陈辉霖大夫的个人网站 chenhuilin.haodf.com
医生头像

陈辉霖   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈辉霖大夫本人发表

陈辉霖 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,461

是否需要手术,能否微创手术?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:是否需要手术,能否微创手术?

疾病:

胸内甲状腺肿

病情描述:
20161124 10:03:03CT 颈部 甲状腺左侧叶下极囊实性肿块突入上纵隔,境界清楚,边缘较光滑,大小约4X3.7cm,内见点状钙化灶,邻近气管略受压。颈部未见明显肿大淋巴结,脂肪间隙清晰。颈部血管、颌下腺及喉部未见异常。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
华中科技大学同济医学院附属协和医院 核医学科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
陈辉霖 大夫
2016-11-26

武汉大学人民医院 - 核医学科 - 陈辉霖  主任医师

最好手术治疗,因为肿块已经超过4个厘米,而且有钙化点

陈辉霖大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
因患者年龄偏大,对手术有顾虑,怕术后恢复不好。请问能不能做胸腔镜微创手术。湖北哪里可以做?谢谢。
发表于:2016-11-26
陈辉霖 大夫
2016-11-26

武汉大学人民医院 - 核医学科 - 陈辉霖  主任医师

微创手术好多医院可以做,但如果病灶大,微创手术很难彻底

陈辉霖大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
患者现在还有严重的贫血,是否有可能是因此病引起?如果手术是否需要先治疗贫血?谢谢陈大夫。
发表于:2016-11-26
陈辉霖 大夫
2016-11-26

武汉大学人民医院 - 核医学科 - 陈辉霖  主任医师

如果手术,手术前需要综合治疗,调节好身体状态

陈辉霖大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺瘤全国名医 >>

查看更多“是否需要手术,能否微创手术?”的相关问题>>

陈辉霖大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (182票)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 337 礼物
  • 贡献值: 73612

擅长:

甲亢的131碘治疗,甲状腺癌131碘治疗,甲状腺疾病的诊断

简介:

陈辉霖,男,1958年7月生,大学本科。副教授、主任医师。中华医学会湖北省核医学分会副主任委员,中国核学会...

查看完整简介 >>

陈辉霖大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

陈辉霖大夫的最近咨询

立刻咨询