陈见友大夫的个人网站 chenjianyou.haodf.com
医生头像

陈见友   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈见友大夫本人发表

不确定原因的干性湿疹

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈见友大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:不确定原因的干性湿疹

疾病:

干性湿疹

病情描述:
女,0岁。宝宝100天-一直混合喂养,母乳为主~后腹泻便血,怀疑牛奶蛋白过敏,于是停了母乳喂养两周氨基酸奶粉,现在宝宝不便血,开始一点点加回母乳~妈妈有忌口~八大类都没吃~在加母乳第六天宝宝脸上起了红斑~刚好广东降温,天气变干~后自己感觉像干性湿疹~也不知是不是~医生能推荐些抹的药膏~

希望提供的帮助:
推荐涂抹的药膏

用药情况:
服用说明:没有用药~给宝宝涂了点施巴润肤~但是施巴润肤我在宝宝涂后涂了点~又红又痒~就没敢给宝宝继续用~
发表于 2016-11-29
陈见友 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

没错,就是干性湿疹。先用硅霜当润肤霜,每天多次,保持皮肤滋润,或者雅漾三重修护特润霜、丝塔芙、妙思乐等都可以,如果感觉疗效欠佳再用下面的药。 我们一般要将肤乐霜和艾洛松混合外用,开始1:1混合使用3天,然后2:1三天,每天2次。 这些药儿研所都有,不用带孩子,大人挂皮科普通号来开吧。 肤乐霜可以用除湿止痒软膏或青鹏软膏代替。

“干性湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
硅霜~肤乐霜~艾洛松~都是儿研所研发的药!我在广东~也不能去到北京买这些药~您能不能推荐个代购~我自己不敢上网买,怕对宝宝不好,谢谢医生了~
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
陈医生帮我看看是不是这些药
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
能不能用醋酸地塞米松代替艾洛松
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
是不是艾洛松的激素含量比醋酸地塞米松多很多呀~宝宝这么小~只有三个月,是不是少用激素呢
发表于:2016-11-29
陈见友 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

可以先地米代替艾洛松与肤乐霜1:1混合外用,看看疗效,如果效果一般的话尽量换艾洛松吧。 硅霜可以用雅漾三重修护特润霜代替。

“干性湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
陈见友 大夫
2016-12-24

首都儿科研究所 - 皮肤科- 陈见友主治医师

陈见友大夫通知


发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
陈医生~帮我看看宝贝嘴巴周围是口水疹还是湿疹~该如何处理~会阴部已经红了两个星期了~非常勤快换尿不湿,排除纸尿裤了,是湿疹还是过敏呢~她是过敏体质,吃纽康特和忌口母乳混合
发表于:2016-12-29
陈见友 大夫
2016-12-29

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

口水疹就是湿疹,多用润肤霜就好了,严重时外用肤乐霜和艾洛松软膏。 外阴处也是湿疹,跟尿液刺激有关,请仔细检查一下,是否有小阴唇粘连。 也是用肤乐霜和艾洛松软膏混合外用。

“干性湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
h***
状态:就诊前
2017-04-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈见友大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-04-25
h***
状态:就诊前
2017-04-25
大夫帮我看看是热疹还是湿疹~如果是热疹该怎么处理~湿疹我知道怎么处理
发表于:2017-04-25
陈见友 大夫
2017-04-25

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

是热出来的湿疹,就按照湿疹来处理吧。尽量减少衣服和被褥。

“干性湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-04-25   
h***
状态:就诊前
2017-04-26
医生你好~我很疑惑~如果是湿疹~就是按照保湿严重上激素~可是如果是热疹的话,是保持干燥然后涂炉甘石凉爽降温~刚好是相反的处理,我想咨询我家宝贝的这些疹子该用哪个方法处理
发表于:2017-04-26
h***
状态:就诊前
2017-04-26
因为她本身是过敏体质~要不要考虑是食物过敏~总是在喂了新食物三四天后出现疹子~然后我就停了这种食物~可是疹子也没下去~要很久~之前我是用尤卓尔就一个晚上就没了,可是这一次我判断不了是啥原因引起的,所以就没有用药
发表于:2017-04-26
陈见友 大夫
2017-04-26

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

热出来的湿疹,外用肤乐霜和艾洛松或尤卓尔软膏吧,1:1混合、每天2次。 炉甘石洗剂红肿时再用。 现在皮肤不干燥,可以少用润肤霜。

“干性湿疹”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-04-26   
陈见友 大夫
2017-05-30

首都儿科研究所 - 皮肤科- 陈见友主治医师

陈见友大夫通知
通知:亲爱的朋友们:端午伊始,感谢大家对我的信任,借此平台祝大家节日快乐!温馨提醒:粽子虽香甜可口,但不易消化,需要适当饮食,另外,避免劳累、预防感染、不要熬夜,端午期间如有事情可以通过好大夫平台预约我的电话咨询或网络咨询。


发表于:2017-05-30   
陈见友 大夫
2017-06-10

首都儿科研究所 - 皮肤科- 陈见友主治医师

陈见友大夫通知
通知:由于参加会议,近一周内暂停门诊,不能提供面诊,下周日全天在门诊,给您带来的不便,敬请原谅!


发表于:2017-06-10   

干性湿疹 相关回复

陈见友大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 88 感谢信 礼物: 445 礼物
  • 贡献值: 60955

陈见友大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看76条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看183条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>