成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

糜烂出血胃炎溃疡

s***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者s***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
s***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:糜烂出血胃炎溃疡

疾病:

胃炎

病情描述:
2013年充血渗出性胃炎伴中度出血,有幽门螺杆菌感染,医生开了四联药后没什么症状就没再吃药,也没复查。2016年11月20日胃胀,吃不进饭,又做了胃镜,检查变成糜烂出血性胃炎和十二指肠球炎溃疡疡A1,没有幽门螺杆菌感染,医生开了雷贝拉唑肠溶片,铝碳酸镁咀片。请问医生我这是不是好严重,胃体,胃窦,胃底都有出血糜烂。这还能治好吗?害怕得胃癌,会不会?

希望提供的帮助:
能治好吗?药服对不对?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-29
成虹 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

溃疡病95%与幽门螺杆菌感染相关 这次检查阴性,不能确定没有幽门螺杆菌,可以先治疗溃疡,择期复查呼气试验 目前没有太严重的问题,重要的是明确是否有幽门螺杆菌的活动感染 呼气检查前需停用所有药物至少一个月

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
s***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,我看有说白相为主,是萎缩性鼻炎,我的胃镜单上没说,我这是萎缩性的吗?
发表于:2016-11-30
成虹 大夫
2016-12-03

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

是否有萎缩需要根据病理结果判断,目前尚无诊断萎缩性胃炎的确切依据

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
s***
状态:就诊前
2016-12-03
白相不能做为依据吗?胃镜医生说不是的,没做病理他能有依据吗?
发表于:2016-12-03
成虹 大夫
2016-12-04

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

不能,太主观,不同的检查机器(内镜主机及显示屏)本身色彩差异就很大

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
s***
状态:就诊前
2016-12-20

使用付费咨询服务

患者s***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-20
s***
状态:就诊前
2016-12-20
成主任你好,因为卵巢囊肿月经不调,医生建议做了个肿瘤标记物检查,发现糖类抗原724高10倍,血清肿瘤相关物质113,这会不会是胃癌?一个月前检查糜烂出血性胃炎和十二指肠溃疡,还在吃药中,与这有关吗?
发表于:2016-12-20
成虹 大夫
2016-12-22

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

慢性胃炎时724就可以增高 另外,如果没有做过肠镜检查,建议考虑做一下

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
s***
状态:就诊前
2016-12-22
但我肠道一直挺好的,什么症状也没有,也需要做吗
发表于:2016-12-22
成虹 大夫
2016-12-24

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

这个标记物增高与胃肠道都有关系,胃肠道是否有问题,与是否有症状没有必然关系 肿瘤标记物增高未必一定有肿瘤,但需要排查

“胃炎”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-12-24   

胃炎 相关回复

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 219 感谢信 礼物: 1113 礼物
  • 贡献值: 188957

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看33条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看5条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询