成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

成虹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫82,746

求医生帮忙!

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:求医生帮忙!

疾病:

返流性食道炎

病情描述:
女,29岁。从今年7月份到现在,嗓子跟后背觉得堵,爱打嗝放屁,最近吃完东西就打嗝有时一座一起一会就想打嗝,肚子有时还咕噜咕噜响(奥美拉唑、吗丁啉、莫沙必利、都吃过)并没见效,尽两天大便是黑色的,时间久了情绪也受影响求大夫帮忙!到底是哪的问题,吃什么药能好转!

希望提供的帮助:
得的什么病?吃什么药?注意什么?谢谢

所就诊医院科室:
解放军306医院 消化内科

用药情况:
服用说明:多潘立酮(3次/日、一次一片饭前)替普瑞酮胶囊(3次/日、一次1粒饭前)雷贝拉唑肠溶片(早晚饭前各1粒)
检查资料:
发表于 2016-11-29
成虹 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

症状像胃食管反流 情绪本身就可以诱发或加重症状 内镜下没有明显的食管炎,不宜长期服用抑酸剂,建议先逐渐减停抑酸剂 注意避免饱食和刺激性食物,多运动,生活和饮食规律,保持心情愉快

成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫我这两天单独吃的胃必治,还需要吃吗?其他的药暂停吗?
请问黒屎跟吃胃必治有关系吗?
发表于:2016-11-30
成虹 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胃必治可以使大便发黑,除非治疗幽门螺杆菌感染,其他情况下尽量避免应用铋剂 建议停用胃必治,雷贝拉唑逐渐减停,替普瑞酮可以先继续服用

成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
哦哦好的谢谢大夫,我先逐渐减停一阵子观望一下
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-02
大夫您好!请问看胃镜单我是胃炎吗?请问这两天停药的话可否看中医调理呢?
发表于:2016-12-02
成虹 大夫
2016-12-03

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

每个人胃内都会有轻度的炎症 建议多观察少吃药,人体都有自我修复的功能,药物会影响机体自愈的功能

成虹大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“求医生帮忙!”的相关问题>>

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 206 感谢信 礼物: 1057 礼物
  • 贡献值: 182322

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看3条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询