陈见友大夫的个人网站 chenjianyou.haodf.com
医生头像

陈见友   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈见友大夫本人发表

陈见友 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,547

宝宝湿疹,急!急!

空***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者空***购买了陈见友大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
空***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:宝宝湿疹,急!急!

疾病:

宝宝湿疹

病情描述:
女,0岁。宝宝72天湿疹一周,用了3天肤乐霜和硅霜搭配涂。感觉宝宝皮肤变的更严重了。脸上变的一块一块的。这个是过敏吗?还是我宝宝不合适。

希望提供的帮助:
是不是肤乐霜不合适,要不要停药或者换药

用药情况:
发表于 2016-11-26
陈见友 大夫
2016-11-27

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

干性湿疹。先用硅霜当润肤霜,每天多次,保持皮肤滋润,如果感觉疗效欠佳再用下面的药。 我们一般要将肤乐霜和艾洛松混合外用,开始1:1混合使用3天,然后2:1三天,每2次。

陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
空***
状态:就诊前
2016-11-28
陈医生,宝宝涂肤乐霜和贵院的地塞米松1比1混合,用了2天。现在红退下去了。可是脸上还是一块一块的,肤色很不均匀。现在还要继续使用吗?这个情况多久会好?
发表于:2016-11-28
陈见友 大夫
2016-11-28

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

再巩固1天吧,还要加强润肤,多用润肤霜。

陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
空***
状态:就诊前
2016-11-28
用硅霜可以吗?会不会有依赖性?肤色不均匀的情况多久会好?宝宝现在这个情况可以打预防针吗
发表于:2016-11-28
陈见友 大夫
2016-11-28

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

硅霜没有任何激素,可以长期使用。 不影响打疫苗。 肤色恢复需要半年左右。

陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
空***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者空***购买了陈见友大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-04
空***
状态:就诊前
2016-12-04
宝宝大腿内侧和脖子下面有这样的红色斑块,用肤乐霜和地塞米松混合涂了10天了,涂了就退红。地塞米松停掉就又红起来?想问一下这个是间擦疹还是尿布疹?要怎么治疗呢?护理应该注意什么
发表于:2016-12-04
陈见友 大夫
2016-12-04

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

主要在于护理,平时,减少衣服和被褥,降低室温,勤换尿不湿。 每天多次外用护臀膏,肤乐霜和地米效果很好的话可以继续使用。

陈见友大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
空***
状态:就诊前
2016-12-04
这个是尿布疹吗?还是间擦疹?是要是保持干爽,还是保湿?地塞米松我已经用了10天了,继续使用会不会有副作用?
发表于:2016-12-04
陈见友 大夫
2016-12-04

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

是尿布疹,要保持干爽。 可以先停3-5天地米,然后换为肤乐霜和派瑞松软膏1:1混合,每天2次。

陈见友大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询小儿湿疹全国名医 >>

查看更多“宝宝湿疹,急!急!”的相关问题>>

陈见友大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (167票)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 269 礼物
  • 贡献值: 32825

陈见友大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看71条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看169条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>