成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

胃炎胃胀,大便次数多...

胃炎胃胀,大便次数多,量少,幽门螺杆菌...

z***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:胃炎胃胀,大便次数多,量少,幽门螺杆菌阳性

疾病:

大便次数多,右下腹不适,慢性非萎缩性胃炎

过敏史:

青霉素可能过敏(2017-08-06填写)

病情描述:
半年多以前开始右下腹胀,大便次数多每日4,5次,每次量少,总感觉一次拉不完一样,每回总是拉一点就不想拉了过一会就又要上厕所,6月份去医院检查肠镜和粪便常规都正常,又感觉右上腹胀,不想吃饭没有食欲,5月份做的胃镜检查结果是慢性非萎缩性胃炎,医生说没事也没做幽门螺杆菌检查,给开了莫沙必利,消化酶,曲美布丁之类的的药,吃后效果不好,后又出现焦虑症状就去看了心理医生说是抑郁症和焦虑症就开始吃抗焦虑和抑郁的药,舒乐安定,劳拉西泮,律康,米氮平,奥氮平,舍曲林,舍曲林由于副作用太大,吃了20多天就停了,后来那几种药相继都停了,吃了有2个多月,感觉不焦虑了,只是睡觉不好就还吃着米氮平,9月份感觉上腹胀,恶心,尤其坐着的时候总觉胃部顶着,站起来和走路好点,就去医院检查幽门螺杆菌C13,结果26.4,阳性,10.16日开始杀菌吃的是克拉霉素,左氧氟沙星(因为我可能青霉素过敏,以前做过皮试说不能用医生就没让吃青霉素),胶体果胶铋,兰索拉唑,总共吃了2周中间停了一个月12.2日去复查结果还是阳性27.1,医生说过三个月才能再次杀菌,心里真是万念俱灰,目前的症状还是肠胃不舒服,吃了几天达吉和莫沙必利感觉没有那么胀了,大便一天还是三四次,早晨起来一次,吃完早饭一次,上午9点多一次中午吃完饭一次,每次量不多,粪便常规做了六七次检查了基本都正常,没有潜血,右腹部还是有些胀,拍的时候跟鼓一样,很少有胃疼胃酸,想请问主任我这个该怎么治疗,现在每天心情很不好,整个人情绪很低落,晚上睡觉也不好,不敢停米氮平一停就睡不好,有没有什么好的办法根除幽门螺杆菌
7月份做过血常规都正常,前两天又去检查肝胆胰脾也正常
第二次C13检查27.1
原来有慢性咽炎经常吃阿奇霉素,杀菌前吃过几回氟哌酸,还输过一次液用的是左氧氟沙星,输了五天,是不是因为这个导致我杀菌失败
成主任,我皮试青霉素过敏是不是一定不能用吃阿莫西林呢

希望提供的帮助:
有没有好的办法根除幽门螺杆菌和消除胃胀,是不是胃炎好了大便就正常了

所就诊医院科室:
邯郸市中心医院 消化内科
邯郸市285医院 精神心理科
武安市中医院 肛肠科
武安市第一人民医院 外科

用药情况:
药物名称:米氮平
服用说明:15mg睡前一次
药物名称:达吉
服用说明:2粒每次,每日3次
药物名称:耐信
服用说明:20mg每次,每日2次
药物名称:莫沙必利
服用说明:3次每日

既往病史:
无(2017-08-06填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
成虹 大夫
2017-12-03

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

治疗失败的原因与多用抗生素本身就耐药率比较高有关 建议停用耐信 达吉和莫沙必利可以用 建议喝些自制酸奶试试,可以改善消化功能,降低细菌耐药性 青霉素皮试阳性不等于青霉素过敏 既往从来没有注射过青霉素或者口服过阿莫西林? 关于抗生素应用问题及如何自制酸奶 建议看一下我的微信公众号“成大夫谈消化”里的相关内容

成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
z***
状态:就诊前
2017-12-03
没有注射过青霉素,但是我记得十几岁的时候喝过阿莫西林,当时好像是腹泻还是头晕我忘了,再后来就一直没有喝过阿莫西林
发表于:2017-12-03
z***
状态:就诊前
2017-12-04
那这两个月就不管幽门螺杆菌了?用不用吃点保护胃粘膜的药物
发表于:2017-12-04
z***
状态:就诊前
2017-12-04
成主任我下次杀菌的话应该吃什么药呢
发表于:2017-12-04
成虹 大夫
2017-12-04

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胃肠镜检查都没有太大问题 目前不需要服用什么药物,观察即可 阿莫西林过敏最常见的是皮疹 自制酸奶对幽门螺杆菌有抑制作用,对胃黏膜炎症也有改善作用 将来治疗幽门螺杆菌的方案可以届时再定,注意不要随便应用抗生素

成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
z***
状态:就诊前
2017-12-05
成主任,我现在距离上回杀菌已经一个多月了能否再次杀菌,能的话应该吃什么药,因为我感觉我现在症状挺明显,胃胀痛不舒服,食欲也不好,大便也不正常,如果我做青霉素皮试正常的话可否吃阿莫西林,我现在感觉幽门螺杆菌杀不了我的胃炎就很难好
发表于:2017-12-05
成虹 大夫
2017-12-05

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

两次治疗间隔至少3-6个月 连续应用抗生素,除了容易出现不良反应,还降低治疗成功率

成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 224 感谢信 礼物: 1204 礼物
  • 贡献值: 196852

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看58条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询