成宁海大夫的个人网站 chengninghai.haodf.com
医生头像

成宁海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成宁海大夫本人发表

放疗水肿,化疗心脏问题

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:放疗水肿,化疗心脏问题

疾病:

子宫内膜腺癌IA 术后放疗水肿排除血栓

化疗后心脏频发室早,心脏早搏

病情描述:
我妈妈53岁,当时由于绝经后出血就诊,后再妇幼保健院成宁海大夫要求住院,后经过手术确诊子宫内膜腺癌IA期,5月底按照成大夫建议去新疆肿瘤医院就诊,开始放疗、化疗;后期放疗后出现水肿,化疗导致心脏频发室早,心脏早搏,达到临界值

希望提供的帮助:
我妈妈5月底开始做放疗,6月底放疗结束;7月底8月初开始出现腰痛腿肿的情况,吃药并且穿防静脉曲张裤,后越来越严重,开始蔓延到肚子,现在右腿、右脚、肚子肿胀严重,左腿相对较轻。平常如果一直躺着情况会好一些,但是一旦出门活动、或者坐3个小时水肿会越来越严重,如果不去医院打针,症状无法缓解。医院已经排除血栓的可能,肾脏经双肾灌注检查右肾肾小球偏少,但医生说不严重。现在希望医生能够给予建议,如何缓解水肿;水肿的副作用多久可以消失治愈;心脏的问题如何解决!!谢谢!!请一定详细回复!!

所就诊医院科室:
新疆乌鲁木齐妇幼保健院;新疆肿瘤医院 妇科7楼(妇幼);放化疗妇二病区(肿瘤)

治疗情况:
时间:2016-04-08 至 2016-11-25
医院科室: 新疆乌鲁木齐妇幼保健院;新疆肿瘤医院 妇科7楼(妇幼);放化疗妇二病区(肿瘤)
治疗过程:4.28日手术,5月底开始放疗,6月下旬打了第一个化疗
用药情况:
药物名称:三金片
服用说明:由于在家调整时期没有打屁股针所以自行服用了三金片和消炎片(安必仙)。医生说屁股针不能打太多,打多了容易缺钾。另外大屁股针虽然可以缓解,但是肚子上还是硬硬的,腿上会好一些!!吃药效果不明显
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了成宁海大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

1.放疗结束后出现水肿?可能与淋巴结清扫加上放疗有关。最好能有照片。 2.化疗打了几个疗程?

“子宫内膜腺癌IA 术后放...”问题由成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
化疗总共6个疗程,后天第五个疗程开始打了。水肿的照片我现在没有,就是肚子摸着硬硬的,大腿上感觉一大块肉,有疼痛感,小腿用手按压会有窝,而且长时间无法复原,脚也会肿,走路感觉压的疼
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

控制好直立行走的时间和距离,多平躺着,抬高下肢。会改善

“子宫内膜腺癌IA 术后放...”问题由成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

心脏情况能否打化疗,需要内科医生评估,内科医生怎么说的?

“子宫内膜腺癌IA 术后放...”问题由成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
水肿的情况可以改善么?大概要多久啊?心脏的情况医生说可以化疗,但肿瘤医院医生还是建议去心脑血管医院或者医学院看看,是不是化疗后也离不开心脏的药了?
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

我没有看到具体情况,不好下结论,一般水肿会慢慢好转的。化疗药物可能对心脏有影响,如果是可逆的,是可以好转的。建议您听一下心内科医生的意见

“子宫内膜腺癌IA 术后放...”问题由成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
意思是水肿不会一直存在,后面根据自己的身体素质可以完全康复,对么?我们打算这次结束后就去看心内科医生
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

水肿会慢慢好转,不会恢复到治疗前的完全正常的情况

“子宫内膜腺癌IA 术后放...”问题由成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那意思是不是会肿一点儿?那后期如果运动或者长时间站立或者久坐会不会像现在一样突然就会肿很大呢?还是后期就不会再肿了?
发表于:2016-10-15
成宁海 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 妇科 - 成宁海  副主任医师

