成胜权大夫的个人网站 chengshengquan.haodf.com
医生头像

成胜权   副主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由成胜权大夫本人发表

成胜权 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,458

医生帮帮我

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了成胜权大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:医生帮帮我

疾病:

轮状

病情描述:
成医生您好 我孩子四个月 发烧入院 嗓子有点哑 大便轮状病毒 打头孢 住院化验血说转氨酶很高 是不是打头孢引起的肝受损 还查了一堆 巨细胞等等病毒 都是阴性 这个转氨酶300多是不是非常严重?现在出院医生让吃这两个护肝药 。孩子现在出院2周 今天听到孩子呼吸呼哧呼哧的声音 到社区医院问了一下 说是肺炎 让吃这个头孢 成医生 您帮帮我把 我怎么感觉我孩子总在用消炎的药 真的不知道该怎么办了。我是经过朋友介绍 在网上找到您的

希望提供的帮助:
如何治疗

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
成胜权 大夫
2016-10-13

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

转氨酶确实不正常,建议口服保肝药物一周到两周后复查肝功

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
成胜权 大夫
2016-10-13

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

是否药物引起,或是病毒感染引起无法判断,根据治疗后复查结果可以进一步判断

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
成医生 您明天坐诊吗?社区医生说他又有点肺炎  让吃头孢  吃不吃呀? 如果有肺炎 会不会还影响转氨酶的指标 现在已经两周了。有肺炎可以查转氨酶吗
发表于:2016-10-13
成胜权 大夫
2016-10-13

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

建议口服三天希舒美

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好 成医生 我是上周五晚上加号找您看的 四个月宝宝的家长 非常感谢您那么晚了还辛苦的为宝宝们看病  您那天看了说孩子没有肺炎 但他还是咳嗽 需要吃药吗?还有之前在妇幼因为发烧住院查出孩子转氨酶高 您让复查 结果出来了 麻烦您帮忙看看正常了吗? 之前的单子除了转氨酶 还有几项也不合格 您看还用复查什么吗?谢谢您
发表于:2016-10-16
成胜权 大夫
2016-10-16

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

真不错,转氨酶正常了

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
成胜权 大夫
2016-10-16

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

其它几个是这个年龄儿童也属于正常

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
真的非常感谢您 成医生我还想咨询三个问题 :孩子之前吃的保肝药是可以直接停药 还是得逐渐减量 再停药?(因为我在网上看 说保肝药 不能突然停药);这次检查转氨酶正常了,后面还需要复查转氨酶吗?(因为我着急给他打疫苗);孩子现在还有点咳嗽 好像微微有点痰 需要吃点药吗? 感谢您
发表于:2016-10-16
成胜权 大夫
2016-10-16

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

停药,间隔一月再复查一次

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
成胜权 大夫
2016-10-16

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

这次转氨酶升高考虑与感染有关

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了成胜权大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的  成教授一般感染引起的转氨酶升高  反复的机率大吗
发表于:2016-10-16
成胜权 大夫
2016-10-16

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

下次感染有可能再次出现

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
因为宝宝才四个月 假如再次出现 对孩子生长发育有没有影响啊?真的好担心
发表于:2016-10-16
成胜权 大夫
2016-10-16

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

应该不会

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
成医生 您好 我家宝宝半个月前住院查出有轮状病毒 医生说一般七天就可以恢复 现在出院半个多月了 大便一天总是5次左右 今天化验还是轮状病毒 怎么办呀 都半个多月了 吃的奶粉 宝宝四个月 该如何治疗啊
发表于:2016-10-17
成胜权 大夫
2016-10-17

西京医院 - 儿科 - 成胜权  副主任医师

轮状病毒感染也有持续时间较长的,只要没有脱水应该问题不大,这个病是自限性

成胜权大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
都说这种病毒是炎症  需要给孩子吃消炎药吗?用不用换成腹泻奶粉?
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 立即向小儿感染性疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“医生帮帮我”的相关问题>>

成胜权大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (90票)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 23546

擅长:

小儿心肌炎、心肌病、心律失常等心血管疾病;身材矮小、性早熟、甲状腺功能低下、甲亢等内分泌疾病;体格、...

简介:

成胜权,男,医学博士,副主任医师、教授,硕士研究生导师,全军计划生育优生优育研究所所长,西京医院专家...

查看完整简介 >>

成胜权大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看97条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

成胜权大夫的最近咨询

立刻咨询