成虹大夫的个人网站 chenghong1969.haodf.com
医生头像

成虹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成虹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 成虹 >

胃粘膜轻度活动性炎,...

胃粘膜轻度活动性炎,伴轻度不典型增生,HP阳性的治疗

陈***
状态:就诊前
2011-02-02

咨询标题:胃粘膜轻度活动性炎,伴轻度不典型增生,HP阳性的治...

疾病:

慢性胃炎伴轻度不典型增生。HP阳性

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


女49岁,体检CA724:13.98KU/L(正常0~6.9).其它CA199,CA125,CEA,AFP,全正常。因CA724高而去做胃镜检查。有20多年的胃病史。没有正规治疗过。
胃镜所见:胃镜插入至十二指肠,插镜顺利。食管未见异常,贲门松驰。胃底,胃体,胃角均未见异常。胃窦粘膜花斑样,大弯侧见一个红肿隆起斑,表面糜烂。幽门未见异常。十二指肠球部和降段均未见异常。糜烂处取病理,结果:胃粘膜轻度活动性炎,伴轻度不典型增生,HP阳性。

曾经治疗情况和效果:


耐信20mg每日两次,克拉仙500mg每日两次,阿莫仙1g每日两次10天。今天服药第十天。

想得到怎样的帮助:


服完10天后还需服什么药?耐信还需要服吗?看您很多的咨询,会建议服用培菲康。我们这里没有培菲康,但有金双歧(双歧杆菌乳杆菌三联活菌片)和思连康(双歧杆菌四联活菌片)。还有胃复春。怎样复法,可以一起服吗?希望得到您的指导。不好意思今天已是29了还提问题咨询。主要是有些医生说继续服耐信2~3周,有些医生说又不用服了,就服胃复春行了。我看了您很多的咨询觉得您是一个非常好的医生希望得到您的指导。谢谢!在此提前祝您春节快乐!家庭幸福!

发表于 2011-02-02
成虹 大夫
2011-02-04

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

您好,我觉得耐信不用服了,可以服用惠加强和金双歧。胃复春暂时不需要服用,会影响以后的呼气试验检查,另外您应当复查胃镜和病理。

“慢性胃炎伴轻度不典型增...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2011-02-04   
陈***
状态:就诊前
2011-02-04

送礼物

真情寄语:
送一束美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-02-04 22:16:22
陈***
状态:就诊前
2011-02-08
谢谢成主任!在此祝成主任春节快乐!身体健康!兔年吉祥!我今天把惠加强—G(吉法酯)买了回来。前两天已在服金双歧了,我想问一下成主任怎样复法?要服多长时间?呼气试验检查需要停药吗?两种药都要停吗?需要停药多久?如果呼气试验检查阴性,是否就可服胃复春了?胃镜和病理的复查多长时间合适?不好意思一口气问了很多的问题,因系统仅允许您回复4次,我担心今后还有问题问不到您了。非常感谢!
发表于:2011-02-08
成虹 大夫
2011-02-08

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

胃镜建议您距上次检查3个月左右复查。

药物可以服用到胃镜复查结束后。如果复查胃镜没有了非典型增生,也没有萎缩性胃炎,胃复春不一定要服用。上次胃镜的非典型增生有可能与糜烂有关。

呼气试验可以等复查胃镜后再说。

回答问题的次数是可以申请增加的。

“慢性胃炎伴轻度不典型增...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2011-02-08   
陈***
状态:就诊前
2011-02-10
谢谢成主任!我现在是这样服药的:金双歧每日两次,每次4片。惠加强每日3次,每次2片,均都是饭后半小时服,您看这样服法对吗?还有自从服了三联药后我的症状好了很多,但前天朋友过生日在外吃了一些食物和生日蛋糕后这两天偶觉有不消化的感觉,有时胃又有烧烧的好像酸多的感觉,我有点紧张不会又感染了HP吧?不过每天的大便很好。您看还需服什么药和注意什么?非常的感谢!

