陈见友大夫的个人网站 chenjianyou.haodf.com
医生头像

陈见友   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈见友大夫本人发表

陈见友 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,571

病情指导,是否有后遗症

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:病情指导,是否有后遗症

疾病:

新生儿湿疹

病情描述:
湿疹,面部严重,双黄祛湿洗剂擦敷,未稀释。脸色发红,眼皮浮肿。可继续用药么?有后遗症么

希望提供的帮助:
病情指导,是否有后遗症

所就诊医院科室:
沈阳市妇婴医院,202医院 儿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
陈见友 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

湿疹。 我们一般要将肤乐霜和艾洛松混合外用,开始1:1混合使用3天,然后2:1三天,每天2次。用肤乐霜之前先用双黄祛湿洗剂清洁(先将纱布或手绢用温水沾湿,然后把双簧倒在湿纱布上外敷并清洁患处),破溃处外用百多邦软膏,硅霜当润肤霜,每天多次,保持皮肤滋润。 这些药儿研所都有,不用带孩子,大人挂皮科普通号来开吧。

“新生儿湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
请问湿疹的黄痂怎么去?
发表于:2016-10-23
陈见友 大夫
2016-10-23

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

用双黄清洁吧,较难去除的厚痂先用硅霜焖一会再清洁掉。

“新生儿湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-11-22
头上一直长黄痂也可以用这个清洁么?头上的湿疹也是用这个药么?这个药能一直用么?
发表于:2016-11-22
h***
状态:就诊前
2016-11-22
一直没使用艾洛松,只用双黄、肤乐霜
发表于:2016-11-22
陈见友 大夫
2016-11-23

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

24"

“新生儿湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈见友大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
肤乐霜和双黄从10月16一直使用,请问这两种药可以长期使用么?
发表于:2016-11-28
陈见友 大夫
2016-11-28

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

不要单独使用,要和艾洛松软膏混合使用。请按照第一条回复使用。

“新生儿湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-20
艾洛松可以全身大面积使用吗?
发表于:2016-12-20
陈见友 大夫
2016-12-20

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

有湿疹的部位都要使用艾洛松,除了眼皮。每周用量不要超过10g。

“新生儿湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-12-20   
陈见友 大夫
2016-12-24

首都儿科研究所 - 皮肤科- 陈见友主治医师

陈见友大夫通知


发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-08
图片
发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
之前脸上比较严重,用了艾洛松和肤乐霜,
发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
今天是第六天,昨晚发现腿上起的,现已冒水。这也是湿疹么?艾洛松使用一周后需要停几天?
发表于:2017-01-08
陈见友 大夫
2017-01-08

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

是湿疹,比较严重,不要停药,从1:1开始及时治疗吧。另外,需要大量外用润肤霜。

“新生儿湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-01-08   
h***
状态:就诊前
2017-01-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈见友大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-08
h***
状态:就诊前
2017-01-08
艾洛松用一周用停药么?需要停多长时间再用?
发表于:2017-01-08
陈见友 大夫
2017-01-09

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

不是的,6-9天为一疗程,停药3-5天后可以再用激素。

“新生儿湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-01-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿湿疹 相关回复 电话咨询小儿湿疹全国名医 >>

查看更多“病情指导,是否有后遗症”的相关问题>>

陈见友大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (188票)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 366 礼物
  • 贡献值: 41980

陈见友大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看175条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>