以后还是要注意的。不可能想没得病时候那样的

“子宫内膜腺癌IA 术后放...”问题由成宁海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-17

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

医生医术高明,感谢成大夫给我妈妈做手术,术后恢复特别好。妈妈对成大夫也很信任

发表于:2016-10-17

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

  • 子宫内膜癌应该做微创和开腹哪种手术更好

    子宫内膜癌应该做微创和开腹哪种手术更好

    疾病名称:母亲现在确诊为子宫内膜腺癌1期,阴道出血  

    希望得到的帮助:想知道腹腔镜手术和开腹手术哪个更有效,哪个做的更彻底

    病情描述:子宫内膜癌,现在是身体没有力气,冒虚汗

  • 卵巢肿瘤卵泡膜细胞瘤伴随颗粒

    卵巢肿瘤卵泡膜细胞瘤伴随颗粒

    疾病名称:卵泡膜细胞瘤伴少许颗粒细胞成分,要切除吗  

    希望得到的帮助:是否需要切除卵巢及输卵管?

    病情描述:这种病严重吗?需要切除卵巢跟输卵管吗?还能怀孕吗?需要化疗吗?

  • 我是保手治疗还是化疗

    我是保手治疗还是化疗

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:我想知道我是手术还是保手治疗

    病情描述:医生说是卵巢癌中晚期了,

  • 子宫内膜样腺癌 中分化

    子宫内膜样腺癌 中分化

    疾病名称:子宫内膜样腺癌 中分化  

    希望得到的帮助:子宫内膜样腺癌 中分化 需要几个疗程的化疗

    病情描述:下一步的具体治疗方案 是否需要化疗 还是放疗

  • 肿瘤压迫至右腿水肿影响正常行走怎么

    肿瘤压迫至右腿水肿影响正常行走怎么

    疾病名称:卵巢癌术后腹转移右侧输尿管受阻至右腿水肿  

    希望得到的帮助:希望右腿不肿能正常行走,肿瘤控制得了

    病情描述:输尿管因肿瘤压迫阻塞,右腿水肿淋巴回流受阻

  • 我妈子宫内膜癌术后

    我妈子宫内膜癌术后

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,请问大夫我妈的这种情况需要化疗吗?

    病情描述:下阴不规则流血半年,地方医院确诊为子宫内膜癌,切除子宫+双附件+盆腔淋巴清扫。术后一周后出院

  • 癌转移吗?

    癌转移吗?

    疾病名称:反复发烧  

    希望得到的帮助:是癌转移吗?

    病情描述:反复发烧,左腿大腿根疼,肿现在医院消炎处理

  • 希望得到帮助 感谢?

    希望得到帮助 感谢?

    疾病名称:肿瘤卵巢  

    希望得到的帮助:是否需要手术 如何控制病情

    病情描述:卵巢癌 怀疑骨转移 治疗有哪些手段?那种最好 减少病人痛苦

  • 怎么治疗?

    怎么治疗?

    疾病名称:左侧卵巢浆液性乳头状囊腺癌  

    希望得到的帮助:救救吧求求好心的大夫了

    病情描述:没有家族史,第一次手术失败害怕感染求求好心的大夫救救,迟了害怕失去我的妻子

  • 子宫内膜简质肉瘤

    子宫内膜简质肉瘤

    疾病名称:子宫内膜间质肉瘤  

    希望得到的帮助:病情复发,不知道怎么办

    病情描述:已经手术三次了,现在有复发,不知道怎么办

  • 子宫内膜癌前病变

    子宫内膜癌前病变

    疾病名称:子宫内膜癌前病变  

    希望得到的帮助:亮丙瑞林缓释微球分针注射半个月后来月经了,请问这是正常么?

    病情描述:父亲糖尿病,本人空腹血糖6.7。激素注射半个月了,16号来月经了,请问这个正常么?

