陈见友大夫的个人网站 chenjianyou.haodf.com
医生头像

陈见友   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈见友大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 儿研所 > 陈见友 >

孩子肚皮起红点

孩子肚皮起红点

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孩子肚皮起红点

疾病:

肚皮起红点

病情描述:
男,0岁。宝宝9个月,从前天开始起了一点点疹子,不红,宝宝也没有不适,今天突然变多变红,想知道是热的还是过敏?该怎么治疗?

希望提供的帮助:
该去医院么家里有肤乐霜,醋酸米,炉甘石水

用药情况:
服用说明:
发表于 2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈见友大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-11-30
陈见友 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

像是热的,减少衣服和被褥,外用肤乐霜和地米,如果3天不见好的话再来医院吧。

“肚皮起红点”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
他是过敏体质,10天前加了蛋黄,也没有反应,这两天开始起疹子,在起疹子之前一直喝氨基酸奶粉,昨天换了深度水解,可是换奶粉之前就已经起了,应该不是奶粉的原因吧,我现在给他涂肤乐霜和硅霜还有艾维诺,还用了些甘石洗剂可以么
发表于:2016-11-30
陈见友 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

我们一般要将肤乐霜和艾洛松混合外用,开始1:1混合使用3天,然后2:1三天,每天2次。 硅霜或艾维诺当润肤霜,如果皮肤干燥的话,每天多次,保持皮肤滋润。 炉甘石暂时不用了。 不像奶粉过敏。

“肚皮起红点”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
有2个问题,第一个,如果是热疹,到底是保持干燥什么都不抹好还是要抹润肤霜保持湿润?第二个问题,就是如果是热疹,鸡蛋黄和奶粉需要停么?还是等疹子好了再吃?谢谢您
发表于:2016-12-01
陈见友 大夫
2016-12-01

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

保持滋润,要大量外用润肤霜。 不需要忌口,正常饮食吧。

“肚皮起红点”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
陈见友 大夫
2016-12-24

首都儿科研究所 - 皮肤科- 陈见友主治医师

陈见友大夫通知


发表于:2016-12-24   
1***
状态:就诊前
2017-01-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈见友大夫网络咨询(49元/3条回复)

发表于:2017-01-14
1***
状态:就诊前
2017-01-14
孩子耳窝旁边,有一个小红点儿,就是有点儿发紫,然后往下按,有点发青,用力摸话,皮肤里面会有一个小米粒一样的东西,不知道这是什么?需要立刻治疗么?会对听力有影响么
发表于:2017-01-14
陈见友 大夫
2017-01-14

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

最好做个B超看看,是否是毛母质瘤。如果是就手术治疗,如果不是再来就诊,做进一步检查

“肚皮起红点”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊前
2017-01-14
我们短时间内不回北京,这个需要马上就医么?不想在外地看,如果是,手术复杂么?有危险性么?
发表于:2017-01-14
陈见友 大夫
2017-01-15

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

不着急,等回北京再做检查也行。 手术比较简单,我们科用微创办法局麻手术,一般需要半小时左右。

“肚皮起红点”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
1***
状态:就诊前
2017-01-15
好的,那我现在用提前给他外用一些药物么?他现在将近11个月,我怕回北京时候因为年纪小不配合检查和治疗,微创手术会留疤么?
发表于:2017-01-15
陈见友 大夫
2017-01-15

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

可以涂抹百多邦软膏,每天3次,连用1周。 微创也留疤,但是非常小的疤痕。

“肚皮起红点”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
1***
状态:就诊前
2017-02-05

使用付费咨询服务

患者1***购买了陈见友大夫网络咨询(49元/3条回复)

发表于:2017-02-05
1***
状态:就诊前
2017-02-05
请问大夫,我按您说的,给他抹了一周的百多邦,皮肤表面出现了一个小白尖,偏硬,这是什么情况?能判断他这个是什么?
发表于:2017-02-05
2017-02-05

您好,您宝宝的病历已提交给陈见友医生啦!您着急的心情,我们非常理解!但您选择的陈见友大夫为知名专家,知名专家工作繁忙,无法随问随答,请理解!专家会利用工作空隙在线回复,一旦回复,马上通知您!

发表于:2017-02-05   
陈见友 大夫
2017-02-05

首都儿科研究所 - 皮肤科 - 陈见友  主治医师

这时候就可以外用阿达帕林了,每晚一次。 百多邦再用3天吧

“肚皮起红点”问题由陈见友大夫本人回复

发表于:2017-02-05   
1***
状态:就诊前
2017-02-05
请问大夫他这个露白尖是什么意思?可以确定是毛母质瘤么?百多邦一天还是3次么?他长的这个危害性大么?会影响身体生长发育么?
发表于:2017-02-05

陈见友大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 93 感谢信 礼物: 495 礼物
  • 贡献值: 77600

陈见友大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南市儿童医院
皮肤科
查看81条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看13条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
张斌主治医师
北京儿童医院
皮肤科
查看194条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看3条服务评价 >>
韦祝主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看服务评价 >>
王建辉主治医师
广西妇幼保健院
皮肤科
查看5条服务评价 >>