程宽大夫的个人网站 chengkuan021.haodf.com
医生头像

程宽   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程宽大夫本人发表

程宽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,746

是否需立即手术 

x***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否需立即手术 

疾病:

怀疑是阵发心动过速、宽QRS波心动过速、

病情描述:
15岁男初三学生,1个月前第一次发病,发病前休息心情严重不好,半月连续发病4次,发病时间最长是第一次25分钟,上课时突然心跳逐渐加速,手脚凉,出汗无力,感觉人在颤,有点晕,心跳慢下来后,自行恢复。后三次一次比一次轻,均未用药,自行恢复。有3次,两三分钟心脏位置闷痛刺痛,1次4分钟手抖均未用药,自行恢复。最近20天心情休息好没再发病,请问是青春期心动过速吗?不手术能有可能自瘉吗?是早晚得手术吗?成功率多少?现在有生命危险吗?如必须手术,寒假手术可以吗?术后多久能正常上学?正常体育运动?预约您,您能亲自给做吗?恳求您给予明确诊断和治疗方案,跪谢大恩。

希望提供的帮助:
给予明确的诊断和治疗方案。

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
程宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

你好,总体来说,诊断考虑是室上速,如果发作不怎么影响生活,可以等到寒假做手术。反之,就早点做射频消融手术根治。术后几天后,可以上学上文化课。

“怀疑是阵发心动过速、宽...”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊前
2016-10-17
钦佩您的医术,您的医德更让人敬佩,万分感激,祝您好人一生平安。
发表于:2016-10-17
x***
状态:就诊前
2016-10-26
程教授,我想麻烦问一下,如果是分支性室速,做完手术出院后避免复发期是多久?在避免复发时期中,是否也需要避免客观诱发复发的因素,不能受刺激,不能像往常一样严格要求孩子呢?现在由于发现这个病以后,我们管理上放松了,孩子开始不学习,成绩极其严重下滑,期中考试时又发作心动过速了,症状轻微,自行恢复的。我们现在特别着急,恳请理解我们做家长的心情。麻烦您给我们个明确的回复。
发表于:2016-10-26
程宽 大夫
2016-10-26

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

你好,你们的这个心动过速,粗看像室上速。细看像分支型室速。但是仔细推敲,还是像室上速。确诊有赖于手术中诱发。无论哪种类型,成功率都挺高。复发率都比较低。一般手术后3-6个月不复发,复发的可能性就非常低了

“怀疑是阵发心动过速、宽...”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 立即向心律失常全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否需立即手术 ”的相关问题>>

程宽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (153票)

  • 感谢信: 91 感谢信 礼物: 187 礼物
  • 贡献值: 56281

擅长:

射频消融:各种类型的心律失常,特别善长和偏爱复杂、或射频消融后复发的预激综合征、室上速的消融,室性早...

简介:

程宽,男,博士,复旦大学附属中山医院心内科主治医师,中国医药信息学会心脏监护专业委员会专家委员,上海...

查看完整简介 >>

程宽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

程宽大夫的最近咨询

立刻咨询