  • 妇科肿瘤鳞状细胞癌

    妇科肿瘤鳞状细胞癌

    疾病名称:妇科肿瘤鳞状细胞癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:无家族病史

  • 腿部酸胀大腿内侧疼

    腿部酸胀大腿内侧疼

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:后期在家如何护理能够改善腿部问题

    病情描述:女,30岁。高教授,我是您的患者,感谢您的及时手术,10月26日手术,11月1日出院,我现在别的都没挺好,就是腿感觉不能伸直,所以睡不好觉,平躺伸直的话两边大腿内侧就感觉有跟神经疼,所以站着...

  • 立即化疗还是继续观察

    立即化疗还是继续观察

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,71岁。卵巢癌3c,手术化疗后6个月ca125开始增长,肺部有结节。

  • 鳞状细胞癌治疗

    鳞状细胞癌治疗

    疾病名称:妇科肿瘤鳞状细胞癌  

    希望得到的帮助:鳞状细胞癌

    病情描述:出血入院治疗_病检鳞状癌细胞,两期化疗后手术,全子宫卵巢切除术,前期化疗和术后恢复情况较好,术后病灶样检,癌细胞扩散盆腔,扩散小

  • 子宫全切后怎么办

    子宫全切后怎么办

    疾病名称:宫颈后唇及宫颈管团状肿块考虑恶性可能,病灶上缘达宫颈内口  

    希望得到的帮助:说要切除子宫,我不想全切。这个情况是不是真的要全切了

    病情描述:现在症状就是白带分泌物多有点出血。说要切除子宫,我不想切

  • 父亲胃癌去世,母亲又查出子宫内膜样腺癌

    父亲胃癌去世,母亲又查出子宫内膜样腺癌

    疾病名称:子宫内膜样腺癌  

    希望得到的帮助:治疗方案?费用

    病情描述:我母亲,大概有一年了,有黄色液体流出,一直以为妇科炎症,这次做宫腔镜,病理诊断子宫内膜样腺癌,请问怎样安排治疗治疗方案!费用大概多少?千恩万谢!!!

  • 子宫内膜癌术后半年多汗半月,是否需要补充激素

    子宫内膜癌术后半年多汗半月,是否需要补充激素

    疾病名称:子宫内膜癌术后半年  

    希望得到的帮助:能否需要补充激素(如:大豆异黄酮或者葛根异黄酮之类)来缓解多汗症状?谢谢专家!

    病情描述:本人患子宫内膜癌Ia期,行全子宫双侧输卵管、双侧附件、卵巢切除术+盆腔淋巴结清扫术+肠粘连松解术后7月,最近每天晚上10点左右有多汗。

  • 化疗药物选择哪个?

    化疗药物选择哪个?

    疾病名称:卵巢癌3c复发  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前准备化疗联合贝伐。想咨询1)泰素+伯尔定+贝伐或多西...

    病情描述:女,72岁。2015年12月手术,至2016年5月泰素+伯尔定化疗8次。2017年8月肺肝结节,腹水住院。肾功能不太好,所以做了两次贝伐(21天1次)。10月12日检查相比8月份结节增大,CA125增加100

  • 卵巢癌求教吴大夫

    卵巢癌求教吴大夫

    疾病名称:卵巢癌化疗2次  

    希望得到的帮助:大夫您好 我卵巢癌 马上要做第三次化疗了 想请您看看。帮我开中药调理调理。谢谢您 如...

    病情描述:大夫您好 我做了2次化疗第二次9月25号之后做完喝了半个月中药 身体各方面不错 一星期前心脏不好总觉得呼吸困难 10月20号即将第三次化疗 我想请您帮我看看 开些中药调理一下 (但我不知道是化疗前...

查看更多“放疗水肿,化疗心脏问题”的相关问题>>

成宁海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 5890

擅长:

各种妇科疾患,熟练进行各种腹腔镜和宫腔镜手术,以及各种妇科良恶性肿瘤的手术

简介:

成宁海,男,副主任医师,副教授,1997年毕业于北京医科大学七年制(现北京大学医学部),获医学硕士学位,...

查看完整简介 >>

成宁海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看12条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看640条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看450条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看31条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看283条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看6条服务评价 >>

成宁海大夫的最近咨询

立刻咨询