程宽大夫的个人网站 chengkuan021.haodf.com
医生头像

程宽   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程宽大夫本人发表

程宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫23,953

心跳过速/过缓

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了程宽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:心跳过速/过缓

疾病:

心动过速过缓

病情描述:
之前两个礼拜头晕,然后检查说是心跳过缓,现在头不晕了

希望提供的帮助:
帮忙看一下这个检查报告要紧吗

所就诊医院科室:
上海市交通大学附属新华医院崇明分院 心内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
程宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

你好,你的病情,主要是要在症状发生时,做心电图,测血压,测心跳,然后加以判断。你现在症状不明显,动态心电图也没查到明确的证据,所以不能做出结论。虽然动态心电图说是心跳慢,38次,但是那是发生在夜间睡眠中,不能作为有价值的证据。建议观察看看吧。

程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这个动态心电图就是在头最晕那几天症状发生时那两天做的,血压那几天测得都正常,那一天心电图做下来是45跳,所以有点担心。那这样看来根据这个心电图没有到什么很严重的程度,可以这么理解吗?而且现在头晕症状也没有了,等过几天再去观察观察。请问有什么现在需要注意的或者吃些什么能有利于心脏?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
而且他的上下幅度心跳速度差异太大,对身体有影响吗?
发表于:2016-10-16
程宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

动态心电图结果没什么大不了的,我觉得这结果可认为是正常。你先观察看看吧。

程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的谢谢
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 电话咨询心动过速全国名医 >>

查看更多“心跳过速/过缓”的相关问题>>

程宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (162票)

  • 感谢信: 97 感谢信 礼物: 207 礼物
  • 贡献值: 57551

擅长:

射频消融:各种类型的心律失常,特别善长和偏爱复杂、或射频消融后复发的预激综合征、室上速的消融,室性早...

简介:

程宽,男,博士,复旦大学附属中山医院心内科主治医师,中国医药信息学会心脏监护专业委员会专家委员,上海...

查看完整简介 >>

程宽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看23条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>

程宽大夫的最近咨询

立刻咨询