陈大勇大夫的个人网站 chendy139.haodf.com
医生头像

陈大勇   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈大勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 遵医附院 > 陈大勇 >

子宫内膜不规则增生

子宫内膜不规则增生

h***
状态:就诊前
2017-11-22

咨询标题:子宫内膜不规则增生

疾病:

子宫内膜不规则增生

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-11-22填写)

病情描述:
平时月经正常,可是今年八月和九份月经忽然停止,到了10月2号月经忽然来,像血崩一样,很吓人,后来我没在意,持续来了七天停止。月经停了四天后,去医院做了b超,说是子宫内膜厚度14mm,有个很小肌瘤,医生说肌瘤不用管。月经干净第五天,又持续不停的来,后来医生开了点活血化瘀调经之类的药,有时多得吓人,偶尔少,一直持续到10月23号,有二十多天,去医院做了诊刮,结果是子宫内膜不规则增生。诊刮三天后,月经停止一周后又来月经,量很多,吃点断血流偶然少点,后来又多,月经持续到11月17号,医生开了点宫缩针和药打了两天量少了,偶尔也有血,今天一样有月经,不干净。请医生给我好的建议。
本人今年44岁,听和我类似病的人吃妈富隆,我很害怕不敢吃,怕有依赖。我好郁闷,这病都一个多月了,月经不停止,影响我的生活和工作。我们这是贵州小县城,医疗方面很落后,麻烦你给我好的治疗建议
现在,我的月经来不停,我想服用妈富隆,但又矛盾
我以前生孩子前有卵巢囊肿,但没做手术

希望提供的帮助:
如何治疗我的病情,现在月经还没停止

所就诊医院科室:
凯里州医院 妇产科

用药情况:
药物名称:之前用过调经、止血方面的药,做了诊刮月经才好了三天,又接着用了一些调经等止血药,月经有时量很多,这几天才用了宫缩素三天,吃了调经益母胶囊和抗宫炎片
服用说明:按药上面指导吃

既往病史:
无(2017-11-22填写)

检查资料:
发表于 2017-11-22
陈大勇 大夫
2017-11-22

遵义医学院附属医院 - 妇科 - 陈大勇  主治医师

根据你的描述,月经不调,考虑围绝经期功血,可以服用妈富隆3-6疗程(1月一疗程) 后停药,妈富隆尚未见依赖后遗症。 你的附件包块考虑炎性包块,妈富隆对其不影响。

“子宫内膜不规则增生”问题由陈大勇大夫本人回复

发表于:2017-11-22   
h***
状态:就诊前
2017-11-22
谢谢你的指导,怎么服用呀!这药按说明上吃吗?
发表于:2017-11-22
陈大勇 大夫
2017-11-22

遵义医学院附属医院 - 妇科 - 陈大勇  主治医师

在月经周期的第一天。即月经来潮的第一天,或者刮宫止血后,开始服用妈富隆。按照箭头所指的方向每天约同一时间服1片,连续服21天,随后停药7天,在停药的第8天开始服用下一板。 一般服药完一板后7-14天月经会来潮。 注意:漏服会引起不规则流血。

“子宫内膜不规则增生”问题由陈大勇大夫本人回复

发表于:2017-11-22   
h***
状态:就诊前
2017-11-22
谢谢你医生。今天晚上我开始吃这药,打算吃三个疗程就停药。听说这药,上了四十岁的女人长时间吃会容易引起血栓,是吗?
发表于:2017-11-22
h***
状态:就诊前
2017-11-22
我很害怕,子宫不规则增生发生癌变机率大不大?这近两个月的月经给我折磨得好痛苦。
发表于:2017-11-22
h***
状态:就诊前
2017-11-22
我很害怕,子宫内膜不规则增生会发生癌变机率大不大?这近两个月的月经给我折磨得好痛苦。
发表于:2017-11-22
陈大勇 大夫
2017-11-22

遵义医学院附属医院 - 妇科 - 陈大勇  主治医师

子宫内膜不典型增生属于癌前病变,需要手术治疗。 根据你的情况,属于不规则增殖期改变,属于子宫内膜增生,不属于癌前病变,早期干预,一般不会癌变。 妈富隆对于血脂高,伴有心脑血管问题患者,有引起血栓风险,必要时心内科评估后,决定是否服用。

