程玺大夫的个人网站 chengxi1.haodf.com
医生头像

程玺   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程玺大夫本人发表

卵巢癌的治疗及家族遗传基因检测

x***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:卵巢癌的治疗及家族遗传基因检测

疾病:

血常规中血红蛋白含量等不在正常值范围

卵巢癌

病情描述:
我母亲去年7月份查出有卵巢癌,而且是三期了。后来做了手术,化疗5次后开始出现耐药,之后换了其他的药也是这样,还做过一个肝脏介入治疗,没有效果。而且指标迅速上升,这里的医院已经说只能观察了。我们现在是保守的中医治疗,不知您还有什么更好的方法没有?我妈是上皮细胞癌。需要做基因突变检测吗?看了您的文章,我觉得我是不是也需要做这个基因检测?北京哪家医院可以做您能介绍一下吗?在上海做大约费用是多少?

希望提供的帮助:
母亲的后期治疗方案以及基因检测
服用避孕药您提倡吗?

所就诊医院科室:
外地大医院
协和医院 妇科

治疗情况:
时间:2015-07-21 至 2016-07-03
医院科室: 协和医院 妇科
治疗过程:化疗11次,口服药物3个月,肝脏介入1次,治疗后都产生药物耐药
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 协和医院 妇科
治疗过程:做了手术后半年发现肝脏有转移,四次化疗后发现耐药
时间:2015-07-22 至 2015-11-10
医院科室: 协和医院 妇科
治疗过程:卵巢癌切除肿瘤
用药情况:
药物名称:中药调理
服用说明:每天一次
检查资料:
发表于 2016-10-13
程玺 大夫
2016-10-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤妇科 - 程玺  主任医师

可以做基因检查,靶向治疗。

“血常规中血红蛋白含量等...”问题由程玺大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
程玺 大夫
2017-09-18

复旦大学附属肿瘤医院 - 肿瘤妇科- 程玺主任医师

程玺大夫通知
出停诊:9月26日,9月28日门诊停诊,请相互转告。如有特殊情况,请到其他医生处就诊或延期就诊。特此公告!


发表于:2017-09-18   

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向妇科恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

  • 卵巢低分化腺Ca术后化疗后

    卵巢低分化腺Ca术后化疗后

    疾病名称:卵巢低分化腺Ca术后化疗后  

    希望得到的帮助:年后是否可以挂您的号。以后采用什么方法治疗。中药可以吗?

    病情描述:田主任您好,我妈妈去年开始在河北省肿瘤医院化疗十二次,CA125 还是高,目前是128 ,目前在北京一个中医院看,无症状,请问以后如何治疗。准备年后来上海看

  • 子宫内膜复杂性不典型增生

    子宫内膜复杂性不典型增生

    疾病名称:子宫内膜复杂性增生中-重度不典型增生  

    希望得到的帮助:希望张主任给我安排一个宫腔镜诊刮时间

    病情描述:张主任您好,从今年开始每个月都去打B超,内膜都挺薄的,就这次八月三十一号去打B超内膜1.16CM。之前您让我再去安一个曼月乐,但是小孩上学,我一直脱不开身去齐鲁医院安。这次想刮宫看看,想问...

  • 是否意味着是卵巢癌

    是否意味着是卵巢癌

    疾病名称:腹胀,打嗝,做了磁共振考虑恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:是否需要手术还是药物治疗

    病情描述:伴有结核性腹膜炎,经常打嗝,腹胀,人消瘦

  • 暂时没有任何情况,术后恢复还可以

    暂时没有任何情况,术后恢复还可以

    疾病名称:高度怀疑恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:如果病理报告出来确诊,怎么治疗?

    病情描述:术后冰冻切片高度怀疑恶性肿瘤,没有继续手术,选择术后恢复等待病理报告中,我的选择是否合理?

  • 阴道Ca浸润膀胱,膀胱可否不全切

    阴道Ca浸润膀胱,膀胱可否不全切

    疾病名称:阴道Ca  

    希望得到的帮助:肿瘤已经浸润膀胱,并与耻骨固定,门诊医生建议手术放化疗同步,是否必须将膀胱全切,...

    病情描述:长期有妇科炎症,有水样白带,经期时阴部有胀痛。无家族史。

  • 腺肉瘤如何治疗?急急急

    腺肉瘤如何治疗?急急急

    疾病名称:高度怀疑恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:是否需要二次手术切除淋巴细胞,模块组织及阑尾,是否会有并发症现象

    病情描述:大病理切片报告腺肉瘤,应该怎么治疗,在线等急急急

  • 复发耐药卵巢癌的我该怎么办?求助

    复发耐药卵巢癌的我该怎么办?求助

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:我现在该怎么治疗?

    病情描述:我没有婚史,家里人没有人得过这种病,复发现在还耐药是不是治愈的机会很小了?

  • 库肯勃氏瘤术后化疗

    库肯勃氏瘤术后化疗

    疾病名称:库肯勃氏瘤  

    希望得到的帮助:穆主任你好,我母亲库肯勃氏瘤术后3月28日出院,现在是不是该入院进行第二次化疗了。

    病情描述:女,52岁。库肯勃氏瘤术后,2017.4.17左右入院进行第二次化疗。复查肝功能+血常规。

  • 卵巢癌复发

    卵巢癌复发

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:希望你能给我妈妈看病,谢谢您!

    病情描述:女,51岁。卵巢癌3c 术前和术后共化疗6次,半年后去复查ca125为182.已经复发,想去您那做治疗可以吗?我是内蒙的,想尽快去,这几天妈妈肚子又有点涨,给您PET一CT检查结果,您看看 去年8月完成最...

