陈桂兰大夫的个人网站 chenguilandr.haodf.com
医生头像

陈桂兰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈桂兰大夫本人发表

月经量少,带黑血

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:月经量少,带黑血

疾病:

自然流产

病情描述:
2015.12.1首次怀孕自然流产。半年后查流产原因男女双方都没问题。 2016.7-9备孕但是都没怀上。 目前月经每次都推后,月经周期33天左右,这次月经周期38天。之前查性激素也没问题。月经一直不多, 现在好像更少了一些。 月经第一天褐色,或暗红带黑色小血块。第二天红色还是带少量黑色,一般3天就结束了。1)请问我们例假是不是有问题, 影响怀孕了, 是不是还是需要去医院检查调理。2)我身高158CM,64kg. 算不算肥胖,影响受孕吗 ?

希望提供的帮助:
恳请医生详细回答我的2个问题, 目前很想快点怀孕, 谢谢 !

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
时间:2015-08-00 至 0000-00-00
医院科室: 当地大医院 未填写
治疗过程:冠心病
时间:2015-12-02 至 0000-00-00
医院科室: 当地大医院 未填写
治疗过程:流产后做过清宫术

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传激素六项,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
陈桂兰 大夫
2016-10-17

广州市妇女儿童医疗中心 - 产科 - 陈桂兰  副主任医师

第一问题:月经量偏少,颜色偏暗,是否合并痛经?建议放松心情,中医调理,心情对月经影响很大

“自然流产”问题由陈桂兰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
陈桂兰 大夫
2016-10-17

广州市妇女儿童医疗中心 - 产科 - 陈桂兰  副主任医师

第二个问题是你的体重指数数为25.6,大于24.9,偏胖,建议控制体重,肥胖会抑制排卵

“自然流产”问题由陈桂兰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您的回复 ! 针对第一个问题, 我一直来例假都会有点痛经,就是第一天肚子有些胀,隐隐的有些痛, 不是很严重的那种,第二,三天都不痛。 我想说如果不影响怀孕或者后期怀孕后宝宝的体质状况,我不想中医调理了。之前吃过一星期的中药弄的我月经推迟了一周,而且调理要花长时间。第二个问题,自己马上明年就30岁了, 真的很想马上怀孕,想减肥可能也没这么快的速度了。我食量不大,不知道怎么还是这么胖。 我是属于从小就有点胖的那种。希望医生可以给点建议。其实我还有个问题有点担心, 之前做过一次清宫后月经比以前少了一点,不是少的很厉害,应该不至于造成宫颈粘连吧 ? 希望医生给些建议, 谢谢
发表于:2016-10-18
陈桂兰 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 产科 - 陈桂兰  副主任医师

你的偏胖,做做瑜伽,容易减肥和帮助调节心态;做个B超,排除多囊卵巢综合症和明显宫腔粘连,怀孕这个事越急越不来,

“自然流产”问题由陈桂兰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈桂兰 大夫
2016-10-19

广州市妇女儿童医疗中心 - 产科- 陈桂兰副主任医师

陈桂兰大夫通知
分享:点击此处参考文章《无创DNA产前检测VS传统唐氏筛查》


发表于:2016-10-19   
陈桂兰 大夫
2016-10-31

广州市妇女儿童医疗中心 - 产科- 陈桂兰副主任医师

陈桂兰大夫通知
分享:点击此处参考文章《唐氏筛查中单项指标异常的疑惑》


发表于:2016-10-31   
陈桂兰 大夫
2016-12-24

广州市妇女儿童医疗中心 - 产科- 陈桂兰副主任医师

陈桂兰大夫通知
通知:今晚是平安夜,祝福您和您的家人平安祥和,幸福安康!


发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊前
2017-05-04
医生您好, 末次月经4月1日, 今天5月4日验血孕酮84.64 nmol/L , 人绒毛膜促性腺激素1413 IU/L.  这个数值正常吗 ? 麻烦您回复下,谢谢 !
发表于:2017-05-04
陈桂兰 大夫
2017-05-04

广州市妇女儿童医疗中心 - 产科 - 陈桂兰  副主任医师

你好,目前正常,一周后复查。

“自然流产”问题由陈桂兰大夫本人回复

发表于:2017-05-04   

自然流产 相关回复

陈桂兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1845

擅长:

遗传病咨询,尤其擅长染色体病和地中海贫血的咨询和诊断。以及不孕不育和复发性流产。

查看完整简介 >>

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看289条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看225条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看18条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看72条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈桂兰大夫的最近咨询

立刻咨询