陈后平大夫的个人网站 chenhoupingdr.haodf.com
医生头像

陈后平   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈后平大夫本人发表

陈后平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,774

髋关节脱位

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:髋关节脱位

疾病:

骨髓炎髋关节脱位

病情描述:
八个月骨髓炎发现髋关节脱位,现在一岁两个月,蛙氏石膏加内切肌

希望提供的帮助:
更好的治疗方案

所就诊医院科室:
贵阳妇幼保健 儿外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
陈后平 大夫
2016-10-13

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

之前因为髋关节炎出现的脱位吗?

“骨髓炎髋关节脱位”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我也不是很清楚,骨髓炎之前并没有发现髋关节脱位的症状,是和骨髓炎一起发现的,医生也不确定是先天还是后天。给出的治疗方案是先带石膏半年,然后支架半年,我是怕时间太长影响宝宝骨头坏死之类。所以想请教一下是否有更好的治疗方案??
发表于:2016-10-13
陈后平 大夫
2016-10-13

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

如果是继发于化脓性髋关节炎的话预后不佳的可能性大,边治疗边观察吧。

“骨髓炎髋关节脱位”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那这个是很难恢复吗
发表于:2016-10-13
陈后平 大夫
2016-10-13

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

需要较长时间观察排除股骨头坏死情况。

“骨髓炎髋关节脱位”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈后平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
如果长时间带石膏不运动坏死的可能性大吗?骨髓炎石膏三个月恢复挺好才接着做脱位手术的,这样的话肉眼怎么确定骨头坏死??因为脱位手术现在半个月,她晚上老是哭。
发表于:2016-10-13
陈后平 大夫
2016-10-13

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

主要是早期的髋关节炎会对股骨头的供应血管造成严重损害的,是导致股骨头坏死的直接原因。早期可能不表现出来,需要定期复查观察。目前也不能肯定脱位的原因,所以现在若无异常问题可以按发育脱位处理,严密观察吧。

“骨髓炎髋关节脱位”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
发现骨髓炎照片之后又发现脱位的,但是骨髓炎手术引流石膏在医院打了将近一个月的吊针,手术当天和一个礼拜还有出院时照片骨头都没有脱位,回家三个月医生说不用复片,三个月拆下石膏髋脱,这三个月中间她会自己脱着一条腿站起来,去医院咨询医生说没事这样有利于她恢复,可是脱了石膏却发现髋脱了,这样是不是说明包括这次蛙氏石膏都不能爬,或者是抱的时候要注意哪些问题??
发表于:2016-10-13
陈后平 大夫
2016-10-13

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

现在最主要问题是不清楚股骨头的血液供应是否已经受炎症的影响,需要时间来观察,定期复查X线片或磁共振来帮助诊断。

“骨髓炎髋关节脱位”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那这个骨髓炎是能恢复好吗?是不是以后不能像正常孩子一样活动?那您的建议也是带半年石膏和半年支架吗?
发表于:2016-10-14
陈后平 大夫
2016-10-14

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

就如我上面所说,后面的情况还不好预估,先按发育性髋关节脱位治疗吧。若支架可以保持好的复位状态就用支架。

“骨髓炎髋关节脱位”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好吧,谢谢!我还想请教您一个问题,她现在蛙氏石膏半个月,唯一的运动就是喜欢拖着石膏怕爬,这样对她有影响吗?饮食上有没有特别注意的事项?
发表于:2016-10-14
陈后平 大夫
2016-10-14

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

没影响,饮食没有特殊的。

“骨髓炎髋关节脱位”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢了!!
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“髋关节脱位”的相关问题>>

陈后平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (23票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 110 礼物
  • 贡献值: 22622

擅长:

儿童及青少年期骨科疾病(如:先天性和特发性脊柱侧弯、四肢骨折、发育性髋关节脱位、先天性马蹄足、脑瘫后...

简介:

陈后平,男,医学博士(毕业于四川大学华西医学中心),副主任医师,贵阳市儿童医院外科教研室主任,骨科副...

查看完整简介 >>

陈后平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

陈后平大夫的最近咨询

立刻咨询