今天我在其他患者的问题里偶发现你的博客网址,进去浏览了一天,受益很多。您是一个非常敬业的好大夫,我上好大夫网能遇到您也是我的运气,我很想保持一直跟您联系,您能增加给我回答问题的次数吗?还有冒味的问一下除了好大夫网还有什么方式能找到您?祝好!
发表于:2011-02-10
成虹 大夫
2011-02-11

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

您好,惠加强饭前服用更好。奶油刺激胃酸分泌,也不健康,尽量不要吃,烧心可能与食物刺激有关。

增加次数需要等您的次数满了后,您自己再向网管申请。

“慢性胃炎伴轻度不典型增...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2011-02-11   
陈***
状态:就诊前
2011-02-13
谢谢成主任!昨天不知是广州变天还是我早餐吃得太晚(以前早餐吃晚了也会胃痛)我胃痛了一天,我想咨询成主任几个问题:1,我想快点知道我的HP有无根除去做呼吸试验我现在服用的金双歧和惠加强需要停药多少天?(因我很怕做胃镜,我想先做呼吸试验)。2,因我胃很怕寒凉,以前试过服用胃复春感觉有一些效果,我现在在加服胃复春行吗?去做呼吸试验胃复春需要停多久?3,增加您的咨询次数不知怎样向网管申请?不好意思我自己都觉自己啰嗦了。非常感谢!祝好!
发表于:2011-02-13
成虹 大夫
2011-02-14

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

抗生素停药一个月,目前的药物停药2周就可以做呼气。

胃复春也需要停药至少2周。

关于申请我不清楚,应当还是再您的网页继续留言吧。

“慢性胃炎伴轻度不典型增...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2011-02-14   
陈***
状态:就诊前
2017-12-07

使用付费咨询服务

患者陈***购买了成虹大夫 1 个追问包(120元)

发表于:2017-12-07
陈***
状态:就诊前
2017-12-07
成主任,您好!11年咨询过您过后,停药一月做C13,HP阴性了。到目前为止间断做C13大概有8次都是阴性,最近一次是12月4号。但吹气前6天因为感冒吃了霍香正气丸两天不知道会不会影响吹气?11年2月查出胃大弯侧见一个红肿隆起斑,表面糜烂,活检病理轻度不典型增生,2011年7月复查胃镜病理不典型增生已经没有了,中间连续做了两次胃镜病理都是胃粘膜慢性炎,2016年12月查胃镜还是胃大弯侧见一个红肿隆起斑伴糜烂,活检又有轻度不典型增生了,今天我又去复查胃镜了,胃镜见:胃窦花斑样,胃大弯病变消失,局部稍充血,取活检。胃小弯侧见一个红肿隆起斑取活检。胃小弯以前是没事的。这几年我虽然杀了幽门螺杆菌,但胃疼还是没断,感觉胃的抵抗力差,吃的不对就不舒服,不过也很容易好,吃一两次胃复春或者吉法酯就能好,但去年查出不典型增生我就有些紧张了,不知道什么原因?然后就中医西医的看药没断,但感觉胃的抵抗力更差了,药吃的多反而胃更不好,因为要复查胃镜我一个月前把所有的药都停了,就吃维生素和金双歧,饮食很注意,一点都不敢吃多,反而胃不怎样痛了。但一个月前我抽血查了胃功能三项,胃蛋白酶原1(ELISA法)43,1,比正常值低(正常值70——165),胃蛋白酶原2 5,2(正常值3——15),胃泌素—17 0.3(正常值1——15),酶原12比值正常8.5(正常值7——20).我今天想咨询:1,胃镜做了活检,需不需要吃一些保护胃粘膜的药?吃什么药?我胃功能的这结果吃耐信这类药合适吗?还是吉法酯,胃复春?2,这次又有隆起斑会不会又感染了HP?6天前吃霍香正气丸会不会影响吹气?还要不要再复查?其他的就等病理出来后再找您看了。谢谢您!祝好!
发表于:2017-12-07
成虹 大夫
2017-12-08

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

请把所有胃镜及病理检查结果上传 1 建议只用惠加强即可 2 应当对呼气影响不大,可以等病理结果出来后看一下病理报的炎症情况再决定是否复查呼气 有时候药不是吃的越多越好 建议看一下我的微信公众号“成大夫谈消化”里的相关内容

