成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

药物性肝受损

药物性肝受损

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:药物性肝受损

疾病:

药物性肝受损

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
本人在治疗其它病的时候,由于用药的情况,造成肝损伤,有好几个指标高,现在寻求帮助,看这几种药能将指标正常吗。

希望提供的帮助:
想去门诊治疗,但挂不上号。寻求帮助。

所就诊医院科室:
包头三医院 胸外

用药情况:

既往病史:
无(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
成虹 大夫
2017-12-03

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

请详细描述治疗什么疾病、应用什么药物后导致肝损伤 治疗前肝功能情况? 不需要同时应用那么多种降酶药 图片中药物用美能达一种就足够了 有时候药用多了,反而适得其反 如果是药物性肝损害,治疗的关键是停用导致肝损害的药物

成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
您好,大夫,我治疗肺结核。
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
治疗前肝功能正常,治疗半个月肝功也正常,治疗一个月肝功不正常,目前停用抗结核药。
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
目前我现在是吃这三种药,已经吃了三天。用量是滴丸:5粒/顿,处方:10/顿,双环醇2片/顿,复方甘草酸苷片2片/顿,以上药品均一日三次
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
我本身还有脂肪肝和肝囊肿,以下
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
如果吃一种药,用量是?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
微信 上传
发表于:2017-12-03
成虹 大夫
2017-12-03

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

肺结核确诊?还是胸膜炎? 如果确诊是结核,是否可以停药,建议咨询一下专科医生 美能,可以先每次2片,每天3次,饭后半小时,2周左右复查肝功能 脂肪肝会加重肝损害,注意控制体重,调整饮食 体检提示幽门螺杆菌感染,这个问题可以等将来结核好了以后再说

成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
成主任,您好,您看我这个肝受损是个什么情况,我想了解一下,就目前情况来说,后续需要进行那方面的改善。
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
上次那个单子不太真
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
最近几天下午5点~9点,有些发热,温度在37.5~38.5
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
图片
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-04
肺结核
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
成主任,吃美能一种,二周后要是降下来,还用继续吃吗
发表于:2017-12-04
成虹 大夫
2017-12-04

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

目前并不严重 尿酸很高,应注意饮食 是否有脂肪肝? 发热可能与结核有关,建议咨询一下当地治疗结核的医生,是否必须停用抗结核药物? 肝功能恢复后,不能直接停药,如果继续抗结核治疗,保肝药需要与抗结核药同时应用 另外,建议经常喝些自制酸奶试试,可以改善机体免疫功能 如果不会做,可以看一下我的微信公众号“成大夫谈消化”,里面有相关的文章及视频

成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
太感谢您,说的怎么具体,我还想麻烦您,我尿酸高饮食需要注意
发表于:2017-12-04
成虹 大夫
2017-12-04

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

哪些食物容易引起尿酸增高,可以百度一下 最常见的食物,海鲜、干果、啤酒、豆浆等 可以喝一些苏打水,多排尿,促进尿酸排泄

成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
成主任,今天确诊了,肺部没问题,唉,肺没问题,肝出现问题了,唉,幽门螺杆菌感染是胃出现问题吗
发表于:2017-12-04

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 225 感谢信 礼物: 1204 礼物
  • 贡献值: 196902

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看60条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询