陈刚大夫的个人网站 chengangzj.haodf.com
医生头像

陈刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈刚大夫本人发表

陈刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫477

怀疑肌腱第三次断裂

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:怀疑肌腱第三次断裂

疾病:

右脚大拇指长伸和短伸肌腱断裂

病情描述:
女,32岁。9.18被橱柜玻璃砸伤脚背,被同事就近送往医,立刻手术。手术后医生告知,右脚大拇指的长伸和短伸肌腱均断,皮神经断了一根,还好主神经只是被削掉一小块。术后石膏固定。术后第三周晚上抽筋厉害,第二天往医院检查,医生说三周已经有疤痕组织应该不会。手术后第四周往医院拆石膏,医生帮忙大力掰了,当时非常痛,之后回家发现小腿骨头处一直到脚踝有很长一段红色痕迹,后来几天逐渐消退。术后第五周,已经能下地行走,但是大拇指依旧无法抬起,哪怕一点点。重新就医,医生表示应该还是断的。10.27进行第二次手术,医生表示手术中发现肌腱前次断在疤痕组织里,而且是缝合线从肌腱缝合处撕脱。10.30晚上脚抽筋,发现大拇指有点下去大概10-15度直接贴着石膏了(原本略翘于其他脚趾,脚趾底部与石膏有0.4CM的悬空),医生表示可能有撕脱。但是即便这时重新做也要移植了。建议四周拆石膏后再看看。现在已经拆了石膏,但是大脚趾情况同第一次手术之后,一点都无法抬起。现在怀疑大脚趾伸肌腱第三次断裂,我需要做肌腱异体移植吗?预后会怎样?(厦门这边我问了很多医院超声都无法诊断肌腱情况,而医生又表示目前已经手术磁共振效果不好)当前:拆石膏近一周,必须拄拐行走,比第一次手术后恢复艰难,大脚趾的伸肌腱绷的很紧,弯曲不了,其他脚趾的筋也绷着,手术肌腱缝合区域8CM2的区域有硬块而且麻木无知觉,而且下地超过半小时踝关节肿的厉害。

希望提供的帮助:
1-2个月后再手术需要异体移植吗

所就诊医院科室:
厦门鹭海医院(原海军医院) 手足外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
陈刚 大夫
2016-11-30

台州市立医院 - 骨科 - 陈刚  主治医师

如果直接缝合不了,是需要移植的!

陈刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢!
发表于:2016-11-30
陈刚 大夫
2016-12-01

台州市立医院 - 骨科 - 陈刚  主治医师

不客气的

陈刚大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

足踝损伤 相关回复 电话咨询腱鞘炎全国名医 >>

查看更多“怀疑肌腱第三次断裂”的相关问题>>

陈刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (13票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 5820

擅长:

掌握骨科各种常见病、多发病的诊治,擅长骨科四肢骨盆髋臼骨折手术。
主功方向为骨创伤、四肢严重骨折的治...

简介:

上海复旦大学在职研究生 主治医师 骨科专业
研究方向以创伤骨科为主
中国医师协会骨科分会会员
台州...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈刚大夫的最近咨询

立刻咨询