陈安清大夫的个人网站 chenaqy.haodf.com
医生头像

陈安清   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈安清大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 陈安清 >

心脏换瓣膜后能否开腿...

心脏换瓣膜后能否开腿

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:心脏换瓣膜后能否开腿

疾病:

风湿性心脏病换瓣膜术后

病情描述:
2016年2月29日在上海瑞金医院完成心脏瓣膜置换手术,长期服用抗凝血药华法林,目前静脉曲张严重,大片淤血,腿部胀痛,嘉兴二院的医生说已经开过心脏,服用抗凝血药了不能开腿,怕血止不住,想咨询 医生这种情况开静脉曲张是不是风险很大?谢谢!
2013年3月在嘉兴二院动过静脉曲张手术,2016年2月在上海瑞金医院完成心脏二尖瓣膜置换手术,现在静脉曲张复发,胀痛,咨询医生能否治疗?
三张是瑞金医院出院小结,由陈医师主刀。一张是2013年嘉兴二院静脉曲张出院小结,另一张是昨天嘉兴二院腿部血管彩超。

希望提供的帮助:
心脏瓣膜置换手术后能否开静脉曲张

所就诊医院科室:
嘉兴市第二人民医院 血管外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
陈安清 大夫
2016-10-18

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 心外科 - 陈安清  副主任医师

可以手术的,但术前要停服华法林5天,等凝血酶原时间恢复正常后再手术。

“风湿性心脏病换瓣膜术后...”问题由陈安清大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
停服华法林5天对心脏有影响吗?
发表于:2016-10-19
陈安清 大夫
2016-10-20

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 心外科 - 陈安清  副主任医师

不停药手术会出血的

“风湿性心脏病换瓣膜术后...”问题由陈安清大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
今年2月底,您给我母亲主刀瓣膜置换手术后恢复一直良好,但是最近在非常安静的环境下能听到心脏有像水龙头滴水一样的声音,静心听会有,请问这种情况正常吗
发表于:2016-10-21
陈安清 大夫
2016-10-21

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 心外科 - 陈安清  副主任医师

正常的,这是机械瓣的声音

“风湿性心脏病换瓣膜术后...”问题由陈安清大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

风湿性心脏病换瓣膜术后 相关回复

陈安清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 2210

擅长:

各种心外科疾病,包括冠心病、心脏瓣膜病、大血管及先心病的诊治、部分先心病的微创治疗

简介:

陈安清,男,副主任医师,副教授,现任上海交通大学医学院附属瑞金医院心脏外科行政副主任,从事心脏外科25...

查看完整简介 >>

陈安清大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看7条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看12条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看199条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看4条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看5条服务评价 >>
然鋆副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看5条服务评价 >>

陈安清大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