程勇大夫的个人网站 chengyong021.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由程勇大夫本人发表

食管炎引发的胃疼

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:食管炎引发的胃疼

疾病:

食道炎 胃疼

病情描述:
今年6月因腹泻吃了两个月的药才好,吃药期间喉咙赌气,咽口水都觉得堵,仁济医院看说是慢性咽喉炎,吃药未见好!持续赌气到现在,最近胃开始疼,去龙华医院看中医说我是食管炎引发的胃疼,侧睡疼,走路多了疼,弯腰疼,说话深呼吸疼,特别容易饿,一饿就更疼,但平躺睡刚醒都不疼。有一点返酸!会从下往上隔气!

希望提供的帮助:
需要做胃镜吗严重吗中药或其他办法可以吗

所就诊医院科室:
当地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:因做试管婴儿,于今年四月做了宫腔镜,六月做了取卵手术,紧接着拉肚子两个月,卵巢发炎一个月,才好又胃痛了,因体虚怕做胃镜!
用药情况:
服用说明:吃了四天中药未见缓解。
发表于 2016-10-11
程勇 大夫
2016-10-13

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 中医科 - 程勇  主任医师

可能同时存在胃炎和反流性食管炎,建议做一个胃镜检查。

你目前这种情况治疗上相对棘手一点,症状明显时可考虑中西医结合治疗。

“食道炎 胃疼”问题由程勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
程医生,我前5个月中药西药是吃了不少,怀疑是药吃多了!这两天没有吃任何药,喉咙赌气有好一点,胃疼也好一些,就在家休养,是可以慢慢自愈吗?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
想下月做移植胚胎手术,所以怕做胃镜后恢复慢,不是怕疼,要娃心切,不知道目前我的情况还是比较需要做胃镜吗,胃镜已经预约排在一周后!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
真是怕去了医院又是一堆药!我是可以等几天看看有没有好转在决定还是就得做镜,可以除根,以免孕期复发!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
程医生麻烦您给我个建议!我自己不懂就乱想!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
对了,我有在家艾灸后背,之前腹泻吃了两个月的中西药都没好,也看了仁济陈胜良,最后也是艾灸好的!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-13 09:33:19
程勇 大夫
2016-10-13

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 中医科 - 程勇  主任医师

胃镜检查没有什么伤害,不需要过分担心。有了检查结论,治疗用药也会更有针对性。

“食道炎 胃疼”问题由程勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
对,胃镜可以针对性开药,慢慢自愈这个没什么可能了,对吗,或者复发可能性很大?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
要是我过个4-5天不疼了呢,还要检查胃镜吗……
发表于:2016-10-13
程勇 大夫
2016-10-13

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 中医科 - 程勇  主任医师

检查之后自己也更放心,有助于病情恢复。

必要的治疗是需要的,平时的保养同样十分重要。

建议:点击此处参考文章 《胃病患者的日常保养》

“食道炎 胃疼”问题由程勇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了程勇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
程医生你好,报告出来了,该怎么治疗,中药西药哪个更适合我
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
等待检查的这段时间我胃疼缓解很多,但依旧是动多了胃就难受,喉咙赌气,吃饭后腹胀,可能是不消化吧,总是不感觉饿!
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我是因为食管炎导致的胃炎吗?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
给我开了这些药
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
针对性强吗
发表于:2016-10-21
程勇 大夫
2016-10-21

上海中医药大学附属曙光医院东院 - 中医科 - 程勇  主任医师

胃镜诊断符合我们之前判断。你的情况主要是胃炎,并导致反流,引起反流性食管炎。上述西药可以服用,其中莫沙必利也可改为吗丁啉。

“食道炎 胃疼”问题由程勇大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

食道炎 胃疼 相关回复

程勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 125 礼物
  • 贡献值: 65827

擅长:

内科疑难杂症、胃肠疾病、虚证调理、癌前病变
擅长虚证调理、癌前病变及内妇儿科疑难杂症的治疗,尤其对胃肠...

简介:

程勇,男,1964年出生,研究员。1984年江西中医学院本科毕业,1991年上海中医学院研究生毕业,师从全国名老...

查看完整简介 >>

程勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看33条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看10条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2620条服务评价 >>
尹东辉主任医师
北大人民医院
中医科
查看2条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
沈晔华副主任医师
上海市肿瘤医院
中西医结合科
查看5条服务评价 >>

程勇大夫的最近咨询

立刻咨询