陈立大夫的个人网站 chendoctor.haodf.com
医生头像

陈立   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈立大夫本人发表

要多久能检查出耐药株

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:要多久能检查出耐药株

疾病:

艾滋病

病情描述:
艾滋病患者,已上药,最近有一次高危性生活,对方也是艾滋病患者,也上药,我害怕二次感染,产生耐药株,多久能检查出耐药株。

希望提供的帮助:
要多少时间能检查出耐药株

所就诊医院科室:
佑安医院 血科

发表于 2016-10-16
陈立 大夫
2016-10-16

长沙市第一医院 - 肝病科 - 陈立  副主任医师

耐药和这关系不大

“艾滋病”问题由陈立大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
陈医生,若对方艾滋病身体里有耐药株,我和他有男男高危性生话,他的耐药株传到我身体里,我不是会产生耐药株而耐药吗?
发表于:2016-10-16
陈立 大夫
2016-10-17

长沙市第一医院 - 肝病科 - 陈立  副主任医师

有这种可能,但在吃抗病毒药物过程中,这几率就明显下降。还是不要提倡这种行为。

“艾滋病”问题由陈立大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2017-01-16
陈医生,最近胃受寒,胃胀胃痛,问题是每次吃抗病毒药时,胃胀的非常厉害,我吃替拉奈组合,怎么办?吃药时能不能吃点东西,减少药对胃的刺激呀。
发表于:2017-01-16

艾滋病 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

  • HIV依非韦伦换克立芝导致呕吐,全身无力

    HIV依非韦伦换克立芝导致呕吐,全身无力

    疾病名称:HiV换药  

    希望得到的帮助:服用克立芝恶心呕吐,全身没劲,觉得气短心慌,全身无力能不能服用肠胃药,还是要硬扛...

    病情描述:服依非韦伦导致乳房发育,医生让换了克立芝

  • 可以治疗吗

    可以治疗吗

    疾病名称:患者患有艾滋病,耳朵到颈部有大的淋巴  

    希望得到的帮助:可以治疗吗

    病情描述:患者患有艾滋病,耳朵到颈部有大的淋巴结,

  • 进口的替诺福韦有阻断作用吗!?

    进口的替诺福韦有阻断作用吗!?

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:进口的替诺福韦有阻断作用吗?

    病情描述:72小时内吃进口的替诺福韦有效果吗?求!

  • 亲吻宝宝是否会传染?

    亲吻宝宝是否会传染?

    疾病名称:生过宝宝了,第一次核酸检查结果是阴性,  

    希望得到的帮助:亲吻宝宝是否会传染。

    病情描述:因为要看宝宝,有几次吃药晚了一个小时,是否有事?

  • 现在六个月轻微感冒。

    现在六个月轻微感冒。

    疾病名称:怀孕初期知道自己得了艾滋病  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:流鼻涕,咽喉干、痛,请问需要吃药吗?或者对胎儿有什么影响,阻断药吃有四个月了。

  • HIV阳性怎么办?

    HIV阳性怎么办?

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:怎样判断疾病发展到什么程度了

    病情描述:近半月内出现低烧,咽痛,胸痛,全身乏力,夜间大量盗汗,胸部CT示肺部玻璃样阴影,后查血HIV阳性。检测报告没有放在病历中,是医院检验科电话通知的

  • 专业艾滋病医生帮帮我

    专业艾滋病医生帮帮我

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:本人男,艾滋病感染者,服用替拉依组合药物,病载小于40,女方没有感染,我可以正常受孕要孩子吗?女方必须服用阻断药物吗?

  • 得这个病都注意些什么

    得这个病都注意些什么

    疾病名称:Hiv感染  

    希望得到的帮助:可以去找您治疗吗 有卖抗艾滋病的药吗

    病情描述:6月6日体检里查出hiv阳性 疾控中心确诊感染 但是外国人不提供国药 你这里能治疗买药吗? 费用大概多少?

