陈斌大夫的个人网站 chenbinys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈斌大夫本人发表

陈斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9

甲状腺病变会死吗

1***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:甲状腺病变会死吗

疾病:

左侧甲状腺低回声结节伴钙化

病情描述:
颈部老是涨涨的。左边肩膀老是酸。肩膀淋巴结都出来了。

希望提供的帮助:
希望医生给个建议。有什么好的方案。

所就诊医院科室:
合肥省立医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-09-21
陈斌 大夫
2016-09-21

淮南市第一人民医院 - 肾病、内分泌科 - 陈斌  主治医师

您好!一般来说甲状腺结节伴微小钙化均建议穿刺,您的2张图也看不清,如果恶性结节当然首选手术治疗。

“左侧甲状腺低回声结节伴...”问题由陈斌大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
陈斌 大夫
2016-09-21

淮南市第一人民医院 - 肾病、内分泌科 - 陈斌  主治医师

如果1次穿刺结果与影像学明显不符,可以过段时间再重新穿刺,这穿刺结果与操作者也有较大关系。

“左侧甲状腺低回声结节伴...”问题由陈斌大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
图片
发表于:2016-09-21
1***
状态:就诊前
2016-09-21
不好意思发了去年12月份的。我这个是不是只有手术才可以。网上有说双向调节甲状腺。还有消融。
发表于:2016-09-21
陈斌 大夫
2016-09-21

淮南市第一人民医院 - 肾病、内分泌科 - 陈斌  主治医师

如果结节是恶性的需行手术治疗,你这结节不到5mm即使穿刺也不太好穿刺,你上次在哪做的?消融是对于良性的结节可做,但一般不主张。

“左侧甲状腺低回声结节伴...”问题由陈斌大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-23
在合肥省立医院做的。高回声光团是不是不好。良性结节可以做消融是吗?一般不主张做消融吗?为什么?
发表于:2016-09-23
陈斌 大夫
2016-09-23

淮南市第一人民医院 - 肾病、内分泌科 - 陈斌  主治医师

你这只要是低回声结节伴较小钙化,再加上有颈部淋巴结,有时候有恶性可能,所以给穿刺了;良性结节可以做消融但一般无必要做,还有消融做了不知道结节的性质啊。

“左侧甲状腺低回声结节伴...”问题由陈斌大夫本人回复

发表于:2016-09-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“甲状腺病变会死吗”的相关问题>>

陈斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 1.9 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 300

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看195条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看759条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看18条服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>
李世军主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看102条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务