陈德生大夫的个人网站 chendesheng001.haodf.com
医生头像

陈德生   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈德生大夫本人发表

陈德生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫731

髌骨软化早期,服药休息已经6周,现在可以做静蹲吗?

c***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:髌骨软化早期,服药休息已经6周,现在可以做静蹲吗?...

疾病:

髌骨软化早期

病情描述:
最初右侧膝关节下楼疼痛,自己做了10几个蹲起后,双膝开始疼痛加重,上下楼疼,走路不适;目前服药休息6周,走路正常,上楼和慢些蹲下起来已经不痛,只是下楼有些不适。

希望提供的帮助:
请问您,目前的程度是否可以开始做静蹲锻炼股四头肌?感谢!

所就诊医院科室:
天津医院 关节镜科

用药情况:
药物名称:氨糖
服用说明:遵医嘱,已经6周;

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
陈德生 大夫
2016-10-17

天津医院 - 关节外科 - 陈德生  主任医师

如果有核磁共振片最好,可以了解髌骨软化的具体区域,如果是在30度到60度区域有软骨软化溃疡灶,做蹲马步练习股四头肌就不合适,可能会加重髌骨软化症状

“髌骨软化早期”问题由陈德生大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
c***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您的指导!因为是初期,大夫没让做核磁,如果有溃疡灶,做静蹲时候在这个角度会感到疼痛,我避开疼痛,做静蹲是否可以?或者第二天没有不适,是否可以练习静蹲呢?谢谢!
发表于:2016-10-17
陈德生 大夫
2016-10-17

天津医院 - 关节外科 - 陈德生  主任医师

可以试试看!

“髌骨软化早期”问题由陈德生大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
陈德生 大夫
2016-12-12

天津医院 - 关节外科- 陈德生主任医师

陈德生大夫通知
分享:点击此处参考文章《保膝治疗有新手段》


发表于:2016-12-12   
陈德生 大夫
2017-01-13

天津医院 - 关节外科- 陈德生主任医师

陈德生大夫通知
分享:点击此处参考文章《“人老先老腿”!得了骨关节炎可怕吗?》


发表于:2017-01-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动医学 相关回复 立即向运动医学全国名医电话咨询 >>

查看更多“髌骨软化早期,服药休息已经6周,现在可以...”的相关问题>>

陈德生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (20票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 4135

擅长:

擅长关节疾病,骨与关节的创伤与运动损伤,风湿性疾病的诊治;尤其专长于膝、肩、髋、肘、踝等关节镜微创技...

简介:

陈德生,男,天津医院运动损伤与关节镜外科一科主任,运动医学与关节镜外科学科带头人,主任医师,医学硕士...

查看完整简介 >>

陈德生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看11条服务评价 >>
肖军副主任医师
广州南方医院
关节外科中心
查看2条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看29条服务评价 >>
李锋副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看24条服务评价 >>
袁锋副主任医师
上海市东方医院
关节与骨病专科
查看9条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看8条服务评价 >>
胡钦胜主治医师
华西医院
骨关节科
查看2条服务评价 >>

陈德生大夫的最近咨询

立刻咨询