陈达理大夫的个人网站 chendl6807.haodf.com
医生头像

陈达理   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈达理大夫本人发表

陈达理 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,737

就诊后咨询

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈达理大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:就诊后咨询

疾病:

胃炎伴糜烂

病情描述:
男,40岁。因两个月前右腹部不适,无胃口,恶心,大便不成型,消瘦到南方医院检查,胃镜查出胃炎伴糜烂。就诊消化科,吃西药一个月。后就诊中医科,医生开中医两次,本人又按医生嘱咐在当地药店照方拿了七天的中药。现胃已明显好转,只是大便不太好,刚开始成型后来不成型,想问医生,还需要照方再拿7天中药吗,还有,那个枫蓼肠胃康片,如果药店没有,有其它药可以替换吗

希望提供的帮助:
还需要照方拿中药和另外两种中成药吗

所就诊医院科室:
南方医院 中医科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-30
陈达理 大夫
2016-11-30

南方医科大学南方医院 - 中医科 - 陈达理  主任医师

建议再按原来处方再吃7天。枫蓼肠胃康片最好能多吃几周,药店没有可以改服复方谷参肠安胶囊。

陈达理大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,多谢医生。我有慢性咽炎,这些药没影响吧
发表于:2016-11-30
陈达理 大夫
2016-12-01

南方医科大学南方医院 - 中医科 - 陈达理  主任医师

没有关系。

陈达理大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-10
陈医生你好,我按你的建议,上周拿了七天的中药和中成药,现吃完了,大便也有好转,还要再照处方拿一周的药吗或换其他药吗
发表于:2016-12-10
陈达理 大夫
2016-12-10

南方医科大学南方医院 - 中医科 - 陈达理  主任医师

吃原来的中药,可以2~3天一剂。中成药不变,也不减量。症状再好一点,可以先停中药,后停中成药。

陈达理大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“就诊后咨询”的相关问题>>

陈达理大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (39票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 133 礼物
  • 贡献值: 45203

擅长:

消化系疾病,慢性浅表性胃炎、慢性萎缩性胃炎、消化性溃疡、溃疡性结肠炎、胰腺炎、肠易激综合征、肿瘤、消...

简介:

陈达理,男,1980年广州中医学院毕业,1984年湖南中医学院硕士研究生毕业。现为南方医科大学(原第一军医大...

查看完整简介 >>

陈达理大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看28条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2571条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看7条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
韩栋主治医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看1条服务评价 >>
王孝钦主任医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看服务评价 >>

陈达理大夫的最近咨询

立刻咨询