陈见友大夫的个人网站 chenjianyou.haodf.com
医生头像

陈见友   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈见友大夫本人发表

陈见友 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,654

婴儿湿疹严重 求助

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈见友大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:婴儿湿疹严重 求助

疾病:

小儿湿疹

病情描述:
男,0岁。男,7个月。母乳喂养,现在已经吃辅食,宝宝出生后 脸上就有少量湿疹 但是不严重 从五个月开始 头部 耳后 脸上湿疹开始严重 成片的长小疙瘩 发红 爆皮 身上有少量 但是不发红 现在脖子上也开始有一点 之前有用过天津儿童医院自制的药膏 有好转 停药后 再次复发 我用了北京儿研所的乐肤霜 用了两天 没有太大起色

希望提供的帮助:
湿疹严不严重 需要采取什么方式 治疗

所就诊医院科室:
天津市儿童医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:儿童医院自己的药 还有儿研所的肤乐霜
发表于 2016-11-29
陈见友 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

湿疹,轻中度,不算重。 我们一般要将肤乐霜和艾洛松混合外用,开始1:1混合使用3天,然后2:1三天,每天2次。 硅霜当润肤霜,每天多次,保持皮肤滋润。 这些药儿研所都有,不用带孩子,大人挂皮科普通号来开吧。

陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您 那请问您 和艾洛松混合一起用的 一共用三天就可以了对吗 之后就可以用硅霜了吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
不对 我说错了 不好意思 我的意思是 和艾洛松混合用六天之后 就停药吗 停药后直接涂硅霜吗?
发表于:2016-11-29
陈见友 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

硅霜贯穿始终,跟肤乐霜和艾洛松错开半小时以上用就行。 一般用6天就可以了,顽固的地方可以3:1再用3天。

陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
陈见友 大夫
2016-12-24

首都儿科研究所 - 皮肤科- 陈见友主治医师

陈见友大夫通知


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向小儿湿疹全国名医电话咨询 >>

查看更多“婴儿湿疹严重 求助”的相关问题>>

陈见友大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (191票)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 373 礼物
  • 贡献值: 42995

陈见友大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看176条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>