程妙大夫的个人网站 chengmiaodr.haodf.com
医生头像

程妙   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程妙大夫本人发表

程妙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8

86岁,男,髋骨骨折

挥***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:86岁,男,髋骨骨折

疾病:

髋关节损伤修复

病情描述:
父亲于今年三月份摔跤导致髋骨骨折,出院后在家休息,三个月后开始偶尔下床活动,目前借助助行器可在房内缓慢行走,并自行如厕、洗澡等,但尚不能脱离助行器的支撑,且骨折处有酸痛感,患脚不能抬立。七个月后,即近日复查,经照片,医生诊断骨折处未愈合,骨头未长,左髋关节退行性变,以后永远难再恢复,只能坐轮椅。想请问医生,情况是否真的如此,是否还有别的补救措施,父亲还能否恢复正常行走?

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-18
程妙 大夫
2016-10-18

邵阳市中心医院 - 骨科 - 程妙  住院医师

医院有没有说髋关节置换?你父亲一般情况还可以不

“髋关节损伤修复”问题由程妙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
挥***
状态:就诊前
2016-10-18
现在倒也可以适当的下床活动,起居正常,不过要借助助行器。主要就是医生说骨头无法愈合了,必须坐轮椅,这个现实让子女揪心。
医生没有跟我们说起髋关节置换,我们对手术不太了解,另外,老人几次住院情绪波动都很大,同时他又是心脏病人,目前病人的情况家人都不敢告诉他。
如果不动手术,有药物或别的保守治疗方式替代吗?当然,我们不排除手术方式,如果手术不过于复杂的话。
现在的影响是,他无法脱离助行器行走,伤口有酸痛感,以及心理上的影响。
感谢医生。
发表于:2016-10-18
程妙 大夫
2016-10-18

邵阳市中心医院 - 骨科 - 程妙  住院医师

考虑患者年龄比较大,骨头的愈合本来就比年轻人要困难,还有心脏病多严重?是否可以手术(髋关节置换算比较大的手术了)。如果无明显手术禁忌症,可考虑手术

“髋关节损伤修复”问题由程妙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
挥***
状态:就诊前
2016-10-18
医生,像这种情况,如果不进行手术,是否可能会有进一步的后遗症或者病情加重?不动手术还有比如吃药或者其他保守治疗的方式吗?
发表于:2016-10-18
程妙 大夫
2016-10-18

邵阳市中心医院 - 骨科 - 程妙  住院医师

其他的可能效果不太好

“髋关节损伤修复”问题由程妙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

髋关节损伤修复 相关回复

  • 86岁,男,髋骨骨折

    86岁,男,髋骨骨折

    疾病名称:髋关节损伤修复  


    病情描述:父亲于今年三月份摔跤导致髋骨骨折,出院后在家休息,三个月后开始偶尔下床活动,目前借助助行器可在房内缓慢行走,并自行如厕、洗澡等,但尚不能脱离助行器的支撑,且骨折处有酸痛感,患脚不能...

骨创伤 相关回复 立即向关节损伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“86岁,男,髋骨骨折”的相关问题>>

程妙大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 175

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务