程新豹大夫的个人网站 chengxinbao.haodf.com
医生头像

程新豹   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程新豹大夫本人发表

拔趾甲要打破伤风针么

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:拔趾甲要打破伤风针么

疾病:

甲沟炎

病情描述:
四个月前,右脚大拇指疼痛,去镇医院看,医生说化脓了,需要消炎,但是输液一周不见全好,医生说是这样的,慢性的有些会弄一年,需要化完脓趾甲掉了才能全好,我妈妈就没继续输液,改用外用药了,可是用了几个月,疼痛有好转就是不能全好,现在天转凉了,趾甲疼不方便穿鞋,所以10.16日早上去镇卫生院拔了趾甲。拔完后医生建议打破伤风针,皮试后我妈对普通的针剂过敏,需要打免试的,因为镇医院没有免试的,需要到市区注射,我妈一个人又不方便去市区,所以过了2天都没去打,今天我电话回家才知道这个事,所以请教您,像这样拔脚趾甲需要打破伤风针么?如果需要打的话,过了2天了,再去打,还有用吗么?谢谢您了!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
九真卫生院 皮肤科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
程新豹 大夫
2016-10-18

赤壁市人民医院 - 普外科 - 程新豹  主任医师

正规拔甲并不要求常规注射破伤风抗毒素的。拔甲是门诊手术,术后注意局部及时换药,多数一两周痊愈,但甲沟炎多并发于嵌甲,容易复发的。

“甲沟炎”问题由程新豹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,好的,谢谢您了!心里踏实了,不是必须注射就好。今天知道后心里很焦急,担心错过了时间未注射,看到您的回复,安心了,非常感谢!
嗯,她拔完后这几天有去镇卫生院输液换药。希望能快快好。
甲沟炎容易复发的话,要怎么处理呢?每次都得拔么?有更好的治疗方法么?
发表于:2016-10-18
程新豹 大夫
2016-10-18

赤壁市人民医院 - 普外科 - 程新豹  主任医师

拔甲后换药最重要,输液完全没有必要,不放心可以口服抗生素如头孢吡肟胶囊三五天即可。如复发,要考虑将趾甲的两侧或患侧切除一部分就不会复发了,缺点是趾甲不好看了。

“甲沟炎”问题由程新豹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,好的,谢谢您了!祝好!
发表于:2016-10-18
程新豹 大夫
2016-10-18

赤壁市人民医院 - 普外科 - 程新豹  主任医师

如有情况,可随时联系,有局部图片更好。

“甲沟炎”问题由程新豹大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

程新豹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 9850

擅长:

1、普外科疾病的诊治及手术;
2、对微创手术有专长;
3、可熟练开展手术如:肝叶切除、肝内胆管结石胆道镜取...

简介:

程新豹,男,主任医师,副院长,毕业于湖北科技学院医学院医学系,获学士学位。2003年赴同济医院进修肝胆外...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看91条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

程新豹大夫的最近咨询

立刻咨询