陈海蓉大夫的个人网站 chenhairongdr.haodf.com
医生头像

陈海蓉   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈海蓉大夫本人发表

陈海蓉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,055

请您帮看看是什么情况

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:请您帮看看是什么情况

疾病:

左边嘴角有块肤色偏浅

病情描述:
女,30岁。医生,您好,请帮看一下这是什么情况,谢谢
今年五月中发现的,六月中有向上扩大一点点,到现在未恢复的。
洗完脸后偏浅部分有点干燥,偶尔会有点痒。
现在一直有擦途中两种药膏,白色包装擦完后擦绿色的,医生叫擦2月停药。
中国医生看的是色素减退或是单纯糠疹;
新加坡医生看的是汗斑;
请您帮看看,这是什么情况呢,该如何治疗,谢谢。

希望提供的帮助:
请您帮看看是什么情况

所就诊医院科室:
新加坡kk妇幼保健院 皮肤科
新加坡伊丽莎白医院 皮肤科
新加坡莱佛士医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:一天两次,两个月后停药
发表于 2016-11-28
陈海蓉 大夫
2016-11-29

青岛市市立医院 - 皮肤科 - 陈海蓉  副主任医师

查过真菌吗?看图片像单纯糠疹,多吃菜,少晒太阳

陈海蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
陈医生,您好
没有查过真菌的,国内的医生当时也就是一看,说是色素减退或是单纯糠疹,我都30岁了,还会白色糠疹吗?
新加坡这边的医生看了几个医生,一个说是单纯糠疹,其他的都说是汗斑。叫我擦药两个月,上面绿色包装的药膏,每天两次,两个月后停药,说是会慢慢恢复。
我现在用药一个多月了,下月7好就两个月了,有时侯感觉好一些了,有时侯看就那样,也不是很明显,也看得出来的。
9月中的时候,右边嘴角和右边下吧也出现了指头大块圆形的浅色,但是不太明显。
您觉得这个该如何治疗呢?从五月到现在都半年了,蛮着急的,谢谢您。
发表于:2016-11-29
陈海蓉 大夫
2016-11-29

青岛市市立医院 - 皮肤科 - 陈海蓉  副主任医师

即使是汗斑引起的色素减退,恢复也需要1年,少晒太阳

陈海蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这么长时间哦,那如果我不擦药了,脸上可以擦润肤霜和防晒霜吗?
这个有传染性吗?我每天都带小孩子的,谢谢您。
发表于:2016-11-29
陈海蓉 大夫
2016-11-29

青岛市市立医院 - 皮肤科 - 陈海蓉  副主任医师

一般不传染,你擦了一个月治疗汗斑的药,马拉色菌也没有了,再说该菌为条件治病菌

陈海蓉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
陈海蓉 大夫
2016-11-30

青岛市市立医院 - 皮肤科- 陈海蓉副主任医师

陈海蓉大夫通知
出停诊:由于工作安排,12月1日起到青岛市皮肤病防治院病房工作(安徽路21号)周六在皮肤病防治院看专家门诊。历时4个月


发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“请您帮看看是什么情况”的相关问题>>

陈海蓉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (76票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 140 礼物
  • 贡献值: 26285

擅长:

湿疹、面部皮炎、光线性皮肤病、痤疮、银屑病、皮肤癣病、色素性皮肤病、结缔组织疾病及性传播性疾病的诊断...

简介:

陈海蓉,女,副主任医师,医学硕士,1992年毕业于山东医科大学,擅长湿疹、面部皮炎、光线性皮肤病、痤疮、...

查看完整简介 >>

陈海蓉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看282条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看126条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

陈海蓉大夫的最近咨询

立刻咨询