程勇泉大夫的个人网站 chengyongquan.haodf.com
医生头像

程勇泉   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由程勇泉大夫本人发表

程勇泉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫750

下一步治疗方案   

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:下一步治疗方案   

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
男,35岁。因地震房屋自建,搬东西导致腰疼当时没有引起重视。10年在现代医院做MRI诊断为腰4一骶1椎间盘突出。在10年至15年期间做过几次针灸推拿等治疗,有时腰疼休息几天也会好转。今年三月份腰疼又出现了连腰都无法升直,休息几天后没有好转,于是到郫县犀浦结合医院住院进行保守治疗二十多天好转出院。但九月份腰又疼起来了,甚至更加严重,左脚已有疼痛感觉了。吃了二十天中药没有效果,于是又到犀浦结合医院住院保守治疗已经二十多天没有明显效果,现无法平躺睡觉,就连针灸都是侧身躺着的,现在无法正常走路,(最多能坚持走二三十米)。

希望提供的帮助:
请专家帮助看一下,是否需要微创治疗

所就诊医院科室:
犀浦结合医院 中医科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:保守治疗
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-27
程勇泉 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 脊柱骨科 - 程勇泉  主治医师

腰椎间盘突出症的治疗主要是依据你的症状。首选是保守治疗,包括卧床休息、腰椎牵引和理疗(到康复科做)、口服止痛药物等,另外要少弯腰,避免弯腰搬重物,适当的腰背肌锻炼也有帮助(具体方法参考我的科普文章)。如果腰腿痛难以忍受,行走10分钟或者半个小时需休息,疼痛影响夜间睡眠,导致生活质量明显下降,经过3-6个月的保守治疗不能缓解,或者出现肛门周围麻木、大小便费力等症状,则要考虑手术治疗。年轻人一般首选微创手术,不适合微创手术的可以做融合内固定手术。

“腰椎间盘突出”问题由程勇泉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
程勇泉 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 脊柱骨科 - 程勇泉  主治医师

你的情况如果保守治疗这么久效果都不好的话,可以考虑做一个微创的椎间孔镜手术解决腿痛的问题,但是术后仍然有可能出现腰痛。

“腰椎间盘突出”问题由程勇泉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱退行性变 相关回复 立即向腰椎间盘突出全国名医电话咨询 >>

查看更多“下一步治疗方案   ”的相关问题>>

程勇泉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 4335

擅长:

脊柱伤病,如腰椎间盘突出症、颈椎病、腰椎管狭窄、脊柱结核、肿瘤、外伤等,擅长于腰椎间盘突出症的微创手...

简介:

程勇泉,男,主治医师,医学博士,毕业于北京协和医学院临床医学八年制,擅长于脊柱伤病的诊治,如腰椎间盘...

查看完整简介 >>

程勇泉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看274条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
孔清泉主任医师
华西医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
闫铭副主任医师
西京医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
崔新刚副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看9条服务评价 >>

程勇泉大夫的最近咨询

立刻咨询