陈海戈大夫的个人网站 chenhaige.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈海戈大夫本人发表

陈海戈 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,633

1、卡介苗灌注无任何反应正常吗。2、只需要进行灌注吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:1、卡介苗灌注无任何反应正常吗。2、只需要进行灌注...

疾病:

膀胱癌,高级别,已经电切手术,无不适症状

病情描述:
本月非浸润膀胱癌高级别,经尿道电切,初发,单发,接近两厘米,做两次化疗灌注后改卡介苗,身体无任何不适反应。

希望提供的帮助:
1、卡介苗灌注无任何反应正常吗。2、只需要进行灌注吗?

所就诊医院科室:
山东省立医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:本月日做电切手术,24小时内做表柔比星灌注,一周后又灌注,满两周后改卡介苗灌注每次120毫克,无任何反应
用药情况:
服用说明:卡介苗灌注

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传膀胱镜检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
陈海戈 大夫
2016-11-29

上海仁济医院 - 泌尿科 - 陈海戈  主任医师

BCG灌注首选,术后6周应该做二次电切。另外建议补做CTU排除上尿路肿瘤。

陈海戈大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
是BCG灌注没任何身体反应正常吗?这样是否有效?
发表于:2016-11-29
陈海戈 大夫
2016-11-29

上海仁济医院 - 泌尿科 - 陈海戈  主任医师

目前国内只有一种用于膀胱灌注的BCG,你用的是哪种?

陈海戈大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
成都生物制品研究所的。我担心无效,拿回来路上在冰包里六小时,温度零下。
发表于:2016-11-29
陈海戈 大夫
2016-11-29

上海仁济医院 - 泌尿科 - 陈海戈  主任医师

是这个,有效无效不是只看有无症状,目前只能根据肿瘤控制率来评估,检测膀胱内炎症因子只处于基础研究阶段。

陈海戈大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与陈海戈大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

膀胱癌 相关回复 电话咨询膀胱癌全国名医 >>

查看更多“1、卡介苗灌注无任何反应正常吗。2、只需...”的相关问题>>

陈海戈大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (464票)

  • 感谢信: 250 感谢信 礼物: 447 礼物
  • 贡献值: 44483

擅长:

擅长各类膀胱肿瘤的综合性诊疗,具有丰富的临床经验。尤其擅长早期膀胱肿瘤的诊断及腔内治疗,及肌层浸润性...

简介:

陈海戈,男,主任医师,教授。现任上海交通大学医学院附属仁济医院泌尿科膀胱肿瘤专业组负责人,兼任中华医...

查看完整简介 >>

陈海戈大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

陈海戈大夫的最近咨询

立刻咨询