陈慧英大夫的个人网站 chenhuiyingdr.haodf.com
医生头像

陈慧英   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈慧英大夫本人发表

陈慧英 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫682

早孕期口服致畸药物

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:早孕期口服致畸药物

疾病:

孕期服用致畸药物

病情描述:
女,36岁。末次月经是10月6日,在10月23日因焦虑症发作,口服了药物治疗,11月5日晚停服,共服用了两周,11月7日发现怀孕了(怀孕31天时),算了日期应该是受精第一周和第二周服用的药物,请问危险大吗?还有10月25日单位体检,还查了次胸片。我查阅了一下,镇静药劳拉西泮有致畸作用。

希望提供的帮助:
孕期致畸风险

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
服用说明:劳拉西泮 早0.5mg 午0.5mg晚 1mg,西酞普兰 5mg 日2次,坦度螺酮 5mg日 3次共2周。
检查资料:
发表于 2016-11-30
陈慧英 大夫
2016-11-30

邯郸市妇幼保健院 - 优生遗传科 - 陈慧英  副主任医师

服药期间正是排卵受精及细胞分裂的头两周,原则上是这些药都不适宜用。但现在的观点是此期间用药如果有影响会导致流产,若无影响则与正常妊娠无异。无创什么情况,只要生育都有4一5%的缺陷发生率。按时孕检即可

陈慧英大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那您的意思是可以继续妊娠,是吗?不是说必须要终止妊娠的?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-03
陈医生,我现在怀孕57天,昨天就有间断的肚子痛,内裤上还有一些棕色分泌物,今天小肚子还是断断续续的疼,刚刚上厕所的时候,卫生纸上有深咖啡色的分泌物,比昨天的多,还有一个大米粒大小的块状物,我知道现在是先兆流产的症状,(因为吃过有致畸的抗焦虑药物,)现在是保胎还是不保胎呢?因为3天前做超声说胚胎位置偏下,我现在也不敢确定是因为胚胎位置低造成的,还是因为吃过哪些药物造成的早期胚胎的筛选,想让您帮我分析一下,现在吃了孕康口服液和黄体酮胶丸一次。
发表于:2016-12-03
陈慧英 大夫
2016-12-05

邯郸市妇幼保健院 - 优生遗传科 - 陈慧英  副主任医师

不建议用药,顺其自然

陈慧英大夫本人回复

发表于:2016-12-05   

优生优育 相关回复 电话咨询优生优育全国名医 >>

查看更多“孕期服用致畸药物”的相关问题>>

陈慧英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 29 礼物
  • 贡献值: 5795

擅长:

产前诊断、优生优育遗传咨询,再生育咨询,孕前检查,妇产科疾病诊治,妇产科手术技术娴熟。
目前所在科室...

简介:

陈慧英,邯郸市妇幼保健院优生遗传科主任,河北省产前诊断分中心主任,副主任医师,河北省遗传咨询专业委员...

查看完整简介 >>

陈慧英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看350条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看155条服务评价 >>
鹿相花主治医师
潍坊市妇幼保健院
遗传代谢病筛选科
查看服务评价 >>
林杰副主任医师
自贡市妇幼保健院
遗传生殖医学中心
查看服务评价 >>
宋婕萍主任医师
湖北妇幼保健院
优生遗传科
查看服务评价 >>
王莉副主任医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看3条服务评价 >>
高洁主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看10条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询