成宁海大夫的个人网站 chengninghai.haodf.com
医生头像

成宁海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成宁海大夫本人发表

成宁海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,489

放疗水肿,化疗心脏问题

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了成宁海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:放疗水肿,化疗心脏问题

疾病:

子宫内膜腺癌IA 术后放疗水肿排除血栓

化疗后心脏频发室早,心脏早搏

病情描述:
我妈妈53岁,当时由于绝经后出血就诊,后再妇幼保健院成宁海大夫要求住院,后经过手术确诊子宫内膜腺癌IA期,5月底按照成大夫建议去新疆肿瘤医院就诊,开始放疗、化疗;后期放疗后出现水肿,化疗导致心脏频发室早,心脏早搏,达到临界值

希望提供的帮助:
我妈妈5月底开始做放疗,6月底放疗结束;7月底8月初开始出现腰痛腿肿的情况,吃药并且穿防静脉曲张裤,后越来越严重,开始蔓延到肚子,现在右腿、右脚、肚子肿胀严重,左腿相对较轻。平常如果一直躺着情况会好一些,但是一旦出门活动、或者坐3个小时水肿会越来越严重,如果不去医院打针,症状无法缓解。医院已经排除血栓的可能,肾脏经双肾灌注检查右肾肾小球偏少,但医生说不严重。现在希望医生能够给予建议,如何缓解水肿;水肿的副作用多久可以消失治愈;心脏的问题如何解决!!谢谢!!请一定详细回复!!

所就诊医院科室:
新疆乌鲁木齐妇幼保健院;新疆肿瘤医院 妇科7楼(妇幼);放化疗妇二病区(肿瘤)

治疗情况:
时间:2016-04-08 至 2016-11-25
医院科室: 新疆乌鲁木齐妇幼保健院;新疆肿瘤医院 妇科7楼(妇幼);放化疗妇二病区(肿瘤)
治疗过程:4.28日手术,5月底开始放疗,6月下旬打了第一个化疗
用药情况:
药物名称:三金片
服用说明:由于在家调整时期没有打屁股针所以自行服用了三金片和消炎片(安必仙)。医生说屁股针不能打太多,打多了容易缺钾。另外大屁股针虽然可以缓解,但是肚子上还是硬硬的,腿上会好一些!!吃药效果不明显
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

1.放疗结束后出现水肿?可能与淋巴结清扫加上放疗有关。最好能有照片。 2.化疗打了几个疗程?

成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
化疗总共6个疗程,后天第五个疗程开始打了。水肿的照片我现在没有,就是肚子摸着硬硬的,大腿上感觉一大块肉,有疼痛感,小腿用手按压会有窝,而且长时间无法复原,脚也会肿,走路感觉压的疼
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

控制好直立行走的时间和距离,多平躺着,抬高下肢。会改善

成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

心脏情况能否打化疗,需要内科医生评估,内科医生怎么说的?

成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
水肿的情况可以改善么?大概要多久啊?心脏的情况医生说可以化疗,但肿瘤医院医生还是建议去心脑血管医院或者医学院看看,是不是化疗后也离不开心脏的药了?
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

我没有看到具体情况,不好下结论,一般水肿会慢慢好转的。化疗药物可能对心脏有影响,如果是可逆的,是可以好转的。建议您听一下心内科医生的意见

成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
意思是水肿不会一直存在,后面根据自己的身体素质可以完全康复,对么?我们打算这次结束后就去看心内科医生
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

水肿会慢慢好转,不会恢复到治疗前的完全正常的情况

成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那意思是不是会肿一点儿?那后期如果运动或者长时间站立或者久坐会不会像现在一样突然就会肿很大呢?还是后期就不会再肿了?
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

以后还是要注意的。不可能想没得病时候那样的

成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-17

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

医生医术高明,感谢成大夫给我妈妈做手术,术后恢复特别好。妈妈对成大夫也很信任

发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

查看更多“放疗水肿,化疗心脏问题”的相关问题>>

成宁海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (91票)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 5580

擅长:

各种妇科疾患,熟练进行各种腹腔镜和宫腔镜手术,以及各种妇科良恶性肿瘤的手术

简介:

成宁海,男,副主任医师,副教授,1997年毕业于北京医科大学七年制(现北京大学医学部),获医学硕士学位,...

查看完整简介 >>

成宁海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

成宁海大夫的最近咨询

立刻咨询