陈丽梅大夫的个人网站 chenlimeidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈丽梅大夫本人发表

陈丽梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫421

一年三次手术,宫颈仍病变

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:一年三次手术,宫颈仍病变

疾病:

宫颈病变,一年内三次手术未愈

病情描述:
疾病:宫颈癌前病变;一年内三次手术未愈
病情描述:至今还未生育,13年查出高危hpv感染,干扰素辛福宁一年无效,发展成C1,15年3月LEEP术后五个月复查C1并C2,TCT为LSIL,HPV 58阳,15年8月再次leep手术,术后TCT非典型ASCUS,hpv58,66阳性,16年3月再次激光,术后五个月复查C1,高危3项低危2项合并感染,阴道镜下有湿疣。细胞免疫检查提示T细胞亚群CD4偏低,自身免疫力可以较低。请问 大夫,1,华西医生建议的再做一次激光烧掉疣体,同时治疗C1,像我免疫力低这种情况是不是不适合继续手术治疗而应该采用保守药物治疗?15年8月手术后病理报告显示切缘C1及C2,是不是没切干净?手术造成创面,外加我免疫力低,所以引起残留病毒一次次感染创面细胞久治不愈?2,hpv型号不断增加的原因,一年内我同房前均带套,但换了两个男朋友。3,我想调理一段时间身体加强体育锻炼,不想着急去手术,想我这种情况能拖一拖吗?

所就诊医院科室:四川大学华西医院,妇科
历史就诊治疗情况:15年3月leep,15年8月leep,16年3月激光
用药情况:13-14年一年辛复宁治疗无效,15年初C1

希望提供的帮助:
下一步我该选择保守治疗还是手术?之前手术是否没切干净?

所就诊医院科室:
成都华西医院 妇科
四川大学华西医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:15年3月leep,15年8月leep,16年2月激光
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:15年3月leep,15年8月leep,16年3月激光
检查资料:
发表于 2016-10-17
陈丽梅 大夫
2016-10-17

复旦大学附属妇产科医院 - 宫颈疾病诊疗中心 - 陈丽梅  主治医师

如果颈管搔刮没问题,再激光。下次阴道镜同时仔细检查阴道壁

“宫颈病变,一年内三次手...”问题由陈丽梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
感激陈医生的回复,我这种反复感染的情况是不是真是我免疫力低的原因,还是医生没切干净啊?如果免疫力低再次激光短时间会不会再次复发呢,呜呜呜。。华西的医生术后都没给我用药,我想了解红房子医院术后有用什么药防止伤口被残留病毒感染的药吗,万分感谢!
发表于:2016-10-17
陈丽梅 大夫
2016-10-17

复旦大学附属妇产科医院 - 宫颈疾病诊疗中心 - 陈丽梅  主治医师

没有特效药。去除所有病灶后复查。应该是复发,非残留。

“宫颈病变,一年内三次手...”问题由陈丽梅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我是应该尽快激光手术还是锻炼一段时间身体再手术呢,吃一些增加免疫力类的药物比如胸腺肽肠溶片,匹多莫得之类可以吗
发表于:2016-10-17
陈丽梅 大夫
2016-10-19

复旦大学附属妇产科医院 - 宫颈疾病诊疗中心 - 陈丽梅  主治医师

如果颈管搔刮没问题,再激光。下次阴道镜同时仔细检查阴道壁

“宫颈病变,一年内三次手...”问题由陈丽梅大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“一年三次手术,宫颈仍病变”的相关问题>>

陈丽梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (12票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 3250

擅长:

宫颈疾病的诊治,宫腔疾病的诊治

查看完整简介 >>

陈丽梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2502条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看16条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>

陈丽梅大夫的最近咨询

立刻咨询