陈后平大夫的个人网站 chenhoupingdr.haodf.com
医生头像

陈后平   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈后平大夫本人发表

请问医生这个是不是垂直距骨?如果是的话要怎么治疗比较好...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请问医生这个是不是垂直距骨?如果是的话要怎么治疗...

疾病:

到底是不是垂直距骨?

病情描述:
宝宝14个月半,现在会扶走也会独站一小会儿,但是脚掌着地受力的时候脚掌内侧着地,足弓也不见了,整个脚掌内侧抓地,外侧翘起,踝关节内凸,可以用手被动纠正,但是手一放开又歪了。放松状态下正常。出生的时候脚掌未见异常。到开始站立才发现脚掌有点外翻。躺着的时候脚掌用力也会外翻。去医院小儿骨科检查拍片,医生说是垂直距骨,需要手术。可是孩子感觉除了站立的时候脚有点外翻并没有垂直距骨的明显特征:1、脚底并无凸起,2、足跟看着正常,3、脚掌柔软灵活

希望提供的帮助:
请问医生这个是不是垂直距骨?如果是的话要怎么治疗比较好呢?

所就诊医院科室:
福建省福州第二医院 小儿骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
陈后平 大夫
2016-10-16

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

诊断为垂直距骨,需要手术治疗。

“到底是不是垂直距骨?”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈后平 大夫
2016-12-31

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科- 陈后平副主任医师

陈后平大夫通知


发表于:2016-12-31   


查看更多“请问医生这个是不是垂直距骨?如果是的话...”的相关问题>>

陈后平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 187 礼物
  • 贡献值: 32122

擅长:

儿童及青少年期骨科各类疾病(如:四肢骨折、先天性和特发性脊柱侧弯、发育性(先天性)髋关节脱位、先天性...

简介:

陈后平,男,医学博士,副主任医师,骨科主任,外科教研室主任,美国访问学者,市管专家。
贵州省医学会小儿...

查看完整简介 >>

陈后平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>

陈后平大夫的最近咨询

立刻咨询