陈春玲大夫的个人网站 chenchunling.haodf.com
医生头像

陈春玲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈春玲大夫本人发表

陈春玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,069

纠结手术还是吃药 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:纠结手术还是吃药 

疾病:

卵巢囊肿,畸胎瘤,多囊卵巢

病情描述:
女,30岁。左侧畸胎瘤2.6公分,右侧卵巢肿物5.1公分,偏囊性。子宫内膜厚1.2公分。多囊卵巢,,,,

希望提供的帮助:
右侧肿物囊性现混合回声,吃中药还是手术,

所就诊医院科室:
北京成挚诊所 中医

检查资料:
发表于 2016-11-30
陈春玲 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 妇科 - 陈春玲  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

陈春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
能单孔腹腔镜吗
发表于:2016-11-30
陈春玲 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 妇科 - 陈春玲  主任医师

我以前做过很多单孔腹腔镜(我在意大利学习的)但是感觉从手术患者角度和手术彻底性上目前不太喜欢这样做,在国外做的最多的是机器人单孔会更好。0.5cm的小伤口无需缝合 术后一个创可贴就可以。当天晚上可以下床活动。手术非常快速和微创。

陈春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那就是传统腹腔镜更好点?我这个有多囊卵巢,手术时还用动吗?
发表于:2016-11-30
陈春玲 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 妇科 - 陈春玲  主任医师

如果有不孕的病史,药物治疗无效,可以在手术同时做个简单的卵巢打孔,也就增加一两分钟的时间。但是要根据具体情况来决定是否做。

陈春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
这样对卵巢有影响吗,会早衰吗
发表于:2016-11-30
陈春玲 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 妇科 - 陈春玲  主任医师

双侧卵巢囊肿手术这种卵巢早衰概率有,但是你的瘤子不大,几率很小。不必太担心。医生会想办法保留正常的卵巢组织的,避免过多烧灼,可以缝合止血等,我们还没有发生过一例卵巢早衰呢。

陈春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
真棒
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我就是考虑多囊还用跟畸胎瘤一起做吗,那样损伤就大了吧
发表于:2016-11-30
陈春玲 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 妇科 - 陈春玲  主任医师

有问题随时联系我吧,祝康复。

陈春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
发表于:2016-11-30
陈春玲 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 妇科 - 陈春玲  主任医师

所以要根据术中具体情况再做决定,医生的经验是很重要的。

陈春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

查看更多“妇科良性肿瘤”的相关问题>>

陈春玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (50票)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 4530

擅长:

妇科肿瘤 宫颈癌 子宫内膜癌 宫颈癌前病变 卵巢囊肿 子宫肌瘤 等

简介:

陈春玲,女,香港大学妇科肿瘤博士 妇科主任 擅长宫颈癌 子宫内膜癌 卵巢癌等恶性肿瘤手术及宫、腹腔镜手术...

查看完整简介 >>

陈春玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看243条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询