成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

胃痛,泛酸

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:胃痛,泛酸

疾病:

胃烧灼感,反酸水,偶有钝痛

病情描述:
女,42岁。您好!本人这段时间稍吃不对付,就会胃烧灼感,吃下的东西往上反,泛酸水,偶有钝痛感,最近一周都不舒服。像这种情况一定要照胃镜才能确诊吗?本人五年前做过一次胃镜因为麻药过敏被送到急救室医治,所以心有余悸。那次胃镜没有查出任何问题,幽门螺旋杆菌也没问题。

希望提供的帮助:
像我这种情况一定要去查胃镜吗?

用药情况:
服用说明:氟哌酸每次三片,一日两次。气滞胃痛每日三包
发表于 2016-11-28
成虹 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

为什么用抗生素? 可以不做胃镜检查,可以考虑做一下钡餐造影,了解一下有无胃食管反流 反酸烧心时可以按需嚼服达喜试试

“胃烧灼感,反酸水,偶有...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我觉得是有炎症所以就吃了诺氟沙星。这两天倒是不反酸了,就是觉得从嗓子到胃里都堵得慌。要想检查彻底是不还是要选择胃镜呀?谢谢!
发表于:2016-11-30
成虹 大夫
2016-12-03

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

如果想明确,胃镜检查应当是最好的选择

“胃烧灼感,反酸水,偶有...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-12-03   

胃烧灼感,反酸水,偶有钝痛 相关回复

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 216 感谢信 礼物: 1104 礼物
  • 贡献值: 187477

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看30条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询