陈汉江大夫的个人网站 chenhanjiangdr.haodf.com
医生头像

陈汉江   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈汉江大夫本人发表

儿童感冒后遗症气管炎

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:儿童感冒后遗症气管炎

疾病:

支气管炎

病情描述:
感冒后咳嗽,夜咳!有痰,主要睡觉咳为主。白天不咳。

希望提供的帮助:
这种气管炎怎么避免,吃什么药见效快根治

所就诊医院科室:
天津市第二儿童医院 普通内科
中医一附属 儿科

用药情况:
服用说明:易坦静,棕氨口服液,散痰宁,病毒合剂,美普清,汤药,雾化

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
陈汉江 大夫
2016-10-17

天津中医药大学第一附属医院 - 儿科 - 陈汉江  主治医师

药物已经够了,还是得有疗程吧

“支气管炎”问题由陈汉江大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
您好:今天验血查呼吸道九联检查处军团菌I型IgM阳性,请问这是肺炎的一种吗?吃什么抗生素,她现在睡觉也不咳,就是嗓子有痰偶尔咳两声
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
陈汉江 大夫
2016-10-21

天津中医药大学第一附属医院 - 儿科 - 陈汉江  主治医师

军团菌一般儿童很少见,考虑标本误差的可能大,建议口服阿奇霉素,可以针对军团菌感染。

“支气管炎”问题由陈汉江大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
好的,谢谢!
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
上周吃过三天阿奇,之后就停了,今天午睡后又咳嗽几声还是有痰,是不是还要再吃三天呢?
发表于:2016-10-22
陈汉江 大夫
2016-10-22

天津中医药大学第一附属医院 - 儿科 - 陈汉江  主治医师

不用,只需要三天

“支气管炎”问题由陈汉江大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

陈汉江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 9975

擅长:

小儿神经系统疾病、呼吸系统疾病及常见病

简介:

师从著名儿科专家马融教授。
(1)小儿神经系统疾病,如儿童癫痫、多动症、抽动症中西医治疗及脑电图分析有...

查看完整简介 >>

陈汉江大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看1007条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看79条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看406条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看86条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看21条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看69条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看4条服务评价 >>

陈汉江大夫的最近咨询

立刻咨询