“子宫内膜不规则增生”问题由陈大勇大夫本人回复

发表于:2017-11-22   
h***
状态:就诊前
2017-11-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈大勇大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2017-11-23
h***
状态:就诊前
2017-11-23
医生,那我可以吃完一个月的妈富隆后,用达芙通孕酮片吗?可以的话,怎么使用?用多久。
发表于:2017-11-23
陈大勇 大夫
2017-11-23

遵义医学院附属医院 - 妇科 - 陈大勇  主治医师

达芙通是地屈孕酮片,是单向激素药,服用方法为,下次月经见血后第11-25天服用。 建议服用双向激素调经药比如(克龄蒙,优思明,妈富隆等药。)

“子宫内膜不规则增生”问题由陈大勇大夫本人回复

发表于:2017-11-23   
h***
状态:就诊前
2017-11-24
谢谢医生回答。我吃了两天妈富隆,每天一片,月经量明显少了,但仍然阴道有不规则的少量的流血,如果一直服药期间就这样,怎么办呀!还有,民间一些止月经血药,我可以用吗?
发表于:2017-11-24
陈大勇 大夫
2017-11-24

遵义医学院附属医院 - 妇科 - 陈大勇  主治医师

可以服用调经止血的药协助治疗(比如功血停等药)。如果服用妈富隆一周左右仍无法止血,建议到医院做B超,根据B超调整用药。

“子宫内膜不规则增生”问题由陈大勇大夫本人回复

发表于:2017-11-24   
h***
状态:就诊前
2017-11-30
医生,我只能求助你了,我们小县城医院去看病,那些医生又不懂。我服用妈富隆一周,开始只有点粉红色的少些月经,后来又多了些,按你的建议用止血药。我们这里只有断血流,效果不好。现在我每天还是按时吃一颗妈富隆,阴道仍然有不规则出血,量总比没吃妈富隆之前少多了,自己又不敢停药,怕流量惊人。如果,我去医院,那些医生就仍然给我用活血化瘀的药,我很害怕,不知道怎么办?只能求助你
发表于:2017-11-30
陈大勇 大夫
2017-11-30

遵义医学院附属医院 - 妇科 - 陈大勇  主治医师

根据你的情况,可以每天与妈富隆同时服用地屈孕酮片(达芙通)1片,观察,如果出血停止了,每日一次,连服10天后与妈富隆一起停药。如果服药都止不住血,建议到医院清宫止血。

“子宫内膜不规则增生”问题由陈大勇大夫本人回复

发表于:2017-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈大勇大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2017-11-30
h***
状态:就诊前
2017-11-30
我们这里没有达芙通卖,上次外地购买,好久才到,后来我全推掉了,因为价格很贵,我以为自己也不需要用。可以服用别的,当地能买得到的什么了药吗?请你给我好好指导一下,详细说说怎样吃。本人职业教师,平时工作很忙,离遵义又远,不然亲自找你看病了。
发表于:2017-11-30
h***
状态:就诊前
2017-11-30
还有,我在10月23号就做了诊刮了的 ,月经只干净了几天又来了。听说鸡冠花对子宫出血效果好,我也不敢服用,也不知道怎么服用
发表于:2017-11-30
陈大勇 大夫
2017-12-01

遵义医学院附属医院 - 妇科 - 陈大勇  主治医师

可以与妈富隆同时服用黄体酮胶囊,每次2粒,一日一次。连服10天,与妈富隆一起停药。如果服药3天仍然未止血,黄体酮胶囊可以加到每次2粒,每日2次。如果仍不能止血,建议到医院进一步处理。

“子宫内膜不规则增生”问题由陈大勇大夫本人回复

发表于:2017-12-01   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
陈医生:我吃妈富隆时好时坏,地区医院说有一种针打了之后可以绝经,我想去打,就不知道这样的针对身体危害性大不大。因为我目前是不再生孩子了,吃绝经药或搭配绝经针可以吗?因为长期月经紊乱,我精神上受不了。希望你给我好的建议
发表于:2017-12-05

子宫内膜不规则增生 相关回复

陈大勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 11725

擅长:

子宫内膜异位,子宫腺肌病,子宫肌瘤,妇科肿瘤,不孕,阴道炎,盆腔炎,妊娠相关性疾病,外阴白斑等疾病,...

简介:

工作10+年,博士在读。

查看完整简介 >>

陈大勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看14条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看20条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看651条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看466条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看43条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看78条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看295条服务评价 >>

陈大勇大夫的最近咨询

立刻咨询