陈晨大夫的个人网站 chenchenhdf.haodf.com
医生头像

陈晨   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈晨大夫本人发表

我们应该继续吃药还是加药?再做哪些检查

h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈晨大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:我们应该继续吃药还是加药?再做哪些检查

疾病:

婴儿痉挛症

病情描述:
男,9个月。2017.1.12发现宝宝有抽动现象,每天两次,每次几下。于1.14日去潍坊人民医院确诊为婴儿痉挛症,1.17日去北京诊断相同。
1.20日开始服用开浦兰控制住发作一周,至1.28日感冒重新发作加开浦兰至2ml bid.每天发作两次,多时40-50下,少时10来下。期间感冒口服克洛己新。
2.13日感冒好五天后,症状加重,开浦兰加至3ml,四天以来每天发作十几次,多数抽三五下。
宝宝八个月,10公斤,眼睛能追物,独自拿玩具玩,会做,会翻滚,不会爬,但上身能撑离床面很高,感觉生长发育基本正常。

希望提供的帮助:
宝宝发作相见于以前两三次现在十多次每天,但单次抽动数减少。是病情有变化吗?我们应该怎么办?

所就诊医院科室:
潍坊人民医院 儿科

用药情况:
服用说明:开浦兰po 3ml,bid
检查资料:
发表于 2017-02-15
陈晨 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

婴儿痉挛要尽早查原因 尽早治疗 原因方面首先要排除脑结构发育异常 其次遗传代谢性疾病 如果有明确的病因 需要针对病因治疗 如果实在找不到 可可以尝试一些通用的一线治疗 比如激素 如果以上都没做到 那么肯定还没达到充分诊治的程度 需要更积极一些

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
北京的医生说最好三个月后再做一个加上的核磁,这样有对比性,可是孩子最近犯的次数很多,很担心。不知该怎么办了?陈医生
发表于:2017-02-15
陈晨 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

请尽快就诊吧 三博并不是最好的儿童癫痫中心 北京最好的儿童方面的是北大一院 就是北京大学妇女儿童医院 你的核磁有问题的话需要排除结构性病因 但是也需要更有经验的儿科神经专科医生进一步评估

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
加强的核磁,打错字了
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
很谢谢
发表于:2017-02-15
陈晨 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

不客气 我也认为需要重新好好评价一下核磁 我们也有因为脑结构异常引起的婴儿痉挛小朋友 做手术后就好了 这需要影像分辨率很高 又有外科支撑的专科医院 结合你的地理位置 我觉得北大一院最好 痉挛发作过多对孩子发育是有影响的 请尽快就诊 在查病因的同时进行治疗 祝顺利

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-25
陈医生,过几天请好假准备去北京复查。宝宝21斤,从昨晚开始加四分之一氯硝西泮,不过用药后孩子眼神好像不如以前灵活了。可能不舒服,怒气很大。这个药是直接加到四分之一片吃吗?
发表于:2017-02-25
h***
状态:就诊前
2017-02-25
有什么需要注意的吗?还需要复查肝功等吗。目前用药:开浦兰3ml,氯硝西泮1/4片了bid
发表于:2017-02-25
陈晨 大夫
2017-02-27

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

婴儿痉挛症还有别的一线治疗 如果你觉得某种药物不耐受 可以待复诊时考虑一下其他的一线治疗 长期吃药 至少要定期复查血常规、肝功能

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-02-27   
h***
状态:就诊前
2017-03-20
陈医生,您知道除了北大一院哪里还有ACTH吗?
发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20
这里的药快到期了,没法预约了,新药不知什么时候能到?
发表于:2017-03-20
陈晨 大夫
2017-03-21

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

不好意思 我还真不知道 因为这个药供应本来就很不稳定 我们医院都不敢保证一直有 所以您如果决定在哪治疗 最好咨询一下准备去的医院的医生 比如你们本地的医院

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
h***
状态:就诊前
2017-03-21
恩,麻烦您了
发表于:2017-03-21
陈晨 大夫
2017-03-21

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

不客气 一定要积极一点 尽快诊治 祝顺利!如果方便也可以考虑来我们医院治疗。

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
h***
状态:就诊前
2017-04-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈晨大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-04-07
h***
状态:就诊前
2017-04-07
陈医生,宝宝从北京回来后在原开浦兰3ml,氯硝1/3片日两次基础上加:口服维生素B6,40mg,日三次,医生当时说口服B6一周无效加妥泰,现在宝宝服用17天,从第六天开始每天犯病一到两次,有时三到五下,多时二十几下。一直维持这个状况。精神很好,比加 B6前好。可是每天仍会犯。我不知道该怎么办了?这种情况是加还是不加?还是应该复查考虑注射A?或是有别的建议
发表于:2017-04-07
陈晨 大夫
2017-04-08

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

我的建议和之前一样 积极寻找病因 积极尝试所有可行的方案 如果没有禁忌症 为什么不尝试ACTH呢?

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-04-08   
陈晨 大夫
2017-04-10

中南大学湘雅医院 - 儿科 - 陈晨  主治医师

如果你确诊婴儿痉挛 除了积极找原因以外 还有很多治疗方法可以选择 比如喜保宁 生酮饮食 ACTH 等等 甚至我们有的病人是脑结构发育不良 做了手术才不发作 所以一定要系统治疗 我很难在网络平台给你直接的建议 在没看到小朋友的前提下是不可能制定治疗方案的 如果可以您最好和接诊的医生咨询 祝顺利

“婴儿痉挛症”问题由陈晨大夫本人回复

发表于:2017-04-10   

婴儿痉挛症 相关回复

陈晨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 1660

擅长:

小儿神经疾病的诊治

查看完整简介 >>

陈晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>