程翠云大夫的个人网站 chengcuiyun.haodf.com
医生头像

程翠云   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程翠云大夫本人发表

胎儿多囊肾

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:胎儿多囊肾

疾病:

胎儿双肾多囊

病情描述:
怀孕6个月四维,查出胎儿双肾多囊,想问一下,孩子还能要吗?真的不舍得,过两周复查会不会有好转的可能?谢谢大夫

所就诊医院科室:
淄博市妇幼保健院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了程翠云大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-10-17
程翠云 大夫
2016-10-17

淄博市妇幼保健院 - 产科 - 程翠云  主任医师

你存在好几个高危因素:38岁高龄,胎儿侧脑室稍宽,肾多囊,建议做羊水穿刺查基因芯片,排查是否染色体异常

“胎儿双肾多囊”问题由程翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
大夫,有一部分肾是正常的,这部分正常的肾能保证孩子正常的肾功能吗?过一段时间,有好转可能吗
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
如果羊水穿刺正常,这个多囊肾是不是不用管了
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我做过无创DNA是正常的
发表于:2016-10-17
程翠云 大夫
2016-10-18

淄博市妇幼保健院 - 产科 - 程翠云  主任医师

无创很局限,羊水全面,如果羊水正常,肾脏问题可以观察,肾功能不好说

“胎儿双肾多囊”问题由程翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
羊水穿刺正常的话,是不是可以生下这个孩子了?但是等羊水穿刺结果需要一个月,到时再引产都7个半月了,会不会太晚了?谢谢大夫
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我想过一周再去你们医院做个彩超,假如结果还不好,是不是就得放弃孩子了?
发表于:2016-10-18
程翠云 大夫
2016-10-18

淄博市妇幼保健院 - 产科 - 程翠云  主任医师

好多事不是一下就能确定的,边走边看,是否引产你们自己决定

“胎儿双肾多囊”问题由程翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

胎儿双肾多囊 相关回复

程翠云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 5115

擅长:

各种妇产科常见疾病的诊断和治疗;各种妊娠并发症、合并症的诊断、处理,对孕期保健、优生咨询、产前产时监...

简介:

程翠云,女,主任医师,1989年毕业于济宁医学院临床医学系,现任妇产科副主任医师。从事妇产科临床工作14年...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看220条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看257条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看11条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看69条服务评价 >>
贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

程翠云大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