  • 艾滋病应该如何控制控制

    艾滋病应该如何控制控制

    疾病名称:嗓子疼痛,淋巴结肿大,身上长红点点  

    希望得到的帮助:想知道是什么病

    病情描述:嗓子疼痛,身上长红点,说话声音发哑,嘴角破皮淋巴结肿大

  • HIV抗病毒治疗后身体出现不良反应

    HIV抗病毒治疗后身体出现不良反应

    疾病名称:HIV抗病毒治疗后身体出现不良反应  

    希望得到的帮助:上述症状是不是我目前服用的抗病毒药物所引起的副作用反应?现在我该如何治疗,缓解相...

    病情描述:HIV抗病毒用药期间,出现相关不良反应,在最近的一次检查中,发现性激素六项检查中的泌乳素偏高(男性正常4.1—18.4ng/ml,我的指标是24.06ng/ml),血脂中的甘油三酯偏高(正常是0.31—1.7,我的...

  • 艾滋病能活多久?

    艾滋病能活多久?

    疾病名称:高危性病  

    希望得到的帮助:希望能够得到医生的帮助,告诉我去哪里治疗能控制病情

    病情描述:出现头疼,发烧,感冒,咳嗽,淋巴结肿大等等

  • 艾滋病工作强度太大怎么办

    艾滋病工作强度太大怎么办

    疾病名称:艾滋病  头痛  

    希望得到的帮助:如何控制病情,是否需要多休息或者降低工作强度

    病情描述:最近工作强度较大,经常加班,晚上11点入睡,早上7点起床,偶尔有头痛现象 感觉身体乏力,不知道是不是心理作用HIV抗体检测为阳性,上药两个月,上药前CD4为115,病载为一万三。上药组合是替拉依...

  • hiv治疗2年cd4只有200,病载1000

    hiv治疗2年cd4只有200,病载1000

    疾病名称:反应迟钝,嗜睡,疲劳,  人体免疫缺陷  

    希望得到的帮助:需要换药或者进一步检查吗

    病情描述:男,32岁。两边乳头微肿,触摸疼痛,脚背皮疹容易出血,嗜睡,容易疲劳,食欲差,消瘦乏力

  • 艾滋病晚期

    艾滋病晚期

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:艾滋病晚期查不到抗体?晚期还有救吗

    病情描述:小时候被几个同龄男生性侵过 现在好像到了艾滋病晚期

  • Hiv 检测结果

    Hiv 检测结果

    疾病名称:HIV,检查问题  后背痒  

    希望得到的帮助:希望医生能回答我的几个问题

    病情描述:去年6月有一次高危无套被动口交,之后就后背直痒,检测HIV没有问题,都是三甲医院检测的,能排除Hiv吗?结果可靠吗?分别是三个月,七个月,11个月检测的,中间还去疾控检测了两次也没有问题,为...

  • 抗体没有形成可以保留精子么

    抗体没有形成可以保留精子么

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:不需要手术

    病情描述:想问一下抗体没有形成可以阻止么……可以的话用什么药

  • 明天要拿结果心里担心

    明天要拿结果心里担心

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:明天要去拿结果了,会不会是阳性?

    病情描述:4个月前一次高危。今天用雅培和艾博分别测了三次 均为阴性。第三次雅培测试T区出现白线这是什么意思 ?是白色的线不是红色或者淡红色不仔细看不太好看的出来。

  • 我很怕很怕

    我很怕很怕

    疾病名称:浑身游走性疼痛刺痒  

    希望得到的帮助:我有可能得艾滋病吗?

    病情描述:浑身游走性疼痛 有时不确定位置疼痛。今年四月份找一小姐带套 有无套口交和添肛

  • 刚检查出CD4是

    刚检查出CD4是

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:李医生在吗?今天能挂您的号吗怎么挂?

    病情描述:CD4指标346

  • 副作用和耐药性有关联吗

    副作用和耐药性有关联吗

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:害怕耐药

    病情描述:想问一下,如果说替拉依的副作用不明显是不是说明我有一定的耐药性?挺害怕耐药的

查看更多“要多久能检查出耐药株”的相关问题>>

陈立大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 590

擅长:

肝病的诊治

简介:

陈立,男,感染科副教授,擅长肝病的诊治。

查看完整简介 >>

陈立大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看61条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看11条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看2条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看162条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>

陈立大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