成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

慢性浅表萎缩性胃炎伴...

慢性浅表萎缩性胃炎伴HP+

h***
状态:就诊前
2015-09-01

咨询标题:慢性浅表萎缩性胃炎伴HP+

疾病:

慢性浅表萎缩性胃炎伴HP阳性

病情描述:
我目前可以先服用黄连素片吗
慢性浅表萎缩性胃炎伴HP阳性
病情描述:
成教授您好:我于今年6月22日夏至这一天电话咨询了您,2011年底感觉胃部不适隐隐困痛,于2012年1月查胃镜示HP十,浅表性胃炎,十亠指肠球炎,胃体疣状突起待排?病理示胃体粘膜慢性炎活动性,当时好像是服用了3联,2月后复查胃镜好转。2013年4月复查呼气试验4个十,复查胃镜慢性浅表性胃炎中度,未做病理捡查,服用铋剂洛赛克阿莫西林和克拉霉素4联2周,随后因患上感咳嗽又先后服用耐信铋剂阿莫西林左克4联2次。2014年8月因生气胃病复发,开始是偶有夜间不适感,而后是越来越明显,白天也感觉酸囨不适打膈,就开眚服用铋剂洛赛克阿莫西林和左克4联2周,随后断续服用保胃药,仍不见好,于2014年11月做胃镜萎缩性胃炎伴糜烂病理示肠化生,c呼气试验864,按医嘱先服用伴托拉唑铝加镁混合剂3周,后又服用铋剂伴托拉伴阿茣西林庆大霉素4联抗幽门杆菌药物2周,随后一直间断服用奥美拉唑,荆花胃康滴丸,殊奇和舒必利等药,但症状感觉越来越明显,胃部闷困`不适,于2015年4月27做胃镜显示浅表萎缩性胃美伴糜烂,贲门下区粘膜下隆起性质待排,病理示胃体上部和中部粘膜慢性炎,间质内血管扩张淤血,胃窦粘膜慢性炎。 在和您通电话后,您告诉我停用拉唑类抑酸剂,暂不进行抗HP治疗,胃部不适时服用达喜,最近我感觉牙痛就服用了香连丸。目前胃部不适感觉比我停药前好像轻了点,我也每天喝酸奶。
希望医生得到的帮助:
成教授我想请教您几个问题,望您在百忙之中给予回复为盼。我4月27号最后一次服用抗HP4联(耐信丽珠得乐左克和庆大片)2周,目前C13HP85.48,下一次抗HP什么时间、用什么药合适(我不去能给我指导用药吗)?我胃镜什么时候再复查合适?做胃镜在您那做需提前多少天预约?           此致 多谢!
所就诊的医院科室:
河南医科大学二附院 消化内科
用药情况:
药物名称:达喜,香连丸
服用说明:达喜按医嘱不适时服用,香连丸一日2次,一次3克。
慢性浅表萎缩性胃炎伴HP阳性
病情描述:
成教授您好:我于今年6月22日夏至这一天电话咨询了您,2011年底感觉胃部不适隐隐困痛,于2012年1月查胃镜示HP十,浅表性胃炎,十亠指肠球炎,胃体疣状突起待排?病理示胃体粘膜慢性炎活动性,当时好像是服用了3联,2月后复查胃镜好转。2013年4月复查呼气试验4个十,复查胃镜慢性浅表性胃炎中度,未做病理捡查,服用铋剂洛赛克阿莫西林和克拉霉素4联2周,随后因患上感咳嗽又先后服用耐信铋剂阿莫西林左克4联2次。2014年8月因生气胃病复发,开始是偶有夜间不适感,而后是越来越明显,白天也感觉酸囨不适打膈,就开眚服用铋剂洛赛克阿莫西林和左克4联2周,随后断续服用保胃药,仍不见好,于2014年11月做胃镜萎缩性胃炎伴糜烂病理示肠化生,c呼气试验864,按医嘱先服用伴托拉唑铝加镁混合剂3周,后又服用铋剂伴托拉伴阿茣西林庆大霉素4联抗幽门杆菌药物2周,随后一直间断服用奥美拉唑,荆花胃康滴丸,殊奇和舒必利等药,但症状感觉越来越明显,胃部闷困`不适,于2015年4月27做胃镜显示浅表萎缩性胃美伴糜烂,贲门下区粘膜下隆起性质待排,病理示胃体上部和中部粘膜慢性炎,间质内血管扩张淤血,胃窦粘膜慢性炎。 在和您通电话后,您告诉我停用拉唑类抑酸剂,暂不进行抗HP治疗,胃部不适时服用达喜,最近我感觉牙痛就服用了香连丸。目前胃部不适感觉比我停药前好像轻了点,我也每天喝酸奶。
希望医生得到的帮助:
成教授我想请教您几个问题,望您在百忙之中给予回复为盼。我4月27号最后一次服用抗HP4联(耐信丽珠得乐左克和庆大片)2周,目前C13HP85.48,下一次抗HP什么时间、用什么药合适(我不去能给我指导用药吗)?我胃镜什么时候再复查合适?做胃镜在您那做需提前多少天预约?贲门下区粘膜下隆起可能是什么性质的东西(我去年11月3号做胃镜时还没有)?           此致 多谢!
所就诊的医院科室:
河南医科大学二附院 消化内科
用药情况:
药物名称:达喜,香连丸
服用说明:达喜按医嘱不适时服用,香连丸一日2次,一次3克。
检查资料:
发表于 2015-09-01
成虹 大夫
2015-09-05

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胃镜1年左右复查即可。抗生素治疗间隔建议至少半年。含有黄莲的药尽量不要长期用,可以引起菌群失调。 我们医院的胃镜检查需要提前预约 可以继续喝酸奶观察

“慢性浅表萎缩性胃炎伴HP...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2015-09-05   
h***
状态:就诊前
2016-03-16
成主任:我下周去北京,您的预约号己完,能否给加号?
发表于:2016-03-16
成虹 大夫
2016-03-16

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

周一下午的特需号可以预约,加号也方便一些 就诊时请带上截屏信息 尽量自己挂号,实在挂不上再说

“慢性浅表萎缩性胃炎伴HP...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-03-16   
h***
状态:就诊前
2016-03-18
好的。
发表于:2016-03-18
h***
状态:就诊前
2017-12-02

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-12-02 14:33 预约时间:2017-12-02 15:40
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
疾病:慢性浅表萎缩性胃炎伴HP阳性
病情主诉:胃部隐隐困胀不适4年伴唉气2年,去年您给杀菌治疗成功,但胃部不适症状没有减轻,唉气现象愈来愈明显,有时能连续4、5个小时,间断服用泮托拉唑达喜等药物不明显,服用黛立新就能减轻,上次你说用这药不好,我就停了,今年7月份做胃镜又显示食道有点问题,胃窦部量豆疮样变,胃感觉不适,心情就不好,焦虑不安,偶有失眠。曾有医生让服用舍曲林,用了2天觉得唉气明显减轻,敢一直用不?我情绪还可以,热爱生活,就有点小焦虑,总担心这病治不好。最近做C14呼气试验为阴性,但血幽门螺杆菌抗体Igm和IgG却为阳性,这都在三甲医院做的,单子不在身边。
想要获得帮助:胃部一直感觉隐痛不适,我的病肠化严重不?目前需要用什么药?舍曲林能一直服用不?胃镜需多久复查一次?

发表于:2017-12-02

慢性浅表萎缩性胃炎伴HP阳性 相关回复

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 229 感谢信 礼物: 1230 礼物
  • 贡献值: 199292

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看71条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看16条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询