程海东大夫的个人网站 chenghaidongdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由程海东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海红房子医院 > 程海东 >

在子宫需要切除吗病灶...

在子宫需要切除吗病灶能挖干净吗

h***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:在子宫需要切除吗病灶能挖干净吗

疾病:

侵蚀性葡萄胎

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

过敏性体质有过敏性鼻炎(2017-11-11填写)

病情描述:
现在复发了化疗中,一直再找病灶,想确诊一下

希望提供的帮助:
在子宫需要切除吗病灶能挖干净吗

所就诊医院科室:
妇幼保健院 妇科

既往病史:
【重大疾病】2016.6患侵蚀性葡萄胎化疗10个月(2017-11-11填写)
【重大疾病】2016年6月查出葡萄胎住院清宫,血值由30万降到9000,一个月复查又升到17000,住院单药甲氨蝶呤化疗4次,效果不好换5fu方案,第一次反应太大效果挺好,但由于身体吃不消耽误一疗程未打,后又打5fu疗程4个疗程,可能耐药效果血值降下来的慢,又换emco方案打了3个疗程正常,巩固2个疗程,hcg都在在0.1一下。正常半年10月31日复查血值升高到38.8(2017-11-12填写)
【手术/放化疗】2016年6月查出葡萄胎住院清宫,血值由30万降到9000,一个月复查又升到17000,住院单药甲氨蝶呤化疗4次,效果不好换5fu方案,第一次反应太大效果挺好,但由于身体吃不消耽误一疗程未打,后又打5fu疗程4个疗程,可能耐药效果血值降下来的慢,又换emco方案打了3个疗程正常,巩固2个疗程,hcg都在在0.1一下。正常半年10月31日复查血值升高到38.8(2017-11-12填写)
【重大疾病】11月份化疗两次,血值下降,查出子宫存在病灶(2017-12-04填写)

检查资料:
发表于 2017-12-05
程海东 大夫
2017-12-05

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 程海东  主任医师

术后化疗很重要

“侵蚀性葡萄胎”问题由程海东大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
如果不切除子宫能好吗,以后还会有复发吗?
发表于:2017-12-05
程海东 大夫
2017-12-05

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 程海东  主任医师

一定要病灶消除才会好彻底。

“侵蚀性葡萄胎”问题由程海东大夫本人回复

发表于:2017-12-05   

侵蚀性葡萄胎 相关回复

程海东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 2665

擅长:

妇科疑难杂症,习惯性流产、不孕症的诊治。优生优育,糖尿病、甲亢、甲减、母儿血型不合等

简介:

程海东,女,主任医师,教授,产科主任。硕士生导师,1983年毕业于上海医科大学医学系。专长:妇科常见病、...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看20条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看308条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看226条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看15条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看73条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

程海东大夫的最近咨询

立刻咨询