陈琅大夫的个人网站 chenlang11.haodf.com
医生头像

陈琅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈琅大夫本人发表

抽搐?脑炎?小儿癫痫?9月3号到9月8号间歇性发烧,最高温度3...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 20:38 预约时间:2016-10-17 21:40
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:抽搐?脑炎?小儿癫痫?
病情主诉:9月3号到9月8号间歇性发烧,最高温度39.2℃,9月9号早上8点发生抽搐,体温38.5,嘴唇发紫,眼睛上翻,手脚僵硬,持续大约3分钟。9点30分再次发生抽搐。9月9日到9月20日去市医院治疗,检查腰穿滴速70,白细胞数14万,ct没问题,医院确诊为病毒性脑炎,打消炎针和甘露醇。在医院治疗期间9月13号,孩子在洗澡的过程中突然四肢瘫软,脖子无力,两眼无神,持续约30秒,后抱床上平躺,自己哭着醒来了。9月14号,发生和9月13日相同情况。住院期间精神状态挺好。9月21日,出院,去厦门儿童医院做视频脑电图也未见癫痫波。9月23日,开始在家观察。9月27日,咳嗽,感冒,医院确诊为支气管炎,医院挂瓶3天,后支气管炎应该痊愈。10月13日,上午11:30,又再次发烧生抽搐四肢僵硬,眼上翻,持续3分钟,后昏睡4个小时。醒后无异常,没有发烧.

发表于:2016-10-17
陈琅 大夫
2016-10-18

福建省立医院 - 儿科 - 陈琅  主任医师

脑炎后引发的癫痫可能性非常大。
如果可能,最好带孩子过来看看,我们可能需要进一步检查,根据具体情况才能给你治疗康复建议
点击这里查看我的门诊时间

“抽搐?脑炎?小儿癫痫?”问题由陈琅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陈琅 大夫
2017-05-26

福建省立医院 - 儿科- 陈琅主任医师

陈琅大夫通知
通知:患者朋友你好,由于国家法定假日端午节28日-30日休息不在医院,如孩子有情况,紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”和我取得联系。需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,(如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务),每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。另外提前祝您和孩子端午节安康。


发表于:2017-05-26   

陈琅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 441 礼物
  • 贡献值: 138641

擅长:

小儿神经、精神、心理和儿科疑难杂症的诊断治疗

简介:

陈琅,男,主任医师,医学硕士、福建省立医院儿科主任,福建医科大学、福建中医药大学教授、硕士生导师。福...

查看完整简介 >>

陈琅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

陈琅大夫的最近咨询

立刻咨询