陈江海大夫的个人网站 chenjianghai.haodf.com
医生头像

陈江海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈江海大夫本人发表

陈江海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,998

先天性手指缺陷

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈江海大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:先天性手指缺陷

疾病:

先天性手指缺陷

病情描述:
就是想问问这种情况能不接指,接指后有没有功能性

希望提供的帮助:
问问这种情况能不接指,接指后有没有功能性

发表于 2016-10-15
陈江海 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 手外科 - 陈江海  副主任医师

目前需要观察,中指和环指残端可能也有骨化中心。 等孩子三岁左右可以进行手指再造,形成一个有功能的示指,但是需要牺牲部分的足趾。

陈江海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
除了大拇指,中指和无名指能不能接啊,还有小指也少一节,,,如果接指能不能用其他人的手指,,,
发表于:2016-10-15
陈江海 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 手外科 - 陈江海  副主任医师

中指和环指再造代价较大,且再造后功能和外形多不理想,所以个人不建议进行这两个手指的再造。可以等孩子成年后与小指一起进行安装功能性假指。用他人的手指现在技术上可行,但是依旧存在免疫排斥反应,需要终身服用免疫抑制剂,对孩子的全身情况影响很大,目前不主张开展。

陈江海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
你们医院能不能做这样的手术,等孩子两三岁了,我带孩子去你们医院检查一下,你们也好进一步的了解,
发表于:2016-10-15
陈江海 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 手外科 - 陈江海  副主任医师

可以的,你可以定期把孩子的照片发给我看一下,如果有变化可以及时治疗。

陈江海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手足畸形 相关回复 电话咨询手足畸形全国名医 >>

查看更多“先天性手指缺陷”的相关问题>>

陈江海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (330票)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 153 礼物
  • 贡献值: 27475

擅长:

先天性手部畸形(例如多指、并指、短指、裂手畸形等),手外伤,关节损伤,拇外翻,先天性足畸形,扁平足,...

简介:

陈江海,副教授,副主任医师。华中科技大学同济医学院医学博士,比利时鲁汶大学博士。擅长先天性手部畸形(...

查看完整简介 >>

陈江海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看455条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看159条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

陈江海大夫的最近咨询

立刻咨询