陈江海大夫的个人网站 chenjianghai.haodf.com
医生头像

陈江海   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈江海大夫本人发表

陈江海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,968

43岁掌骨骨折

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:43岁掌骨骨折

疾病:

第5 掌骨骨折

病情描述:
我是43岁的男性今天生气砸在桌子上了。
拍了片子,自己看了一下。去的比较晚,人太多。没有进行下一步处理。想回来互联网咨询一下大医院的专家。
能不能问一下如果大夫说不复位直接上石膏这种处理方案有没有问题?

希望提供的帮助:
1、是做手术还是打石膏治疗。 2、手术治疗和保守治疗的区别是什么?恢复效果和后遗症有什么区别?

所就诊医院科室:
河北医科大学第三医院 手外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
陈江海 大夫
2016-10-16

武汉协和医院 - 手外科 - 陈江海  副主任医师

建议手术治疗,有利于早期功能锻炼。保守治疗有可能复位后位置丢失,固定时间较长屈曲功能恢复不好。

“第5 掌骨骨折”问题由陈江海大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今天去本地医院作复查,一个大夫给我做了复位打石膏(期间疼痛晕厥,首次晕厥),复位后效果如附件。

但另外一个能做手术的大夫看了复位后的片子说一定要做手术否则百分百出问题,因为前边骨头低头了。本地医院能做手术医生一个说法不能做手术另一个说法让我很焦虑。
请问您这个片子显示会有后遗症吗?需要做手术吗?手术方案是切开视见情况下上钢板吗,可以完全恢复骨胳位置吗?手术风险和后遗症?费用和时间消耗?
发表于:2016-10-18
陈江海 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 手外科 - 陈江海  副主任医师

建议你复查CT,进一步了解骨折情况后再作考虑。

“第5 掌骨骨折”问题由陈江海大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
您好,我做了手术。附件是手术效果,我这个当地的手术是不是不成功。正位片看上边断骨下沉和偏离比较大,特别是下沉让下断骨成角突出来了,请问您:1、会不会留什么残疾?2、会不会凸角磨损韧带造成后遗症?3、手术效果还不如保守效果?
发表于:2016-10-26
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 电话咨询手外伤全国名医 >>

查看更多“43岁掌骨骨折”的相关问题>>

陈江海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (325票)

  • 感谢信: 93 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 27170

擅长:

先天性手部畸形(例如多指、并指、短指、裂手畸形等),手外伤,关节损伤,拇外翻,先天性足畸形,扁平足,...

简介:

陈江海,副教授,副主任医师。华中科技大学同济医学院医学博士,比利时鲁汶大学博士。擅长先天性手部畸形(...

查看完整简介 >>

陈江海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看455条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看158条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

陈江海大夫的最近咨询

立刻咨询