成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

幽门螺杆菌能补杀吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:幽门螺杆菌能补杀吗

疾病:

胆囊切除后胆汁返流

病情描述:
女,40岁。胆囊切除后胆汁返流,未杀过幽门螺杆菌。 女,41岁。
2016年
7月5日(单个结石3.4cm偶尔隐疼,半年)腹腔镜胆囊切除。
8月5日 胆汁反流。
8月22日---8月29日(共7天)
只服一种药:雷贝拉唑20mg一粒。错误的以为拉唑可以抵挡反流。无效果
8月30日---10月4日(共7+35= 嘴巴一停立刻反流。三餐都是。舌白口辣,喉咙堵疼,胃疼,胃胀,胃热,肚脐左右疼胀,心跳快。不能睡觉,白天几乎都是站着,除吃饭时坐着。痛苦异常,术后体重减轻10斤 天)
早8点晚4点,每天两粒雷贝拉唑20mg+复方尿囊素+复方谷氨酰胺颗粒+达喜.仍然无效加重。


10月5日---10月20日(15天〉
加莫沙必利15天
拉唑早晚各20mg2次+莫沙必利3次+达喜
有效果。历经2.5个月75天后。反流减轻一点。

10月20日—11月6日(16天渐撤完拉唑)改中药治病7天,反流加重。停中药改西药

11月8日-28日(共20天)一天比一天重
拉唑20mg早一次,莫沙必利四次。达喜夜晚4片。反流加重非常厉害。


舌白口辣,喉咙堵疼,胃疼,胃胀,胃热,肚脐左右疼胀,心跳快。不能睡觉,白天几乎都是站着,除吃饭时坐着。不能躺下,痛苦异常,术后体重减轻10斤

从11月8日以来越来越重

现在胆汁流入胃内感觉明显,有热流从肚脐左下涌入胃内,夜晚不能入睡,每半小时需要坐起身来,反流物刺激心脏心跳加快。一晚上需起身坐下20多次。每天只睡2小时,每天除吃饭到饭后前后一小时,三餐加起来共三小时症状轻些,全天胆汁一股股热流在左腰边,一会儿胃开始刺疼。全天嗓子堵,吞咽难受。不敢喝水,不知饿饱。


基础疾病高血压服雷米普利5mg。心跳快,偶发室上心动过速。

拉唑类已吃三个多月了,在吃莫沙必利4片。胃还是胀,热,胃不动。




成主任您是大专家
想求您帮帮我

1.我该吃哪些药来治疗反流?
2.当地医院从未提过幽门螺杆菌的事,拉唑吃3.5个月,还能补杀吗?
3.若能补杀吃什么药?
4.一直吃拉唑停不了,做不了吹气。以前也未测过。10月12日--15日4天阿莫西林。

希望提供的帮助:
幽门螺杆菌能补杀吗

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-11-29
成虹 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

建议尽快停用抑酸剂,抑酸剂应用时间过长会导致药物依赖,停药或减药后症状加重,考虑酸反跳,坚持一段时间,酸反跳通常会逐渐缓解,如果直接停用抑酸剂有困难,可以逐渐减停 幽门螺杆菌问题至少停药2个月后再进行呼气检查,如果届时呼气阳性,再考虑治疗问题 紧张和焦虑会加重症状 可以把莫沙必利换成舒立启能试试,早中晚饭前半小时各片

“胆囊切除后胆汁返流”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
成主任,

胆汁在我的胃里好多好多!!
停拉唑,胃内胆汁太多与胃酸混合会加重损坏胃粘膜吗?
百度上说的胆汁与胃酸的叠加损伤不是真的吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我停过6天,胃疼的受不了又吃到现在。胃疼不用管吗。胸烫胃烧是酸反跳,

那胃疼是胆汁伤的还是胃酸烧的还是混合刺伤的呢?

