发大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 35710

擅长:

皮肤疑难病症(难治性痤疮及疤痕、扁平疣,激素依赖性皮炎);损容性皮肤病;皮肤激光美容

简介:

车敦发,男,曾经担任南京军区南京总医院皮肤科主任,主任医师,硕士生导师,中国医师协会皮肤科分会委员,...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看63条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看42条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看130条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3630条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

车敦发大夫的最近咨询

立刻咨询