成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

成虹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫77,016

胃病,幽门螺杆菌阳性

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:胃病,幽门螺杆菌阳性

疾病:

胃炎

病情描述:
近两年噯气,近十个月食欲差,近五个月恶心胃难,空腹胃舒服,吃饭后不舒服,不能吃肉,吃了就不舒服,现在只吃素,上周去做了呼气实验,指数十四,参考值是小于四,没有治疗过,我老公多年胃病,表现为爱泛酸,返流,他胃镜是浅表性非萎缩性胃炎,呼气实验没做过,我怀疑是他传染给我的,我们结婚七年了,以前我一点胃病都没有,现在想同时治疗。这里有几个问题想咨询:1.我需要做个胃镜吗?贵院胃镜要提前多久预约才能做上?能找您亲自做吗?我对胃镜很恐惧。如果不用做,您能告诉我该吃什么药吗?2.您的号如何挂,一般能挂上吗?3.我老公为乙肝大三阳携带患者,他吃药治疗幽门螺杆菌,会引起肝炎发作吗?但是不治他老难受也不是办法,3.我霉菌性阴道炎久治不愈,现在贵院妇儿医院做检查,准备治疗,如果要吃药根除幽门螺杆菌,我又怕霉菌更治不好了,怎么办?4.您说的自制酸奶是怎么做?能加糖吗?一天喝多少?谢谢。

希望提供的帮助:
请您帮我治病

所就诊医院科室:
唐都医院 消化内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
成虹 大夫
2016-10-17

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

1 建议做一下胃镜检查,并注意检查一下胆囊。胃镜预约需要一个多月,可以到你们当地的西京医院做胃镜,可以做麻醉胃镜 2 普通号可以通过预约或者现场排队挂号,不能加号,特需号可以加号 3 你爱人,建议先做一下呼气明确是否存在幽门螺杆菌感染,如果呼气确实阳性且无青霉素过敏史,可以考虑治疗;如果青霉素过敏,没有必须治疗指征,就不建议治疗了 4 你目前有霉菌感染,不建议应用抗生素治疗幽门螺杆菌,可能会加重霉菌感染 5 酸奶对幽门螺杆菌感染和霉菌感染都有治疗作用,进食的量和时间根据自己的喜好和进食后的感觉就可以了 经常喝自制酸奶,对幽门螺杆菌有抑制和治疗的作用。 准备一台酸奶机,网购“川秀”牌酸奶发酵剂,准备纯牛奶,将发酵剂与牛奶混合发酵,依说明书及个人需要确定发酵时间。 如果不会做,可以看一下我的微信公众号“成大夫谈消化”,里面有相关的文章及视频

成虹大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
1、请问您说注意看一下胆囊,是怀疑胆囊有什么问题吗?如何看?胃镜能看胆囊吗?我超声胆囊无异常。
2、在您处无痛胃镜的预约需要提前多久约?西京医院无痛胃镜预约周期长达大半年,等不了。他们普通胃镜是一个月前约。
3、在您文章里我发现好像很多疾病都和幽门螺杆菌有关,那霉菌性阴道炎久治不愈会不会也有关?4,自制酸奶能加糖吗?中医总说甜的生湿气。谢谢您的详细回答,您真的很尽职!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
还有您的特需门诊挂号费是多少?谢谢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是否挂您的号,就可以由您帮我做胃镜?
发表于:2016-10-17
成虹 大夫
2016-10-20

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

查过胆囊就可以了 我们的麻醉内镜预约也至少8-9个月,普通胃镜1-2个月 霉菌性阴道炎与幽门螺杆菌感染无关 自制酸奶不用加糖,可以加水果,干果等 特需挂号费300,检查费和药费等与普通门诊相同 我只做普通胃镜,不做麻醉内镜

成虹大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-11-05
成医生好,我自制酸奶好像喝多了,两天就喝一升,最近出现了黏液便,大便本身质硬,但夹着一些半透明的鼻涕样黏液,一天两三次,肚子也有点涨痛,大便较急。已经好几天了,有加重,怎么治呢?谢谢
发表于:2016-11-05
h***
状态:就诊前
2016-11-05
另外,如果对酸奶不耐受,喝活菌制剂是否效果一样?比如培菲康。
发表于:2016-11-05
成虹 大夫
2016-11-06

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

这种情况常提示机体存在菌群失调,建议继续喝自制酸奶观察,机体菌群的调整需要时间

成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
h***
状态:就诊前
2016-11-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-06
h***
状态:就诊前
2016-11-06
1、请问川秀牌乳酸菌应该买哪种?它品种很多,我之前买的是川秀双歧杆菌十菌的,不知其他种类能不能用,我还买了保加利亚杆菌和嗜热链球菌两菌的,不知这种有没有用。
2、我已经喝掉一箱奶做的酸奶了,一次做一升的,因为怕坏,也不知能保质多久,做一次两天就喝完,然后停一两天再做下一次,胃确实有较大改善,以前不能吃橘子这些酸的,现在也能吃了,舌苔少了,刚吃时放屁特别多,一天几百个屁,还很臭,过了三四天,就适应了,不放屁了,但是逐渐出现了大便成形,质硬,但是带半透明黏液,腹部轻度胀痛,大便急,您说可能菌群失调,还待观察,我就想会不会我吃其他菌种就可能没这个反应呢?
发表于:2016-11-06
h***
状态:就诊前
2016-11-06
3、我两天喝一升会不会太多了……
发表于:2016-11-06
成虹 大夫
2016-11-07

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

十种菌的最好,其他的也可以用 酸奶的量根据自己情况吧,我一般每天2,3百ml左右,有时还会多一些 量多一般不会有什么副作用,但可能会增加体重 自制酸奶一般一周之内都可以吃,注意冷藏保存好 一般益生菌的种类越多,对肠道菌群的调节作用越好 先继续观察吧

成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃炎 相关回复 电话咨询胃炎全国名医 >>

查看更多“胃病,幽门螺杆菌阳性”的相关问题>>

成虹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (405票)

  • 感谢信: 185 感谢信 礼物: 939 礼物
  • 贡献值: 177152

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询