今天中午吃了四片达喜。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01
成主任

抑酸剂+两种抗菌素杀死幽门螺杆菌。且抑酸剂是不可缺的。
我现在用抑酸剂3.5个月,此时艰难的撤掉抑酸剂后如果吹气是阳性还是要吃抑酸剂半个月,我能在不测的情况下只当有菌,此时又没撤拉唑。加服抗菌能杀死幽门螺杆菌吗?
发表于:2016-12-01
成虹 大夫
2016-12-03

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胆汁是碱性的,胃酸可以与胆汁中和一下 所以抑酸剂有时候反而可能加重胆汁对胃黏膜的损伤 腹痛的原因很多,胆汁反流未必一定有症状 短期应用抑酸剂影响不大,所以要停药较长时间后,待机体恢复正常泌酸功能后再治疗幽门螺杆菌 只有呼气试验阳性才提示细菌处于增值期,此时才能够应用抗生素治疗,否则在细菌被抑制状态应用抗生素只能导致细菌耐药,没有治疗作用

“胆囊切除后胆汁返流”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
成主任您好,从11月30日-----12月29日减拉唑并停用22天。没有反酸也不烧心,上次11月8日停6天拉唑胸烫的不能盖被子。这次停药很吓人,不烧心!胃不热!但胃疼的实在受不了,多处刺痛。昨天查胃镜:胃窦炎。

成主任:
您说我的胃窦有可能萎缩了吗?从8月22日到12月29日连吃4个月拉唑,3个月都是雷贝20mg早晚2次。后1月多10mg。为什么我停药不酸跳?害怕啊

7月胆囊切除,8月反流明显,为什么胃镜检查没看见反流?胃镜下午2点做的,早午没吃饿久了看不到胆汁吗?
现在该怎么办?吃什么药好?目前吃替普瑞酮,
发表于:2017-01-19
h***
状态:就诊前
2017-01-20
上午炭14呼气:dpm=00930阳性++
发表于:2017-01-20
h***
状态:就诊前
2017-01-20
现在胃疼的厉害,不知道该吃什么药?
发表于:2017-01-20
h***
状态:就诊前
2017-01-21
成主任您说现在是细菌增值期吗,停拉唑24天了。00930阳性++。需要立即杀菌吗
发表于:2017-01-21
成虹 大夫
2017-01-23

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

没有酸反跳不代表有萎缩性胃炎 胃镜的图没有拍粘液池,不清楚粘液池是否有胆汁 胃疼时可以试试达喜 幽门螺杆菌建议过2-3个月再说

“胆囊切除后胆汁返流”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-01-23   
h***
状态:就诊前
2017-03-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了成虹大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-03-04
h***
状态:就诊前
2017-03-04
成主任您好。从12月29日彻底停拉唑至今已2个月零5天。目前胃疼胃热嗓子堵。反流非常有规律,上午轻,下午3点到5:30晚上9点到11:30重。
目前吃药替普瑞酮和不规律达喜。
成主任您说象我这样胆囊切除后胆汁返流的人,杀菌对反流会减轻些吗?就算不减轻对胃窦炎或者将来胃溃疡也有好处对吗?
停拉唑3个月后想杀菌,想先早早网购齐药品为杀菌做好准备。您说目前我用什么方案好呢?(青霉素不过敏,三四个月未用抗生素)
谢谢您!
发表于:2017-03-04
成虹 大夫
2017-03-05

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

治疗幽门螺杆菌可以改善胃功能,减轻胃黏膜炎症,降低胃癌发生风险 具体治疗方案需要根据届时的呼气检查情况,可以等复查完呼气再说

“胆囊切除后胆汁返流”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-03-05   
h***
状态:就诊前
2017-03-05
我是2017年1月20日  上午炭14呼气:dpm=00930阳性++。这个结果离今天隔45天,现在身体内是有菌的,吃药前还要再查数值吗?
发表于:2017-03-05
成虹 大夫
2017-03-06

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

需要复查,等准备再次治疗前复查即可 建议这几个月每天喝些自制酸奶试试 经常喝自制酸奶,对幽门螺杆菌有抑制和治疗的作用。 准备一台酸奶机,网购“川秀”牌酸奶发酵剂,准备纯牛奶,将发酵剂与牛奶混合发酵,依说明书及个人需要确定发酵时间。 如果不会做,可以看一下我的微信公众号“成大夫谈消化”,里面有相关的文章及视频

“胆囊切除后胆汁返流”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-03-06   

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“幽门螺杆菌能补杀吗”的相关问题>>

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 213 感谢信 礼物: 1094 礼物
  • 贡献值: 185987

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看28条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看84条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询