程宽大夫的个人网站 chengkuan021.haodf.com
医生头像

程宽   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程宽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海中山医院 > 程宽 >

早搏上万次,突然晕倒...

早搏上万次,突然晕倒失去知觉,是否要马上手术

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:早搏上万次,突然晕倒失去知觉,是否要马上手术

疾病:

心率失常

病情描述:
检查及化验:
2016年2月24日24小时动态心电图的结果:单发房早26次,室早13320次,昼夜可见,形态基本一致。154次个别成对出现,10569次呈二联律,6次连发形成短陈室速,最快频率为200bpm,由3次搏动组成。
2015年8月19日24小时动态心电图的结果:单发房早12次,室早11131次,其联律,形态一致。120次成对出现,88次短陈室速,频率为187-300次/分,突发突止由3-7个心动动组成。
治疗情况(当前用药或近期手术):
从去年2015年中到年底开始服用陪他洛克缓析片,每天半粒。从今年开始每天早晚半粒陪他洛克缓析片。
2013年年初去仁济东院王新华医生那做射频消融手术,但是上手术床后15分钟只出现了一个早搏,没法做手术,因为每个病人最多在手术床上只有20分钟时间。最后手术没做成,然后怀孕了,孕期最后3个月没有一个早搏。哺乳期第4个月后早搏又出现上万个了。
病史:
2012年3月入职体检发现早搏很多,开始吃药治疗。

希望提供的帮助:
上周五下班回家的地铁上突然晕倒失去知觉,被人叫醒扶起。这是第一次晕倒,很害怕会猝死。是否需要马上做射频消融手术呢?

所就诊医院科室:
长征医院 心内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
程宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

你好,由于你早搏很多,有时还有短阵室速,早搏不太会引起晕厥,短阵室速是有可能引起晕厥的,所以建议射频消融以求根治,室早和短阵室速通常是起源于一个点的,建议射频消融手术前,倍他乐克减量并停用(用1周时间完成)。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
程医生,这周您什么时候开门诊?只有周四下午吗?我需要在确定是否做手术前先做一个24小时心电图吗?因为最近做的24小时心电图已经是今年2月份做的。
发表于:2016-10-16
程宽 大夫
2016-10-16

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

下周四在的。如果早搏数量总体比较多,没必要再做24小时心电图去证实它。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
程医生,10月20日周四下午可以去门诊找您吗?最快可以哪天入院做手术呢?
发表于:2016-10-16
程宽 大夫
2016-10-17

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

主要看你早搏情况,是否稳定出现。避开月经。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
程医生,这是本周一做的24小时心电图,现在的情况需要做手术吗?
发表于:2016-10-18
程宽 大夫
2016-10-19

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

可以做射频。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
程医生,我上周四下午去你门诊看过,也进行了住院登记,但是到目前都没收到医院通知入院。最近早搏还是比较多,希望能尽快做射频消融手术,有可能安排下周三做手术吗?
发表于:2016-10-22
程宽 大夫
2016-10-22

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

最近较忙,下周会根据床位情况通知你的。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
好的,谢谢
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-24
程医生,今天还是没收到你们医院的入院通知。
发表于:2016-10-24
程宽 大夫
2016-10-24

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

准备明早通知,8点半前打你们电话。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
好的,谢谢,我会留意的。这就是说我可以做好周三做手术的准备了?
发表于:2016-10-24
程宽 大夫
2016-10-24

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

是的。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
程医生,自从昨天入院时有早搏,之后的holter心电图都正常,没早搏,就连昨晚睡得很不好的时间段都没早搏。我很担心等会上手术台会没早搏,我现在应该做些什么呢?昨天入院的时候早搏多可能是因为从单位过来,还一边走一边打电话。我现在是要多走走让自己累吗?还是睡觉休息呢?我入院后是停了倍他洛克的,心率88左右,是否因为心跳快了,就没早搏呢?13床 何
发表于:2016-10-26
程宽 大夫
2016-10-26

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

我知道了,那你吃一片倍他乐克看看。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
程医生,请你有空看看今天出院小结的最后一条,昨天(出院前一天拍的胸正侧位片)结果是:左上肺少许慢性炎症或节段性不张。这是肺那里有血栓的现象吗?麻烦你帮我看看10月28日的胸片,节段性不张的地方有多大? 谢谢你。
发表于:2016-10-29
程宽 大夫
2016-10-30

复旦大学附属中山医院 - 心内科 - 程宽  主治医师

我昨天就看过的,应该是没关系的。继续观察吧。

“心率失常”问题由程宽大夫本人回复

发表于:2016-10-30   

程宽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 269 礼物
  • 贡献值: 63286

擅长:

各种类型心律失常的射频消融:各种类型的心律失常,特别善长和偏爱复杂、或射频消融后复发的预激综合征、室...

简介:

程宽,男,博士,复旦大学附属中山医院心内科主治医师,中国医药信息学会心脏监护专业委员会专家委员,上海...

查看完整简介 >>

程宽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看6条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看106条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看41条服务评价 >>

程宽大夫的最近咨询

立刻咨询