  • 双侧卵巢交界性浆液性肿瘤

    双侧卵巢交界性浆液性肿瘤

    疾病名称:双侧卵巢交界性浆液性肿瘤  

    希望得到的帮助:是否要手术或者化疗

    病情描述:手术记录中盆腔有种植什么意思?我目前情况保留生育功能的概率大不大?会影响生命吗

  • 患者韩**卵巢癌求医问药

    患者韩**卵巢癌求医问药

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:请求您告知我同学韩**是否有救?要如何配合治疗?万分感谢! 另外用中药或激光之类治疗...

    病情描述:2016年检查发现卵巢肿瘤并压迫直肠,做了切除手术和化疗,现如今病情再次恶化,检查有淋巴肿大、胸腔、及肺部积水。压迫直肠导致解便困难等

  • 卵巢癌术后4年多,这次复查尿中白细胞异常高,CA125也升高(还在正常范围内)

    卵巢癌术后4年多,这次复查尿中白细胞异常高,CA125也升高(还在正常范围内)

    疾病名称:尿中白细胞异常高,CA125升高  

    希望得到的帮助:卵巢癌是否复发了?如果是炎症,炎症来自于哪里呢?

    病情描述:1个月前复查时,尿中白细胞非常高(190以下),同时CA125升高,但在正常范围内。今天再次查,两项指标又升高 了。查了尿路、肾、妇科,都告知没有问题。肿瘤科的各项检查没有异常。

  • 子宫内膜腺癌,低分化

    子宫内膜腺癌,低分化

    疾病名称:子宫内膜厚,活检为子宫内样腺癌,低分化。  

    希望得到的帮助:如果不手术,那么会不会风险很大。

    病情描述:刚开始8月上旬轻微阴道流血 ,在8.13做彩超子宫内膜增厚1.4,8.29进一步检查子宫内膜增厚1.5,宫颈管积液,9.1日活检子宫内膜样腺癌,低分化,医生建议入院检查看老人身体状况能否实施手术。请问...

  • 是否能再次手术

    是否能再次手术

    疾病名称:左卵巢交界性粘液性乳头状囊腺瘤伴破例  

    希望得到的帮助:是否可以带到北京.能不能再次做手术

    病情描述:现在肚子有胀痛.只能躺在床上.东西也吃不下

  • 肿瘤标志物不稳定

    肿瘤标志物不稳定

    疾病名称:卵巢癌三期  

    希望得到的帮助:希望主任告诉我该怎么办?需要治疗吗?

    病情描述:女,45岁。您好!我是14年10月份在北京301手术的,恢复的还不错,但是最近复查ca125指标有些不稳,9月份是25,10月份是13.6,11月份是65,主任我该怎么办?

  • 肝转移的治疗指导建议

    肝转移的治疗指导建议

    疾病名称:子宫内膜癌肝转移  

    希望得到的帮助:之前就诊医院建议介入治疗,现在县医院建议化疗,想得到治疗的指导建议

    病情描述:病人精神状态尚好,近日感觉浑身无力,不想吃饭

  • 术后化疗方案的制定

    术后化疗方案的制定

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:术后化疗

    病情描述:自觉下肚涨,近一个月阴道总有出血,量不多,时有时无,下腹可以摸到肿块

  • 贫困地区的下岗女职工

    贫困地区的下岗女职工

    疾病名称:卵巢癌细包系病  

    希望得到的帮助:病人放弃治疗现在这情况有好的治疗效果吗

    病情描述:女,49岁。2o14年患卵巢癌细包系,在新疆肿瘤医院做化疗,2o16年12月复发后中药保守治疗,现在出现痔疮、脱肛,后呕吐,贫血,吃不进饭(无腹痛),有医生说是晚期,病人放弃治疗,家人不甘心,请问...

  • 子宫内膜癌1a期高分化,脉管见癌栓,已放疗,是否需要化疗?

    子宫内膜癌1a期高分化,脉管见癌栓,已放疗,是否需要化疗?

    疾病名称:子宫内膜癌  

    希望得到的帮助:手术已经完成,依照术后病理是否需化疗?目前两家医院一家说放化疗同时,一家说完全不...

    病情描述:手术已经完成,依照术后病理是否需化疗?目前两家医院一家说放化疗同时,一家说完全不用化疗,只要放疗。目前放疗第三天,请教是否一定要加化疗?如果加要几个疗程?是否可以放疗后增加?

  • 母亲卵巢癌单项CA125稀释后暂估20000求原因

    母亲卵巢癌单项CA125稀释后暂估20000求原因

    疾病名称:卵巢癌  

    希望得到的帮助:为什么出现这种情况。有没有相似案例,单项CA125超高原因

    病情描述:母亲60岁,上个月体检发现子宫异常。这个月去医院复查。B超 CT均显示卵巢有占位性囊肿。血液检查CA125 5000上限,经稀释暂估值20000.其他指标正常。本人无任何一场。体重无变化,其他CA数值正常...

查看更多“卵巢癌的治疗及家族遗传基因检测”的相关问题>>

程玺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 1094

擅长:

宫颈癌、卵巢癌、宫体癌、外阴癌及其妇科生殖道肿瘤疑难杂症,涵盖妇科肿瘤手术、化疗、放疗及靶向治疗的多...

简介:

程玺,女,主任医师,教授,复旦大学妇科肿瘤学博士;美国M.D. Anderson肿瘤中心妇科博士后。硕导。
主要从...

查看完整简介 >>

程玺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

陈刚主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看7条服务评价 >>
孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看723条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看14条服务评价 >>
朱涛副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看2条服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看9条服务评价 >>
陈亦乐主任医师
湖南省肿瘤医院
妇瘤科
查看服务评价 >>
李珺住院医师
江西省妇幼保健院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

程玺大夫的最近咨询

立刻咨询