“慢性胃炎伴轻度不典型增...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-08   
陈***
状态:就诊前
2017-12-08
有新资料上传
发表于:2017-12-08
陈***
状态:就诊前
2017-12-08
谢谢成主任!我已经上传了前几年的胃镜结果,病理单只是去年才有,以前的没有给到患者的。这一次的胃镜结果要出了病理才能一起拿,我是在我手机中的中山医第一附属医院的患者平台看到的,我手输给您:胃镜插入至十二指肠,插镜顺利。食管未见异常。喷门未见异常。胃底未见异常。胃体未见异常。胃角未见异常。胃窦花斑样,小弯侧见一个红肿隆起斑,予活检2.大弯侧病变消失,局部稍充血,活检1.幽门未见异常。十二指肠球部未见异常。十二指降段未见异常。检查结论:慢性胃炎。还有我今天开始服惠加强,每次2片,每日3次饭后半小时吃。金双歧每次4片每日3次,复合维生素B和维生素C,还有我前段时间吃的新西兰的康维他Comvita UMF10+ 麦卢卡蜂蜜10+ 500g。这些吃还可以吗?这次惠加强要服多少天?还有前半月因为调理胃艾灸,结果ALT,AST稍微高些,现在在服葡醛内酯片,我吹气时这药没有断,不知有没影响?除了胃其他身体都没问题,没有任何传染病。我很后悔应该11年后一直跟您沟通就好了,我这两天看了您的一些文章和跟其他患者的沟通,您是一个很敬业,很细心,很注意细节的好医生,遇到您是患者的福音。谢谢成主任!我这两天很紧张,这次的胃小弯红肿隆起斑不会是?
发表于:2017-12-08
陈***
状态:就诊前
2017-12-08
今天看了您很多文章,我也准备制作酸奶,这里我多一个问题,川秀牌的10种菌什么地方买可靠?京东?还有我吃了一个多月的金双歧,还可不可以继续吃下去?
发表于:2017-12-08
成虹 大夫
2017-12-09

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

我看了之前的每次胃镜检查,我觉得没有什么太大问题 之前病理报的所谓轻度非典型增生,考虑是炎症相关的 这次的胃镜检查也问题不大,不用那么紧张 关于药物,我觉得就用惠加强就可以了,可以服用半年左右 自制酸奶可以吃,发酵剂我家是在京东或者淘宝旗舰店买 喝自制酸奶,就不用吃金双歧了 维生素也不需要,维生素应通过食物摄取,自制酸奶中也富含丰富的天然b族维生素 蜂蜜没有那么神奇

“慢性胃炎伴轻度不典型增...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-09   
陈***
状态:就诊前
2017-12-10
谢谢成主任!等我病理报告单回后再找您看了。非常感谢!
发表于:2017-12-10
成虹 大夫
2017-12-11

北京大学第一医院 - 消化内科 - 成虹  主任医师

好的

“慢性胃炎伴轻度不典型增...”问题由成虹大夫本人回复

发表于:2017-12-11   
陈***
状态:就诊前
2017-12-12

使用付费咨询服务

患者陈***购买了成虹大夫 1 个追问包(120元)

发表于:2017-12-12
陈***
状态:就诊前
2017-12-25
成主任,您好!首先祝您节日快乐!现上传这次的胃镜及病理的诊断结果,说实话当拿到结果时我紧张的心情放松了许多,也有些疑惑:胃小弯处的隆起红斑是什么原因?还有我的胃功能三项中胃蛋白酶原I和胃泌素—17都很低是什么原因?怎么做(饮食,营养,药物等等)才能让这些不正常的指标得以恢复?我胃病史将近30年,虽然2011年杀幽门螺杆菌,但胃疼还是没断,感觉胃的抵抗力随年龄的增长越来越差,稍吃不对就会胃不舒服,失去很多的快乐,现在我下决心跟着您一定把胃养好,我已经开始服自制的酸奶了,12月8号起遵您医嘱服惠加强也有半个多月了,现在在服药的情况下胃的症状基本消失,我惠加强还要服多久?还要服半年吗?还可服什么(药物,营养等)?等您下医嘱。谢谢!
发表于:2017-12-25

胃炎 相关回复 立即向胃炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“胃粘膜轻度活动性炎,伴轻度不典型增生,...”的相关问题>>

成虹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 229 感谢信 礼物: 1230 礼物
  • 贡献值: 199327

擅长:

消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治

简介:

成虹,女,主任医师,副教授,1993年7月毕业于北京医科大学临床医学系,获临床医学本科学位。2000年9月-200...

查看完整简介 >>

成虹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看71条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看16条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

成虹大夫的最近咨询

立刻咨询