陈后平大夫的个人网站 chenhoupingdr.haodf.com
医生头像

陈后平   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈后平大夫本人发表

陈后平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,727

是否髋关节脱臼

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是否髋关节脱臼

疾病:

臀纹不对齐,左右腿不齐,髋关节脱臼?

病情描述:
宝宝三个月零四天,三个月体检时社区医生发现臀纹不齐,怀疑髋关节脱臼,建议检查。两个月左右时感觉宝宝左腿比较紧张,总是打直,右腿则蹬腿有力,三个月时感觉左腿情况好转,蹬腿与右腿力度持平,但左右腿长度似乎不太一致,也比较担心

希望提供的帮助:
请问 主任,宝宝是不是髋关节脱臼

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
陈后平 大夫
2016-11-29

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

明天上午来门诊找我检查下吧

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
不好意思陈医生,因为看到回复已经比较晚了,请问还能什么时间找您呢?因为网上预约挂号好像儿外科也看不到您的号,还有在什么地方找您,麻烦了,谢谢啊~
发表于:2016-12-01
陈后平 大夫
2016-12-01

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

你好,我是周二全天、周三上午的专家门诊。地址在新门诊楼4楼儿童骨科门诊。

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊后
2017-01-14

患者报到

找陈后平大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 髋关节

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2017-01-03

发表于:2017-01-14
h***
状态:就诊后
2017-01-14
陈医生,我们之前请您看过宝宝的髋关节,阿尔法35,诊断半脱,您手法说可能全脱,目前用了吊带~想请问下,她这个情况应该多久复查
发表于:2017-01-14
h***
状态:就诊后
2017-01-14
还有我们用的是仿奥拓的国产货,在想要不要换成进口奥拓,这两种有差别吗,您觉得需要换吗?另外她目前吊了一周,也担心万一换换会不会对复位有影响,但不换又怕效果稍差
发表于:2017-01-14
陈后平 大夫
2017-01-14

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

国产进口的没有太大关系的,只要穿戴合适治疗左右没多少差别。主要是坚持每日穿戴。

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
h***
状态:就诊后
2017-01-14
嗯,我们现在不敢脱,比较担心中间支撑架白色之间距离好像看到有所增大,也不知道是个什么原理,需要调适么?还有多久复查比较合适呢
发表于:2017-01-14
陈后平 大夫
2017-01-14

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

下周二来门诊找我看看

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
h***
状态:就诊后
2017-01-17
谢谢陈医生~想再请问下,您当时建议我们两周复查,目前担心的是,b超复查要取吊带吗?取了会不会复位的又脱出来?谢谢
发表于:2017-01-17
陈后平 大夫
2017-01-17

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

戴着做观察是否在位。

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊后
2017-01-17
可以带着做b超的吗
发表于:2017-01-17
陈后平 大夫
2017-01-17

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

可以的,主要是确认在位情况,与平时检查不太相同

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊后
2017-01-17
噢,那什么时候能确定复位成功,需要做什检查呢?我看也有脱位小孩取了吊带复查b超,是不是也可能是没关系的?
发表于:2017-01-17
陈后平 大夫
2017-01-17

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

先来门诊找我看看再说吧,明天上午我的门诊。

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2017-01-17   
h***
状态:就诊后
2017-01-31
陈主任,我们上周带去妇幼复查取了吊带,而且两个医生意见不一耗时还比较长,这样做应该有可能复位又脱出来了吧?我想再具体问问佩戴吊带复查B超的方式,因为不脱裤子可以查b超吗?
发表于:2017-01-31
陈后平 大夫
2017-01-31

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

半岁直接戴吊带拍X线片就行

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2017-01-31   
h***
状态:就诊后
2017-01-31
也就是说B超复查还是要脱带子?因为之前您提到不脱带复查b超,想了解一下是怎么操作的,还是我理解有偏差?
发表于:2017-01-31
陈后平 大夫
2017-02-01

贵州省妇幼保健院 - 儿童骨科 - 陈后平  副主任医师

B超是可以确认是否在位的,但是与传统的GRAF法测量不同也不能测量角度,所以对此会有不同看法,现在我更倾向于X线片观察对位情况。

“臀纹不对齐,左右腿不齐...”问题由陈后平大夫本人回复

发表于:2017-02-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“是否髋关节脱臼”的相关问题>>

陈后平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 167 礼物
  • 贡献值: 27987

擅长:

儿童及青少年期骨科各类疾病(如:四肢骨折、先天性和特发性脊柱侧弯、发育性(先天性)髋关节脱位、先天性...

简介:

陈后平,男,医学博士,副主任医师,骨科主任,外科教研室主任,美国访问学者,市管专家。
贵州省医学会小儿...

查看完整简介 >>

陈后平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看42条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看175条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看11条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看28条服务评价 >>

陈后平大夫的最近咨询

立刻咨询